بنااات * زوجي لاعت جبده من طريقة طبخي للدجاج * ولي يعافيكم ساعدوووني *

  • بادئ الموضوع الفردوس غايتي
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
14 نوفمبر 2008
المشاركات
454
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم ..





بنات واي حدي مفتشله من زوجي .. :eh_s(16)::eh_s(16)::eh_s(16):






:eh_s(20):





انا مو ذاك لزود بالطباخ ... :s142:




وما اكل دجاج .... :botetoo:





بس تعلمت منكم طرق .... :ioljnmlk:





ولي احس اانها اسهل طريقة ... :eh_s(9):





هذي الطريقة .... :icon30:





اولاَ : انظف الدجاجة بالملح والطحين ..... بعدها اغسلها ... بعدها ..... بالكركم بس شويه مو واجد ....بعدها ..... اغسلها ..





ثانيا : جدر فيه ماي مغلي + ونص بصله + ورق غار + دارسين + مسمار + هيل + ماجي + ملح + فلفل + لومي






ثالثا : احط الدجاااااااجة بالماي لمدة ساعه الا ربع --






رابعا : اصب فوقها دهن مخلوط بعجون ** بس شوية مو واجد ** ودخلها الفرن **







خامسا : تطلع الدجاجة ... الله يدين النعمة .... ويع












فسااااااعدوني ......:bye22: :eh_s(16):
 

sara3

New member
إنضم
4 مايو 2007
المشاركات
6,960
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
حبيبتى الكويت


ذا تبينه مجبوس دجاج طلعى الدجاج من الماى وحطى العيش المغسول والمنقوع لمدة نصف ساعة فى الماى بس لا يكون الماى وايد يدوبك2سم يغطى العيش

الدجاجه اذا عدلة خلطى هيل وفلفل اسود ناعم شوى وليمون اسود وبهريها من داخل ومن بره بس دارسين وقليها فى شوية زيت

واذا قاصتها ثنتين نفس الشى بهريها وقليها

ولى استوى العيش حطيها فوقه وبس



اى صج ماله داعى الماجى ،لمن تغسلينها اتحطين عليها خل واطحين خليها 10 دقايق تالى غسليها بالماى البارد لاحظى بارد وحتن لمن تحطينها على الجوله مع الماى والبهارات يكون الماى بارد
 
التعديل الأخير:

Model Look

New member
إنضم
5 ديسمبر 2009
المشاركات
5,120
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
UK
حبوبه انا ما اطبخ بس اعرف ،، غسلي الديايه عدل وبعدها خطيها ب جدر فيه مااااي

وحطي بالماي بهارات عدله وخليها تطبخ نص ساعه وبعدهل حطي ملح ،، وخليها نص ساعه ثانيه

وعقب طلعي الدياي وحطي الصلصه اللي تبينها ،، اي شي تبين ،، معجون ولا صلصات ناندوز

وخليها بالفرن لين تتحمر ولا تنشوي وبس

وبالعافيه ،، ترا الطريقه حلوه :)
 

أم-مبارك

New member
إنضم
9 يناير 2009
المشاركات
1,309
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
35
الإقامة
kuwait
عقب ما تنظفينها لازم تنقعينها خل نص او 3ارباع استكانه وعصير ليمونه عشان الزفره تروح لاااااااااااااازم بعدها غسليها عدل من الخل والليمون
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكوووريييييييييييييييييييييييين

sara3

ملكه الكويت


أم-مبارك



Snow angel






حبيبتي شنو نوع الدياي تري صج نوع الدياي يلعب دور وشنو البهارات اللي تستخدمينه

http://q8yat.net/showthread.php?t=546256&highlight=%C7%E1%CF%CC%C7%CC


http://q8yat.net/showthread.php?t=522064&highlight=%C7%E1%CF%CC%C7%CC


http://q8yat.net/showthread.php?t=512392&highlight=%C7%E1%CF%CC%C7%CC


http://q8yat.net/showthread.php?t=497582&highlight=%C7%E1%CF%CC%C7%CC
 

نملة حوله

New member
إنضم
5 أكتوبر 2006
المشاركات
2,535
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
39
جربي طريقتي وادعيلي .... راح تعتمدينها وتعجب ريلج .. لانها خنينه ومافيها ريحة الزفره ... ووايد حلوة وناطعه ..

اول شي حبيبتي يعتمد على نوع الدياي .. اتوقع امي تستخدم ( هلال ) اهو سعودي وحلو ....

اول خطوة

(1)

تنظيف الديايه وتغسلينها بطحين وكركم وماي ....
....

(2)

ثاني خطوة وحيل حيل مهمه ...

تييبين جدر فيه ماي ومعاه جم حبه هيل وجم حبه دارسين ومسمار وتحطين الديايه ((( خليها تفور بس 5 دقايق ))) هالمرحله حيل مهمه لانها تشيل الزفره اللي داخل الديايه ... شيلي الديايه وكبي الماي كله وغسلي جدرج ..

..

(3)

عقبها حطي شوي زيت فيه ولازم تحمسين ( المسمار . الهيل.. ورق الغار.. الفلفل الاسود.. فلفله خضرا حاره .. ورق الكاري ( ورق الكاري تحصلينه ببعض الجمعيات ومركز سلطان ولولو هايبر وهذا حيل يحلي الاكل يكون فريش )) المهم تحمسين البهارات العدله مع اضافه حبتين ثوم وحبه بصله مقصوصه بالنص وقطعه زنجبيل فريش .. كلهم ينحمسون لمده 5 دقايق عقبها .... رشي عليهم ( قفشه صغيره ) كركم بودر و بهاراتج المطحونه وشوي فلفل اسود وملح حسب الرغبه .. حطي فوقهم الماي وديايتج ... خليهم يطبخون لما تستوي
..

(4)

والحين اخر مرحله ... شيلي الديايه من الماي .. وتكونين مزهبه ((( ربع قلاص او اقل شوي .. ((( ماي ورد ))) + زعفران + ذره هيل ... وتقومين ادهنين الديايه فيهم ... عقبها اقليها او اشويها بالفرن ... وادعيلي
 

<< أزيان >>

New member
إنضم
2 نوفمبر 2008
المشاركات
10,005
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
جربي طريقتي وادعيلي .... راح تعتمدينها وتعجب ريلج .. لانها خنينه ومافيها ريحة الزفره ... ووايد حلوة وناطعه ..

اول شي حبيبتي يعتمد على نوع الدياي .. اتوقع امي تستخدم ( هلال ) اهو سعودي وحلو ....

اول خطوة

(1)

تنظيف الديايه وتغسلينها بطحين وكركم وماي ....
....

(2)

ثاني خطوة وحيل حيل مهمه ...

تييبين جدر فيه ماي ومعاه جم حبه هيل وجم حبه دارسين ومسمار وتحطين الديايه ((( خليها تفور بس 5 دقايق ))) هالمرحله حيل مهمه لانها تشيل الزفره اللي داخل الديايه ... شيلي الديايه وكبي الماي كله وغسلي جدرج ..

..

(3)

عقبها حطي شوي زيت فيه ولازم تحمسين ( المسمار . الهيل.. ورق الغار.. الفلفل الاسود.. فلفله خضرا حاره .. ورق الكاري ( ورق الكاري تحصلينه ببعض الجمعيات ومركز سلطان ولولو هايبر وهذا حيل يحلي الاكل يكون فريش )) المهم تحمسين البهارات العدله مع اضافه حبتين ثوم وحبه بصله مقصوصه بالنص وقطعه زنجبيل فريش .. كلهم ينحمسون لمده 5 دقايق عقبها .... رشي عليهم ( قفشه صغيره ) كركم بودر و بهاراتج المطحونه وشوي فلفل اسود وملح حسب الرغبه .. حطي فوقهم الماي وديايتج ... خليهم يطبخون لما تستوي
..

(4)

والحين اخر مرحله ... شيلي الديايه من الماي .. وتكونين مزهبه ((( ربع قلاص او اقل شوي .. ((( ماي ورد ))) + زعفران + ذره هيل ... وتقومين ادهنين الديايه فيهم ... عقبها اقليها او اشويها بالفرن ... وادعيلي


ماشاء الله عليها

فعلا هذي الطريقه المظبوطه

سويها وادعيلي معاها لوووووووول

وان شاء الله زوجج بيمدحج وبيستاااااااااااااانس
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
طريقة الأخت الغالييييييييييييييييية نملة حوله



أنا نفسه



لازم أفوح الدياي أول بماي


وبعدين أحمسه مع البصل



وصح ورق الكاري الطازج



عجيييييييييييييييييب بالأكل




أنا أخذه من مركز سلطان





مشكووووووووووووووووووووره حبيبتي




تقريبا



طريقتنا بالمنتدى كلنا تتشابه لمجبوس الدياي:)
 
إنضم
14 نوفمبر 2008
المشاركات
454
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
واي



عسولين كلكم




الله لا يحرمنا من من بعض ويبارك بمنتدانا




وعسى ربي ما يحرم هالاصابع من الاجر والعطاء
 
إنضم
16 أكتوبر 2007
المشاركات
81
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم :eh_s(8):



ام عمر طريقه نمولتنا حلوه :wqedqw:



وبالنسبه لسؤالج البصل احس يعطي نكهة حلوة لاتستغنين عنه ؟؟؟؟؟




وبالنسبه لزفره الدجاج دم ضروسي ما احب دجاجتي تكون فيها ريحه



اهممممم شئ الطحين وربي موطبيعي حق الزفره



بس قبلها غسلبها عدل عدل عدل <<< لان الاشياء الي تكون داخل الدجاج هي السبب الرئيسي للزفره

يعني لو شنو ما سويتي اذا ماغسلتيها عدل لا الطحين ولا الكركم ولا شئ يقدر يوخر زفرتها


انا عن نفسي اكتفي بالطحين لا ملح ولاكركم مع انهم حلوين




بانتظار طبخج مدعم بالصور <<<< قآطه وبقووووووووة بعد LoOoOoOoOL :krkrkr::krkrkr:




سي بو :friends:
 
التعديل الأخير:

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
لا تستغنين عن البصل



أهو اللي يحلي الأكل حبيبتي
 

sweet lady

New member
إنضم
6 يوليو 2008
المشاركات
2,031
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
جربي دياي ساااديا مو طبيعي ولونها بيضه ومافيه زفر عكس الباجي
والافضل دياي طازج
 

ام الدرر

*عضوة في قروب رباط الاخوة*
إنضم
17 فبراير 2009
المشاركات
7,471
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
اضافة للاخوات جربي تحشين الدجاجة بصل مقطع وبطاط مكعبات مقلي بالزيت او مسلوق نص سلق وبزاليا نوع جيد مخلوط معاه بهارات وملح وخيطيها وسلقيها
واذا ماعندج وقت عقب ماتغسلينها قبل السلق افركي بطنها بخلطة بهارات نوع جيد مثل مجدي
واذا استوت الدجاجة سكري النار وخليها بالماي ربع ساعة على الاقل وعقب شيليها وخليها تبرد ادهنيها بمعجون طماط شوي مذوب بماي الدجاج قفشة وحدة بس مع بهارات تندوري واقليها بالزيت او حطيها بالفرن بتشوفينها ترفة ومو ناشفةوطعمها لذيذ
 
إنضم
14 نوفمبر 2008
المشاركات
454
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
:68_asmilies-com:

والله انتم عجــيبــن


حدي متشجعه اني اطبخ الدجاجة :stars::stars:

طبعا هذي الثقة من اناملك ... :gathering:

ان شاء الله ابشركم ...
:33_1185028183:
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.