قرقاشة
عضوه موقوفة
- إنضم
- 5 أكتوبر 2007
- المشاركات
- 645
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
- العمر
- 41
السلام عليكم بنياااااات :68_asmilies-com:
شلونكم وشخباركم وشعلووومكم ؟؟؟؟ :tek:
طبعا بعد ماحطيت صورة مربيني في موضوع (( شنو اخر شي كليتيه )) يتني رسايل تطلب الطريقة فقلت خل احطه هني عشان الكل يجربه ..
وبما ان مربيني لذيذ ومتعب بالأكل
_03BA: لانه دسم ونكهته تخليكم تقولووون ( اممممممم ايه اللزازة و الطعامة دي ):ggdw: فراح اوريكم صورته بعد المقادير والطريقة وانصحكم انكم تجربونه لانه مو طبيعي 
و مووو تنسون تعطوني رايكم
اول شي نبتدي بالمقادير :
(طبعا ماكو مقادير هههه لان ماقدر اقرر الكمية لان كل شخص غير عن الثاني
بس اللي اعرفه ان كمية الربيان كثر كمية البصل وكثر ماتزيدين صلصة الربيان صار العيش ألذ )
1- كيلو ربيان ( نطلع الزفرة اول .. تحطونه بجدر عالنار بدون ولا شي لما يطلع الماي منه وينشف )
2- بصل
3- خمطة ثوم مفروم فرم خشن
4- فلفل أخضر حار مقطع
5- طماط مقطع 3 حبات مثلا
6- مكعبات ماجي علبة وحده يعني قطعتين
7- ربطة شبنت وربطة كزبرة مقطعين
8- حطي يمج جدر فيه ماي حق عيشج اللي بتجبسينه وحطي كل أنواع البهارات الحب (( عودين دارسين + 3 ورقات غار + 5 هيلات
+ نص قفشة صغيرة فلفل اسود حب + كزبرة + 3 حبات مسمار ))
وخلي الجدر يطبخ شوية
9- زيت
10- كمية العيش اللي تبونها ( جيلة مثلا ) تنقعونه بالماي
11- بهارات : لومي اسود - كركم - كاري - كزبرة - فلفل اسود
الطريقة :
1- نحط زيت بالمقلة ونحمر البصل ونقلبه جم قلبه ونحط فوقه الربيان وفوقها البهارات (( ليمون اسود + كركم + كاري + كزبرة + فلفل أسود ))
2- نقلبه عدل ونحط قطع الماجي ثم الطماط المقطع ونقلب عدل عدل
3- نحط شدات الكزبرة والشبنت ونقلبهم عدل مدل وفوووقهم الثوم ونقلب
4- لما يطبخ شوي نييب جدر ثاني ونحط طبقة من العيش المنقوع مسبقا في قاع الجدر وفوقه طبقة من خليط الربيان وبعدين طبقة ثانية من العيشنغطي فيه الخلطة .
5- نييب الماي اللي سلقنا فيه البهارات بعد ما نشخله من البهاارت ونتأكد ان الماي غلى ونسكبه فوق العيش بس شوي شوي عشان لا تتحرك الطبقات وتنعفس الأكلة ونصب بحيث يكون صبعبن فوق العيش وبس خلوووه لما ينشف مايه شوي .. نحط تحته حديدة ونغطيه لما يتسكر
لما تييون تنجبونه قلبوا الجدر قلب عالغنجة بحيث تصير الخلطة على الويه
وهاذي صورته
شلونكم وشخباركم وشعلووومكم ؟؟؟؟ :tek:
طبعا بعد ماحطيت صورة مربيني في موضوع (( شنو اخر شي كليتيه )) يتني رسايل تطلب الطريقة فقلت خل احطه هني عشان الكل يجربه ..
وبما ان مربيني لذيذ ومتعب بالأكل
و مووو تنسون تعطوني رايكم
اول شي نبتدي بالمقادير :
(طبعا ماكو مقادير هههه لان ماقدر اقرر الكمية لان كل شخص غير عن الثاني
بس اللي اعرفه ان كمية الربيان كثر كمية البصل وكثر ماتزيدين صلصة الربيان صار العيش ألذ )
1- كيلو ربيان ( نطلع الزفرة اول .. تحطونه بجدر عالنار بدون ولا شي لما يطلع الماي منه وينشف )
2- بصل
3- خمطة ثوم مفروم فرم خشن
4- فلفل أخضر حار مقطع
5- طماط مقطع 3 حبات مثلا
6- مكعبات ماجي علبة وحده يعني قطعتين
7- ربطة شبنت وربطة كزبرة مقطعين
8- حطي يمج جدر فيه ماي حق عيشج اللي بتجبسينه وحطي كل أنواع البهارات الحب (( عودين دارسين + 3 ورقات غار + 5 هيلات
وخلي الجدر يطبخ شوية
9- زيت
10- كمية العيش اللي تبونها ( جيلة مثلا ) تنقعونه بالماي
11- بهارات : لومي اسود - كركم - كاري - كزبرة - فلفل اسود
الطريقة :
1- نحط زيت بالمقلة ونحمر البصل ونقلبه جم قلبه ونحط فوقه الربيان وفوقها البهارات (( ليمون اسود + كركم + كاري + كزبرة + فلفل أسود ))
2- نقلبه عدل ونحط قطع الماجي ثم الطماط المقطع ونقلب عدل عدل
3- نحط شدات الكزبرة والشبنت ونقلبهم عدل مدل وفوووقهم الثوم ونقلب
4- لما يطبخ شوي نييب جدر ثاني ونحط طبقة من العيش المنقوع مسبقا في قاع الجدر وفوقه طبقة من خليط الربيان وبعدين طبقة ثانية من العيشنغطي فيه الخلطة .
5- نييب الماي اللي سلقنا فيه البهارات بعد ما نشخله من البهاارت ونتأكد ان الماي غلى ونسكبه فوق العيش بس شوي شوي عشان لا تتحرك الطبقات وتنعفس الأكلة ونصب بحيث يكون صبعبن فوق العيش وبس خلوووه لما ينشف مايه شوي .. نحط تحته حديدة ونغطيه لما يتسكر
لما تييون تنجبونه قلبوا الجدر قلب عالغنجة بحيث تصير الخلطة على الويه
