حبيبيتي والله حياج من تييين الكويت راسليني اسويلج احلي مجبوس
المجبوس سهل :
عيش بسمتي ودجاج وبهارات ( كركم - زعفران - هيل - مسمار- ملح - فلفل اسود - لومي - زنجبيل مطحون -ورق غار )
1 - غسلي الدجاج عدل وسلقيه بماء فيه : بصل مبشور او مقطع صغار وملح وهيل ومسمار وزعفران وورق غار وكركم من يستوي شيله من ماء السلق وحطيه بصينيه ( انا ما اقلي الدجاج مع انه الطريقة الاصليه هي قلي الدجاج ) المهم حطيه بصينة الفرن ورشي فوقه زيت تقريبا 3 ملاعق كبار ورشي شوية زعفران علي الدجاجة ودخليها الفرن .
2- قطعي بصل صغار وقليه بقدر من يصير لونه بني حطي شوية طماط مقدار طمامة وحده وكل هذول علي نار عاليه وبعدين ضيفي حبتين هيل وعود قرفه ( دارسين 2 مسمار وكله قليه علي نار عاليه وبعدين حطي العيش فوق الحمسة هذه وغطيها بماء سلق الدجاج واتركيه لما يتسكر .)
3- الحشو وهو اهم نقطة بالمجبوس : بصل تقريبا 3 بصلات مقطعات بطريقة مربعات صغيره حطيه بجدر وشويه ماء حتي يذبل البصل ويتشرب كل الماء ضعي قليل من الزيت ثم
تضيفين عليهم النخي المسلوق ( النخي المستعمل هو النخي المفلوق اللي نص مو نخي كامل ) ما ادري اذا عرفتيه . تقلبينه علي النار عدل عدل واخر شي تضيفين الكشمش ( الزبيب ) طبعا الزبيب يكون منقوع تقريبا نص ساعه بماء فاتر
قلبيهم علي النار ثم ضيفي البهارات التالية شوية ملح , فلفل اسود , هيل ناعم , كركم , وشوية لومي مطحون وخليه علي نار هادية لما يتكسر
4 اخر خطوة : من تشوفين العيش شرب مايه حطي الحشو اللي انطبخ بالجدر علي جنب , ومن تشوفين الدجاجه تحمرت ولونها صار ذهبي هم حطيها بالجدر ورشي ما تبقي من الزيت اللي بالصينينه مالت الشوي ( اللي شوينا فيها الدجاجه ) علي ويه العيش .
وخليه يتسكر علي نار هادية
قبل التقديم بربع ساعه رشي علي الوجه مقدار 3 ملاغق ماء ورد مذاب به زعفران وعواااااااافي

))))