بمناسبه قرب رمضان نبي نجمع اميز طبخات كويتيه مميزه

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
24 مارس 2006
المشاركات
147
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بناااااات سامحوني كنت مسافره حبايبي اسفه عالانقطاع

خوش موضوع حلو انا اتميز بالحلي والسلطات
بنت السنافر حياج الله حبيبتي واسدحيلنا جم طريقه خل نستفيد
مقادير/ علي حسب افراد اسرتك
نصف كوب حمص مسلوق و مصفي
نصف كوب ذرة حلوة
بصل أخضر مقطع
حبة فلفل احمر و اخضر مقطع مكعبات
قليل من البقدونس و الكزبرة و النعناع
توست مقطع مربعات صغيره محمص في الفرن
مقادير الصلصة 3 ملاعق طعام زيت زيتون
عصير ليمونه كبيره "ملعقه صغيرة خل "ملعقه صغيرة من البقدونس المفروم "فص او فصين ثوم مدقوق ملح
الطريقه/
اخلطي مقادير الصلصة معا "اخلطي مقادير السلطة "المقطعة و اسكبس عليها الصلصة
اختكم : جمال الجمال
جمال الجمال ماقصرتي حبيبتي واكيد بجربها عاد اموت انا بالسلطات
طبعاً برمضان .. تجينا حاله .. كأنا بنموت جوع .. انا الفريزر عندي يفول من كثر التفريز ..
كل انواع الكبب والسمبوسة والرول والبف بستري المحشى والحلويات من سينابون ورزق الله و القطايف ..
هذا غير الخضرة اللي تتفرز لتسهيل الطباخ ..


ولاحظو شغله برمضان نمووت على شي اسمه توست سواء بالحلو او المالح ..
وياكثر مانسوي صواني دجاج وكريمة .. يعني مايخلص رمضان الا وحنا منفجرين .. :botetoo:
q8moood حياج الله بس ماقلتيلي ولا شي من طرق الاشياء اللي فرزنتيها :bbbiu:
انا بصراحه احب اسوي مرقوقه دياي بس بدال الخبز احط معكرووونه حدها لذيذه
شاربه بيبسي ماقصرتي الغلا وبالنسبه للمرقوقه بجرب اغير واسويها بالمعكرونه
تفضلي بعض الطرق المنقوله لبعض الشغلات اللي تفيدج حق رمضان وتسهل عليج الطبخ :

اقطع خيشة بصل احمر كاملة واحمسها بالزيت ( من غير بهارات علشان اتحكم انا بمقدار البهارات وقت الطبخ) ,, وبعد الحمس اوزعه في اكياس صغيرة,, لانها ماتخذ مساحة في الفريزر

2- ايضا ابشر كمية كبيرة من الجزر واوزعها في اكياس

3- لا اعلم ان كنتن جربتن مبشور البطاطا مع حشوة سمبوسة الدجاج والخضار,,(( خطيرة)) وتعطي طراوة للحشوة ,,بالاضافة انها مغذية فهي تجعل الحشوة لذيذة جدا,, جربوها

فابشر بطاطا كثير واوزعه في اكياس بلاستيك



4- بما ان عائلتي تحب الشوربة بالدجاج اكثر من اللحم,, فانا اشتري كميات كبيرة من الدجاج البلدي واقطعه صغار مع ازالة الجلد,, وانظفه واوزعه في اكياس,, كل حسب ما ارغب,, لشوربة, او لصواني الخضار

5- ايضا حين اعمل غداء او عشاء في شهر شعبان ( ويكون مكرونة بالفرن او لازانيا) فانا اتعمد ان ازيد الكمية بحيث اعمل صينيتين او ثلاث واحتفض بها بدون خبز في الفريزر,,,, تسعفني كثيرا وقت الزنقة

6- كما اعمل اصابع السبوسة المحشوة بالجبن الابيض والمغطاة بالزعتر الاخضر وارصها في صينية بشكل مسطح ,, واتركها تتجمد في الفريزر , ومن ثم اجمع كل كمية منها ( 20 -15 اصبع) في كيس واضعه في الفريزر , وتكون جاهزة للقلي وقت التقديم

7- كذلك الكبة,, بعد تحضيرها اقليها نصف قلية,, يعني يا دوب تشقر ,, ثم اترها تنشف على ورق نشاف,, ثم ارص الكمية المرغوبة في صحن بلاستك واغلفها بالجلاد جيدا ومن ثم بالفريزر


وكل عام وانتم بخير مقدما :)
فطووومه وانتي بخير حياتي مشكووره ويزاج الله خير خوش طرق ماقصرتي الغلا
ماعرف ولاشششي اصلا تووي صغنووونه بس بدش اتعلم ههههههههه
ريوومه حبيبتي تعلمي اكيد عيل اشحقا احنا اهني
لاهنتوووو بنات


يعطيكم العافيه


>>> متااااااابعه
ميشووو نبي مشاركات حبيبتي حياج الله تابعي بس بدون صمت

متااااااااابعه .. وان شاء الله افيد و استفيد .. D=
فطووم انشاء الله حبيبتي بانتظارج

انا عندي اهم شي برمضان ( التشريييبه )

هذي مقاديرها طبعا منقووولة
المقادير

2 بطاطا كبير او 4 حبات صغيرة
2 حبه كوسا- معحون طماط
نصف كيلو لحم مع العظم- 3 حبات طماط مفروم
2 قطع قرع كبيرة
3 او 4 حبات لومي اسود مثقوب
بصلة كبيرة مفرومه
ربع ملعقة شاي بهار مشكل
ملعقة كركم
ملعقة فلفل اسود كبيرة ( اختياري )
ملح حسب التذوق
3 او 4 بصلات صغيرة مقشورة ومغسوله
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء
3 فصوص ثوم مدقوقه- خبز رقاق

الطريقة

يقطع اللحم ويغسل ثم نضعه في القدر مع البصل المفروم ونتركه 3 دقائق ليتشرب عصارة البصل ثم تضاف البهارات ويقلب الخليط ويضاف معجون الطماط ثم عصير الطماط المفروم ويضاف الماء واللومي زنترك الخليط يغلي 45 دقيقة وحتى يطري اللحم ثم تضاف البطاطا والكوسا والقرع والثوم وحبات البصل المقشرة والملح ونترك القدر على النار الى ان ينضج البطاطا

نقطع خبز الرقاق ونشربه بالمرق ونزين سطحه بحبات الخضار
randomy يوعتيني متى افطر صايمه ويوعااانه يعطيج العافيه خوش تشريبه
الله متى ايي شهر الرمضاااااااان ونااااااسه
يا رمضان شاربه بيبسي
والله تحمست افرزن بس ودي اتعلم القبووووووووووووووط اموت فيه بس ما اعرف اسويه
ساااااااعدوني
ضايعه بينهم انشاء الله البنات يفيدونج
مشكووووره علي الطرح
ريزا حياج الله
الله يعطيج العافيه ما تقصرين

عسي الله يآجرج
بشوره تسلمين حبيبتي ننتظر مشاركاتج
عساكم من عواده بس ان شاءالله القى وقت واقدر اشارك فيه معاكم ( مغتربه للسنه الثالثه على للتوالي بامريكا للعلاج)

انا اهم شي عندي السلطه والتشربه والفطاير (مابقى شي)
عسى ربي يردج سالمه ويحقق مرادج انشاء الله الله يشافيكم يارب حياج الله ام دونه
الله يبلغنا رمضان وينعاد علينا وعلى المسلمين بخير

مشكورة على هالموضوع كل مادشيت موضوع لقيت صاكة هوشة هالموضوع مفيد ويفتح النفس
ام حناين هههههههههههههه الله المستعان عاد افتحي نفسنا باكلات حلوه
 
إنضم
24 مارس 2006
المشاركات
147
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
احلي شي الفطاير والموالح بعد الفطور والتشريب ملك السفر بلا منازع مع صديقته اللقيمات
هلا وغلا مس كرزه انزين وين طريقتهم عشان نستفيد
عساكم من عواده لى عوده مره ثانيه بس بعد شفائى باذن الله ادعولى الله يجزاكم خير
عسى ربي يشافيج ورده ونشوف مشاركاتج بانتظارج
موضوع روعه ومتابعه لكم بضيف شغلات نزلتها بموضع ثاني
اوكي توتاتوتا حياج الله وننتظرج
موضووووع رووووووووووووعه وشكرا انك نزلتي الكبه تعيتي يسلمووووو حبيبتي ورح تابع موضوعك على طول
صدى الافراح ولو المميز لازم ينشهر حياج الله ونبي مشاركات روعه مثل ماتعودنا عليج
بصراحه حلو الموضوع يعطيج العافيه راح نستفيد منه وايد وان شاء الله يبلغنا الله برمضان زايدين مو ناقصين وكل عام و انتوا بخير
امييين يا ام نصور وتسلمين يالغلا
انا اهم شي عندي شوربة كويكر وبصراحه شوربتي توب
مع اني مااحط فيها شي بس طعمها روعه
انا بما اني عجازه مااسوي الا الشوربه واقلي مقالي السمبوسه واصابع الجبن
وبس
وبعض الاحيان اسوي صينية مكرونه او باستا
بس عند اهلي والله اشتهي كل شي لان مو انا اللي طابخه خخخ
اكينو وين طرق الشوربات حياج الله يالغاليه بس بوقيلنا جم طريقه
موضوع روعه ولى عودة بإذن الله
شوق حياج الله وبانتظار عودتج
يعطيكم العافيه
بنت الكويت الله يعافيج
 

دندونة

New member
إنضم
23 يناير 2005
المشاركات
1,367
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ابلة سارونة
سويت محلبيتك
الصراحة:eh_s(15)::eh_s(15)::eh_s(15)::eh_s(15)::eh_s(15)::eh_s(15):
ويعطيك العافية ...... لذيييييييييييذة تسلمين :eh_s(7):
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.