بلييييييييييز ساعدوني ياكويتيااات

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

red-rose

New member
إنضم
24 فبراير 2009
المشاركات
503
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الــكـــويـــت
زوجي عازم ربعه بالدواااام ويبي اسويله بط مشوي مع العيش طبعااا على الغداء وانااا
مااااااااعندي اي خلفيه عن البط بلللليز ساااعدوني غدااااه يوم الجمعه:sfg:
 

red-rose

New member
إنضم
24 فبراير 2009
المشاركات
503
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الــكـــويـــت
:eh_s(16)::eh_s(16)::eh_s(16)::eh_s(16)::eh_s(16):الله عليكم كل هالطباااخااات موجودات ولاوحده عطتني الطريقه الله يساااامحكم
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تفضلي طلبك
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=243454&highlight=%C7%E1%C8%D8

http://www.q8yat.net/showthread.php?t=243526&highlight=%C7%E1%C8%D8


طريقة منقووووووووووووولة




لحشوة البطة نقعت كوب فريكة من قبل بنصف ساعة

وبعدين فرمت بصلة ووضعتها بالمقلاة ولما ذبلت وضعت كبدة البط والوز


وبنصفي الفريكة تماما ونضعها فوق المقدار



ونضع الملح والقرفة المطحونة والفلفل الاسود



وبنحركهم حتى يصيروا

وطبعا بنكون منظفين البطة والاوزة ( نفركهم بالملح والليمون وشوية خل )ولاحظوا الفرق بالحجم طبعا الاوز اكبر من البط ولون لحمه اغمق وبصراحة تغلبت في تنظيفهم مع انهم كانوا منتوفين لانه في بعض الزغب اللي صعب يروح فشعوطتهم على النار شوية حتى راح الزغب وصاروا هيك



وبعد ذلك قررت اني اجهز الارز لحشي الاوزة وهو عبارة عن ثلاث ارباع الكوب رز منقوع قبل بوقت وطبعا قليت شوية لحمة مفرومة وصفيت الارز وحطناهم على اللحمة مع الملح ورشة بهارات ورشة قرفة (ملعقة صغيرة )

وهلا بلشنا بالحشي

وبديت بالاوزة

وخيطتها




وحشيت الرقبة بعد ما خليت الجلدة بس وقصيت الرقبة الاصلية وخلناها على جنب





وبعدين بنكتفها

ونبدا بحشو البطة بخلطة الفريكة




وبتخيطها ( وماتنسي انك تخلي فراغ بالبطة والاوزة علشان تسمحي للارز والفريكة بالتمدد والاستواء )

هلا صار كل شئ جاهز

بنحطهم بالصينية



وبنضربهم اكم ضربة قاضية بالسكين علشان نسمح للماء او البخار بالدخول حتى تستوي الحشوة الداخلية




وبنتبلهم بالملح والفلفل الاسود والفلفل الاحمر



وقليل من الزيت




وبنقطع بصلة شرحات وبنحطها




وبتحطي ماء لمنتصفها تقريبا او اقل شوية
وبتغلفيها بالقصدير



تماما

مثل ماعملت علشان تستوي وتبسطوا ان شاء الله بأكلها وهي مستوية تمام

وبتحطيها اول شئ على الغاز من فوق حتي تغلي بسرعة وبتكوني مجهزة الفرن الحار وبتحطيها فيه




وانا أخذت معي ثلاث ساعات ونصف علشان تصير هيك
 

ام الدرر

*عضوة في قروب رباط الاخوة*
إنضم
17 فبراير 2009
المشاركات
7,471
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
اذا قصدج بالفرن انا طريقتي
1-بالخلاط احط بصلة مقطعة ومعجون طماط وثوم وزنجبيل وروب مع بهارات مشكلة وملح واخلطهم راح يصير معاج صلصة ثقيلة
2-نقعي عيش كل بطة تاخذ نص كوب وخلية على جنب
3-احمسي لحم مفروم بزيت مع بصلة مفرومه وملح وبهارات ( وانا استخدم الطازج من الملحمه)
4-اخذي العيش واسلقية نص سلق بماي ومكعب ماجي خضار مجرد تلين الحبة شوي يعني ماتقدرين تاكلينها وانا اذا مستعجلة حطيت العيش ببايركس وصبيت عليه ماي حار يغطي الوجه بس مع حبة الماجي وحطيته بالميكروييف من 5 الى 10 دقايق بس ينشف مايه على مااحمس اللحم المفروم
5- قلبي العيش بشوكة وحطي عليه اللحم المفروم وضيفي بصلة مفرومه وكزبرة وشبنت مفرومين وذوقي الملح اذا يحتاج زياده وممكن تضيفين خضار مشكلة العلب بس اختاري نوعية زينه
الحين التحشية
6-اخذي البطة وافركي البطن بملح وبهارات وعقب ادهني بطنها عدل بشوية من الصلصة وحطي فيها الحشوة لحد ماتترسين البطن
7-خلصتي البط كله هاتي كيس الفرن اكبر حجم وتقدرين اذا مسويه كمية حطي كل بطتتين بكيس حطي البط داخل الكيس وادهنيها بباقي الصلصة
8- اربطي الكيس وحطيه بصينية الفرن الكبيرة ولاتنسين تشقين الكيس براس السكين فتحات صغيرة عشان ضغط الهوا الحار
9-حطي الصينية بالفرن نار عالية اول 5 دقايق وعقب وطي النار طبعا بياخذ اقل شي ساعتين الى ثلاث حسب حجم البط
اذا ماعندج اكياس الفرن حطي البط بصينية فرن كبيرة وغطية بقصدير عدل
10-ممكن تحطين بطاط وبصل وجزر مقطع حلقات تحت البط
11- نصيحه ياقلبي اذا بتسوينه غدا جهزيه من الليل لانه ياخذ وقت على ما يتجهز ووقت الطبخ طويل انا شخصيا اتبل البط واحشيه من الليل واخليه بالثلاجه لاني اداوم بس اقول للخدامة تحطه بالفرن الساعة 10 على ما نرجع من الدوام تكون البطة مستويه وخالصة وذوقي الذ بط محشي واي سؤال انا حاضرة
 

red-rose

New member
إنضم
24 فبراير 2009
المشاركات
503
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الــكـــويـــت
يعطيمكم الف عااافيه يالغاليه وان شاء الله اجربهااا واقولكم شنو قالو عنهااا
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
العفو


حبيبتي



وبالعافييييييييييييييية
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.