بليززز يابنات الكويت ردوااا..

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
25 يونيو 2010
المشاركات
2
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مرحبا جميعاا
هذي أول مشاركه لي بمنتداكم
بعد ماقعدت شعر أحوس بهالمنتديات أدور مقادير حلا كويتي وعجزت ألقاه

قلت مالي إلا أطلب من شقرديات الكويت يساعدوني
طبعا السالفه صديقتي مشتهيه حيللل حلا راس العبد أعتقد أنو هذا أسمه
طبعا هي ذاقته عند صديقه كويتيه
وشهتني فيه مرررره
طبعا قلت بسوي لها مفاجأه وأسويه لها وأنا رايحه لها
لقيته بمنتدى وسويته ورحت لها وفرحانه سويت لها اللي تحبه بس كمان أنا مصدومه مو زي ماوصفته حتى الطعم ما أقول غير تكرم النعمه:cxxxp:
أول ماشافته قالت لا مو هذا وضاااق صدري
ورجعت أدور و أدورولااا لقيته

لذلك نخيتكم اللي تعرفه بطريقته الصح تعطيني مقاديره
أنا مو متأكده أسمه راس العبد ولا زند العبد

ومشكوووورين
نسيت أقولكم أنا من السعوديه..
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تفضلي طلبك

--------------------------------------------------------------------------------

رأس العبد



هذا النوع من الحلا كنت أشتري منه من السوق ولم أكن أدرك كيفية عمله مرة عملت قالب كاتو وفتته وعملت منه هذا الحلا ولكن عمله طلع أسهل من هكذا بكثير ولا يحتاج لكاتو وتفتيت هذا الكاتو
من عادتي أني أعمل كمية من هذا الحلا وأضعه جاهزاً في الفريزر وعندما يأتيني ضيوف أضع منه في الصحون كتشكيلة حلا مع الذي أكون قد عملته من الكيك والمملحات

طلبات هالحلا حلوة كتير وسهلة وما يحتاج لجهد وغير مكلف أبداً وفوق كل هذا عمله مسلي جداً



المقادير:

نصف كأس سميد

كأسين حليب سائل

ثلاثة أرباع كأس سكر

بشر ليمون (اختياري)

كاستين جوز هند

4 ملاعق كاكاو

رشة فانيليا


الطريقة:

نضع السميد مع الحليب السائل مع السكر مع الفانيليا مع برش الليمون مع الكاكاو على النار ونحرك باستمرار حتى يسمك المزيج ويصبح ثقيلاً

نرفع المزيج من على النار ونسكبه في وعاء عميق ونضع فوقه كاستين جوز الهند ونخلطهم جيداً حتى يتمازجوا بشكل جيد

نضع الوعاء في البراد لمدة ساعة على الأقل حتى يجمد قليلاً ويبرد

نخرج الوعاء من البراد ونبدأ بتكوير كرات صغيرة هكذا حتى ننتهي من جميع الخليط

في صحن نضع جوز هند ونبدأ بتغميس الكرات بخفة وبدون ضغط حتى يلتصق بها جوز الهند من جميع الجهات

يصبح لدينا كرات رأس العبد وهي ملفوفة بجوز الهند الأبيض

تقدم باردة


طريقة ثانية


المكونات
كيك اسفنجي 4قطع
نصف كوب عسل او قطر
نصف كوب جوز
قالب شكولاته
العمل
يفتت الكيك ويوضع فوقه العسل ويقلب برفق حتى يصبح الكيك دبق ويؤخذ قليلا منه ويصنع على شكل كرات وتحشى بالجوز وتغمس الكرات من جانب واحد بالشكولاته وترص في صحن التقديم واذا احببت ان تكون بارده ضعيها في الثلاجه







المقادير:

نصف كأس سميد

كأسين حليب سائل

ثلاثة أرباع كأس سكر

بشر ليمون (اختياري)

كاستين جوز هند

4 ملاعق كاكاو

رشة فانيليا


الطريقة:

نضع السميد مع الحليب السائل مع السكر مع الفانيليا مع برش الليمون مع الكاكاو على النار ونحرك باستمرار حتى يسمك المزيج ويصبح ثقيلاً

نرفع المزيج من على النار ونسكبه في وعاء عميق ونضع فوقه كاستين جوز الهند ونخلطهم جيداً حتى يتمازجوا بشكل جيد

نضع الوعاء في البراد لمدة ساعة على الأقل حتى يجمد قليلاً ويبرد

نخرج الوعاء من البراد ونبدأ بتكوير كرات صغيرة هكذا حتى ننتهي من جميع الخليط

في صحن نضع جوز هند ونبدأ بتغميس الكرات بخفة وبدون ضغط حتى يلتصق بها جوز الهند من جميع الجهات

يصبح لدينا كرات رأس العبد وهي ملفوفة بجوز الهند الأبيض

تقدم باردة




منقووووووووووووووووووووووول
 
إنضم
25 يونيو 2010
المشاركات
2
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوره وماقصرتي
أنا جربت اللي فيها سميد وحليب وجوز هند هي اللي سويتها ولا طلع نفس اللي قالت...

مشكوره بس هي قالت لي هو حلو كويتي..تراني ماعندي خبره فعشان كذا أسأل
 

ام الدرر

*عضوة في قروب رباط الاخوة*
إنضم
17 فبراير 2009
المشاركات
7,471
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
اول مرة اسمع فيه
طيب خليها توصفه او تقولج عن الطعم شنو مكوناته
وان شاءالله اللي تعرف تقيدج
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
حلو رأس العبد وكويتي



ما أعتقد حبيبتي :)




ما تقدر توصف لج الشكل أوشي من المكونات وأحنا نساعدج
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.