
المقــــــادير:
* 4 بيضات
* ¾ كوب من السكر الناعم
* 1 علبة من حليب نستله المكثف المحلى
* 1¼ كوب من الزبدة غير المملحة المذوّبة
* 2¼ أكواب من الشوكولاتة الداكنة المذوّبة
* ½ كوب من الدقيق العادي
* 1 كوب من مسحوق اللوز
* ¾ كوب مسحوق الكاكاو المنخول
* ½ كوب أو من رقائق اللوز المحمّص
طريقة التحضير:
1- تُدهن صينية الخبز المستطيلة بقياسها 22 سم × 26 سم بالزبدة.
2- يوضع البيض والسكر في وعاء ويُمزجا بخلاطة كهربائية لمدة دقيقتين على درجة السرعة المنخفضة ثمّ لمدة 3 دقائق على درجة السرعة المتوسطة أو حتى يُصبح المزيج ناعماً جدّاً.
3-يُضاف حليب نستله المكثف المحلّى، الزبدة المذوّبة والشوكولاتة المذوّبة وتُمزج المكوّنات؛ يُضاف الدقيق، مسحوق اللوز ومسحوق الكاكاو وتُمزج المكوّنات جيّداً حتى يُصبح المزيج ناعماً جدّاً. تُضاف رقاقات اللوز وتُحرّك.
4- يُسكب المزيج في صينية الخبز التي تمّ إعدادها وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 35-40 دقيقة أو حتى يخرج السيخ الذي أُدخل في وسطها نظيفاً.
5- توضع حلوى البراونيز جانباً لتبرد، تُقطّع وتُقدّم.
وبالعافيه عليكم
منقول .. :eh_s(17):