بسْكّــوْيَت يالشَوكلآتهَـ والكْرآميّـلَ ..[!]

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
2 سبتمبر 2009
المشاركات
112
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
السعوديـه




المقادير



الطبقة الأولي بسكويت



2/1 2 كوب دقيق



2/1 كوب سكر



4/3 كوب زبد طري (بدون ملح)



الحشو


7 ملعقة كبيرة زبده



2/1 كوب سكر بني



1 كوب حليب مكثف



الطبقة الأخيرة



2/1 كوب شيكولاته غامقة



2/1 كوب شيكولاته (لبن)



4/1 كوب شيكولاته بيضاء






الطريقة



- يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية .



- يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع



حتي يتشكل العجين.



- يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع.



- يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع.



- يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد.



- يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة



حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان.



- تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي



يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل.



- يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد.



- تُسيح الشيكولاته كل علي حدا .



- يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط



طولية فوق البسكويت.



- تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي



تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام.



- يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم



و بــس :ggdw:


بالعافيــَـَـَـه

منقووووووووووووول
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
يسلموووووووووو حبيبتي
 
إنضم
2 سبتمبر 2008
المشاركات
15,496
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
الإقامة
"مدينة إلبيآآض"
اللللللله عااد انا عشقي الككاو
ان شالله راح اسويه اليوم
<< طبعاا موانا اللي بسويه خدامتناا :dddds:
:ggdw::ggdw:


وراح يآكلو أصابيعهم وراهه:ggdw::ggdw:
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.