جربي هذه بعد يمكن تعجبك
المقادير :
*2 كأس سميد ناعم
*3/4 كاس حليب بودر
*1 كأس سكر
*علبة حليب مركز محلى ( مكثف )396 جرام
*2 بيضة
*1/2 معلقة صغيرة بكنج صودا و ليست بكنج بودر فهذه الوصفة ما بتصلح إلا بالبكنج صودا
*أصبع زبد غير مملح أوما يعادل نصف كوب زبد ( تصلح بالزيت لكن بالزبد أطيب )
الطريقة :
كله على بعضه و لفة خفيفة خفيفة بالعجانة يعني تقليبة أو اعجنيها بيدك
ثم تدهن صينية بالزبد و مسحة من الطحينة و تصب البسبوسة فيها
و بالفرن على 350 فهرنت بالرف الوسط حتى تحمر تصير بني فاتح أو محمرة يعني حمريها تمام لأنها ما شاء الله طرية و ما يضرها التحمير أبدا إن شاء الله
لما تخرج اسقيها بالشربات يكون دافئ و البسبوسة حارة
ملحوظة لا تفتحي الشواية أبدا دعيها تحمر من تلقاء نفسها على درجة 350 فهرنت بالرف الوسط
مقادير الشيرة أو الشربات أو القطر :
2 كوب سكر + كوب و نصف ماء على النار حتى يصيرالقوام وسط ( بالضبط مثل قوام الوبينج كريم )
خذي من الشربات و اسقي البسبوسة بعد تقطيعها مربعات صغيرة
حسب رغبتك اسقيها بكل مقدار الشربات أو أقل
و بالهنا و الشفا