بسبوسة بس من غير بيض - اعزها واااااااااااااايد حياكم

  • بادئ الموضوع أحلى همبه كويتية
  • تاريخ البدء

"الشهلاء"

New member
إنضم
5 مايو 2010
المشاركات
40
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ماشاء الله
تسلم ايدك
عاد انا كنت مسويه بدون بيض " اخوى مايحب البيض "
وطلعت مو شى
بس اللى انت مسويتها ماشاء الله شكلها حلو
 

**ام رهف**

New member
إنضم
20 أكتوبر 2008
المشاركات
11
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ماشاء الله روعه وشكلها لذيذه

اختي ممكن استغنى عن الجوزالهند لان مااحبه في البسبوسه وادور على طريقة نفس النوعيه
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
عجيبه تبارك الله

جاري تطبيقها بإذن الله :)

يمي يمي تشوق لرمضان
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
ماشاء الله روعه وشكلها لذيذه

اختي ممكن استغنى عن الجوزالهند لان مااحبه في البسبوسه وادور على طريقة نفس النوعيه


لا ما يصير
بس ترا طعمه مو مبين وايد


جربي هالطرق
منقولة

اولا
علبة قشطه
تلاث ارباع الكاس سكر
ثلث كاس زيت
ملعقه صغيره بكن بودر>>>>اللي نحرك فيها الشاي
2بيضه او وحده >>>>>>>>اذا كبيره
فانيلا

قلبي المقادير السابقه مع بعض ثم اضيفي السميد علي دفعات
لغاية ماتكون معك عجينه متوسطه يعني ماهي ثقيله ولا خفيفه
بس اسكبيها في صينيه بايركس الكبيره ودخليها الفرن
من تحت ثم من فوق بعد مايتحمر الوجه اسكبي عليه الشيره
طبعا الشيره بارده والبسبوسه حاره






بسبوسة من غير جوز هند

2 قشطه

كاس سميد

كاس حليب بودره

نصف كاس زيت

كاس سكر

قليل بكنج باودر وفانيلا

تخلطينهم مع بعض وصبيهم بقالب مدهون وتدخل الفرن
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
جربي هذه بعد يمكن تعجبك

المقادير :

*2 كأس سميد ناعم
*3/4 كاس حليب بودر
*1 كأس سكر
*علبة حليب مركز محلى ( مكثف )396 جرام
*2 بيضة
*1/2 معلقة صغيرة بكنج صودا و ليست بكنج بودر فهذه الوصفة ما بتصلح إلا بالبكنج صودا
*أصبع زبد غير مملح أوما يعادل نصف كوب زبد ( تصلح بالزيت لكن بالزبد أطيب )


الطريقة :
كله على بعضه و لفة خفيفة خفيفة بالعجانة يعني تقليبة أو اعجنيها بيدك
ثم تدهن صينية بالزبد و مسحة من الطحينة و تصب البسبوسة فيها
و بالفرن على 350 فهرنت بالرف الوسط حتى تحمر تصير بني فاتح أو محمرة يعني حمريها تمام لأنها ما شاء الله طرية و ما يضرها التحمير أبدا إن شاء الله
لما تخرج اسقيها بالشربات يكون دافئ و البسبوسة حارة
ملحوظة لا تفتحي الشواية أبدا دعيها تحمر من تلقاء نفسها على درجة 350 فهرنت بالرف الوسط

مقادير الشيرة أو الشربات أو القطر :

2 كوب سكر + كوب و نصف ماء على النار حتى يصيرالقوام وسط ( بالضبط مثل قوام الوبينج كريم )
خذي من الشربات و اسقي البسبوسة بعد تقطيعها مربعات صغيرة

حسب رغبتك اسقيها بكل مقدار الشربات أو أقل

و بالهنا و الشفا
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
المقادير:

2 علبة قشطة
نصف كاسة زيت
3/4 كاس سكر
1 كاس سميد
ملعقة بكنج بودر
1 كاس حليب بودرة


الطريقة:

نخلط القشطة والسكر والزيت بالخلاط ثم نضع الخليط فى ايناء
ونضع السميدوالبيكنج بودر وحليب البودرة على الخليط ونحركة باليد
ثم نضع الخليط فى صينية الفرن وعندما تنضج نصب الشيرة بشرط ان تكون الشيرة باردة
قليلا لكى تجعل البسبوسة لينة.............وبالهناء
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
طبي وتخيري باللي يعجبك


المقادير:

نصف ك ماء
نصف ك زيت
2 قشطه
2 كاس حليب جاف
2 كاس سميد+2 كاس سكر


الطريقة:

يوضع الماء +الزيت +1 قشطه +2كاس حليب +2كاس سميد+ 2كاس سكر
وتخلط جميعها 0
يوضع نصف العجينه في الصحن ويدخل في الفرن حتى ينضج تخرج من الفرن توضع عليها القشطه وتدخل الفرن ثم يوضع النصف الثاني من العجينه وتدخل الفرن حتى تنضج








***********************



وهذه بعد طريقة


المقادير:

3 كوب سميد ناعم
1 كوب سكر
1 كوب زبادي (أو حليب)
1 ملعقة كبيرة bp


الشيرة:
2 كوب سكر
2 كوب ماء
نقطتين ليمون
1/2 قالب زبدة (227 غم)


الطريقة:

أخلطي جميع مقادير البسبوسة ثم أتركيها ساعتين لتختمر
أخبزيها بالفرن
أصنعي الشيرة بالطريقة المعتادة ثم أضيفي الزبدة مع الخلط حتى تسيح ثم أبعديها عن النار
شربي البسبوسة الحارة بالشيرة الحارة




*****************

وهذه طريقة اخرى

المقادير:

علبة حليب نستلة المحلى (397جرام)
نصف كأس زيت نباتي أو زبدة سائحةحسب الرغبة .
كأس حليب بودرة .
نصف ملعقة بكنج بودر.
كأس سميد .



الطريقة:

نضع حليب النستلة مع الزيت ونخلطه جيدا حتى يتجانس ثم نضع عليه كوب حليب البودرة ونخلطهم ثم نضيف البكنج بودر ثم السميد نخلطه جيدا ونلاحظ أن الخليط ثقيل ثم نخبزه في الفرن . ثم بعد استوائها نحمرها من أعلا .
ثم نضع عليها الشيرة وهي حارة ثم تترك حتى تبرد




وبالهنا والعافية .
 

العياره

New member
إنضم
3 ديسمبر 2007
المشاركات
5,127
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Q8
شكلهاااا لذيذ تسلم ايدج

ولااازم الهرده مايصير ندهن الصينيه بالزيت؟؟
 

LaLi chocolate

New member
إنضم
16 أبريل 2010
المشاركات
1,843
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
انا غرامي البسبوسه يعطيج العافيه همبوشتي المبدعه .
 

FreeZ

New member
إنضم
30 يونيو 2010
المشاركات
599
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Kuwait
احب البسبوسه

شهيتيني

تسلم ايدج