- إنضم
- 27 نوفمبر 2006
- المشاركات
- 3,029
- مستوى التفاعل
- 2
- النقاط
- 0
الوصفة من الأخت شوكولاتة :
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
الكوب المستخدم في هذي الوصفة الكوب العادي أو أي كوب عندج بس المهم تستخدمينه في قياس كل المقادير .
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
الكوب المستخدم في هذي الوصفة الكوب العادي أو أي كوب عندج بس المهم تستخدمينه في قياس كل المقادير .
مقادير البسبوسة الجافة
¾ 1 كوب سميد ناعم
1 كوب جوزهند ناعم
¾ 1 كوب سميد ناعم
1 كوب جوزهند ناعم

½ كوب سكر
½ كوب زيت
½ كوب ماء
½ كوب زيت
½ كوب ماء

1 ملعقة صغيرة فانيليا
عدد 1 بيض
1 علبة قشطة وممكن نستبدلها بالقيمر
عدد 1 بيض
1 علبة قشطة وممكن نستبدلها بالقيمر

3 ملاعق طعام مليانة من الحليب البودرة .

نص ملعقة كبيرة بيكنج باودر

للتزين لوز أو أي نوع من المكسرات

½ 1 كوب من القطر البارد المعد مسبقاً
]
]

ولخبز البسبوسة نحتاج إلى صينية منخفضة الحواف مدهونة بالطحينة أو الهرده

ولتسهيل المهمة نستخدم الفرشة

نحط المقادير الجافة في وعاء عميق: السميد وجوز الهند
ونضيف البيكنج باودر
ونضيف الحليب البودرة , ونتركهم على جنب

في خلاط العصير نضيف (القشطة , الزيت , الماء , السكر , والبيض) ونخفقهم لحد ما يصير المزيج كريمي وفاتح اللون .

واهني شكل المزيج بعد ما خفقناه ونصبه على المقادير الجافة .

نبدأ نمزج كل المقادير

نصب المزيج في الصينية المدهونة

ونوزعها في الصينية

وبعدين نوزع ملعقة طعام من الزيت ونخلي السطح أملس بإستخدام ملعقة كما هو موضح .

ونوزع اللوز أو أي نوع مكسرات ثانية نحبه
مرحلة الخبز
ندخل البسبوسة لفرن حامي مسبقاً على حرارة 160 درجة في الرف الأوسط واهني شكلها وهي في الفرن بعد مرور حوالي العشر دقايق لاحظوا كيف انتفخت عزيزاتي. نخليها تنضج بشكل كامل ونحمر السطح بعد .

مرحلة الخبز
ندخل البسبوسة لفرن حامي مسبقاً على حرارة 160 درجة في الرف الأوسط واهني شكلها وهي في الفرن بعد مرور حوالي العشر دقايق لاحظوا كيف انتفخت عزيزاتي. نخليها تنضج بشكل كامل ونحمر السطح بعد .

وهذا شكلها بعد ما طلعت من الفرن , على طول نكون مجهزين القطر ولازم يكون بارد و السبب لأن البسبوسة حارة. ونصبه على البسبوسة.

وهذا شكلها بعد ما صبينا القطر عليها . طبعاً عزيزاتي كمية القطر الي هي1 ½ تعطينا بسبوسة معتدلة في الطعم السكري لكن لو حبيتوها تكون حلوه ممكن تخلونها 2 كوب قطر وكله راجع لذوقكم الشخصي عزيزاتي ^_^

منقول