جارة القمر
**مشرفة قسم مائدتك**
- إنضم
- 2 أبريل 2005
- المشاركات
- 64,020
- مستوى التفاعل
- 5
- النقاط
- 0
- العمر
- 46
المقادير::
3 أكواب رز و6 كوب ماء بصلة كبيرة مفرومة
ربع كوب زيت
3 ملعقة كبيرة سمن
2 حبة طماطم مقشرة ومقطعه مكعبات
3 ملاعق كبيرة معجون الطماطم
2 ملعقة كبيرة بهارات البرياني
4 علب تونة كبيرة ومصفاة من الزيت
ملعقة كبيرة كاري
ملعقة صغيرة هيل مطحون
ملعقة متوسطة فلفل أسود
ملعقة كبيرة ملح
3 ملاعق ماء ورد + ملعقة صغيرة زعفران
خليط البهارت::
ملعقة صغيرة كمون حب
5 حبات مسمار قرنفل
ملعقة صغيرة كزبرة حب
5 حبات هيل
3 ورق غار
خليط الثوم::
4 فص ثوم مهروس
ملعقة كبيرة كزبره ناشفة ومحموسة ومجروشه
للزين::
لوز محمص وبصل شرائح مقلية
بيض مسلوق ثم مقلي
كزبره مفرومه
الطريقة::
يغسل الرز ثم ينقع في ماء مملح لمدة 30 دقيقة
يسلق الرز في كمية وافرة من الماء المغلي حوالي من 6 إلي 10 أكواب مضاف إليه الملح وملعقة زيت يسلق الرز لمدة 8 إلي 10 دقائق ثم يصفي من الماء ويترك جانبا
يحمص خليط بالبهارات علي نار هادئة ومن ثم يضاف إليه 2 ملعقة سمن ثم البصل المفروم وخليط الثوم ويتبل بالهارات والملح والفلفل والكزبره الخضراءتضاف الطماطم المفرومه ومعجون الطماطم وبهارات البرياني ويقلب الخليط ومن ثم تضاف إليه قطع التونة
في قدر مناسب يوضع مقدار الرز المسلوق ثم نليه بمقدار من خليط التونة وهكذا علي شكل طبقات
يوضع مقدار ملعقة سمن علي سطح الرز وخليط الزعفران وماء الورد ويغطي ويترك علي نار هادئة لمدة 15 دقيقة
عن التقديم يقلب البرياني بحرص ثم يوضع في طبق التقديم ويزين بالبصل واللوز المحمص والبيض والكزبره المفرومة
وبالعافييييييييييييييييييييية
3 أكواب رز و6 كوب ماء بصلة كبيرة مفرومة
ربع كوب زيت
3 ملعقة كبيرة سمن
2 حبة طماطم مقشرة ومقطعه مكعبات
3 ملاعق كبيرة معجون الطماطم
2 ملعقة كبيرة بهارات البرياني
4 علب تونة كبيرة ومصفاة من الزيت
ملعقة كبيرة كاري
ملعقة صغيرة هيل مطحون
ملعقة متوسطة فلفل أسود
ملعقة كبيرة ملح
3 ملاعق ماء ورد + ملعقة صغيرة زعفران
خليط البهارت::
ملعقة صغيرة كمون حب
5 حبات مسمار قرنفل
ملعقة صغيرة كزبرة حب
5 حبات هيل
3 ورق غار
خليط الثوم::
4 فص ثوم مهروس
ملعقة كبيرة كزبره ناشفة ومحموسة ومجروشه
للزين::
لوز محمص وبصل شرائح مقلية
بيض مسلوق ثم مقلي
كزبره مفرومه
الطريقة::
يغسل الرز ثم ينقع في ماء مملح لمدة 30 دقيقة
يسلق الرز في كمية وافرة من الماء المغلي حوالي من 6 إلي 10 أكواب مضاف إليه الملح وملعقة زيت يسلق الرز لمدة 8 إلي 10 دقائق ثم يصفي من الماء ويترك جانبا
يحمص خليط بالبهارات علي نار هادئة ومن ثم يضاف إليه 2 ملعقة سمن ثم البصل المفروم وخليط الثوم ويتبل بالهارات والملح والفلفل والكزبره الخضراءتضاف الطماطم المفرومه ومعجون الطماطم وبهارات البرياني ويقلب الخليط ومن ثم تضاف إليه قطع التونة
في قدر مناسب يوضع مقدار الرز المسلوق ثم نليه بمقدار من خليط التونة وهكذا علي شكل طبقات
يوضع مقدار ملعقة سمن علي سطح الرز وخليط الزعفران وماء الورد ويغطي ويترك علي نار هادئة لمدة 15 دقيقة
عن التقديم يقلب البرياني بحرص ثم يوضع في طبق التقديم ويزين بالبصل واللوز المحمص والبيض والكزبره المفرومة
وبالعافييييييييييييييييييييية