بخااطري اسوي مرق الشبزي.......

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

red-rose

New member
إنضم
24 فبراير 2009
المشاركات
503
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الــكـــويـــت
قوه يااابناات :0bee2e8d89:
ابي اعرف مرق الشبزي فيه نوع من الخضار اسمه السلق شنو هذاا والله ماا عرفته
سالت وايد محد عرفه قلت مالي غيركم

:gathering:
 

ملك

New member
إنضم
15 سبتمبر 2007
المشاركات
1,124
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
واو احبه ولذيذ
بس لاتنسين كثر ماتحمسين الخضرة بتطلع المرقة احلى وعليكم بالعافية مقدما
 

[]نهاوند[]

New member
إنضم
28 أبريل 2006
المشاركات
4,068
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الموقع الالكتروني
www.alwjdd.com
مادري اذا السلق له اسم ثاني والا لا بس اعتقد ورقته تشابه ورقة الرويد بس تكون اصغر شوي :)
 

shoq -2009

New member
إنضم
28 يونيو 2009
المشاركات
53
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مرق شبزي !!!!!!!!!!!!!!1

سلاممممممممممممم مربع للطبخات الماهرات والمغامرات مثلي ههههههههههههه أحب التجديد


كان يامكان في قديم الزمان رحت لصالون انتركننتل وصبغت شعري والصبغه كانت روعه
ولما جا زوجي ياخذني من الصالون قالي الله يطول بعمره ويخليه لي ولعيالي <<<<< راضيه عنه هههههههههه
بنتغدى بالفندق :gathering:ورحنا فوق يمكن الطابق 9 والله ناسيه السالفه صارلها 4 سنين :0bee2e8d89: المهم قعدنا في كبينه يبي يشوف صبغتي :p_03BA: <<<< الزبده بلا هذره زايده :dddds:
وطلبنا مرق شبزي كان طعمه عجيب لي اليوم مالقيت أحد مسوي مثله :0bee2e8d89::0bee2e8d89:
ومو كل المطاعم تسويه :eh_s(14):
طالبتكم طلبه ومعها حبة خشوووووووووم أبي طريقته أكيد البعض مار عليه الطبق والي مامر عليها طافه نص عمرها هههههههههه
يالله الفزعه
 
إنضم
10 سبتمبر 2005
المشاركات
963
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: مرق شبزي !!!!!!!!!!!!!!1

وانا بعد وياج
ياليت احد يعطينا الطريقه عدل مدل
 

زهرااا

New member
إنضم
5 أكتوبر 2008
المشاركات
10,369
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: مرق شبزي !!!!!!!!!!!!!!1

فوق
 

shoq -2009

New member
إنضم
28 يونيو 2009
المشاركات
53
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: مرق شبزي !!!!!!!!!!!!!!1

خخخخخخخخخخخخخخخخخخ
شوقتكم للطبق أمممممممممممممممممم :p_03BA:

قلت لكم الفزعه
الطبق لذييييييييييذ ورمضان جاي الله يارك لكم وللأمه الاسلاميه فيه
نبي نحطه على سفره رمضان

:ggdw::ggdw::ggdw:
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46




المقادير:

3 حزم سلق
3 حزم شبنت (شبت )
3 حزم كزبرة
2 حزم بقدونس
1 حزمه حلبة
1 حزمه بصل اخضر
زيت
2 كوب لحم مقطع مكعبات بدون عظم
1 حبة بصل كبير مقطع صغير
فصين ثوم مفرومين
2 ملعقة طعام معجون طماطم
1 حبة طماطم مفرومة
بهارات اللحم
رشة فلفل اسود
ملح
1 حبة ليمون اسود ناشف (مدور الشكل )
كوبين لوبيا مسلوقة
فلفل حار طويل (حسب الرغبة )
6 كوب ماء


الطريقة:

- نقطع الحلبة و الشبت و البقدونس و السلق و الكزبرة و البصل الاخضر لقطع صغيرة ثم نجففها .
- نضع الزيت و البصل و اللحم في قدر على النار و نقلب , نضيف الثوم و الطماطم المقطعه قطع صغيرة .
- نضيف الخضار الجافة للخليط و ندعها حتى تتشرب من ماء اللحم , نضيف معجون الطماطم و نتبيل بالبهارات .
- نسكب 3 اكواب من الماء على الخليط و ندعها حتى ينضج اللحم .
- نضيف الباقي من الماء على الخليط مع اللوبيا المسلوقة و الليمون الاسود و الفلفل الحار و ندعه قليلاً .
- يمكن اضافة البطاطا المكعبات للمرق .
- يقدم الطبق ساخناً مع الارز الابيض البسمتي .


طريقة ثانية





مرق الشبزي (قرمة سبزي ) الايرانية
3 حزم سلق
3 حزم شبنت (شبت )
3 حزم كزبرة
2 حزم بقدونس
1 حزمه حلبة
1 حزمه بصل اخضر
زيت
2 كوب لحم مقطع مكعبات بدون عظم
1 حبة بصل كبير مقطع صغير
فصين ثوم مفرومين
2 ملعقة طعام معجون طماطم
1 حبة طماطم مفرومة
بهارات اللحم
رشة فلفل اسود
ملح
1 حبة ليمون اسود ناشف (مدور الشكل )
كوبين لوبيا مسلوقة
فلفل حار طويل (حسب الرغبة )
6 كوب ماء


الطريقة:

- نقطع الحلبة و الشبت و البقدونس و السلق و الكزبرة و البصل الاخضر لقطع صغيرة ثم نجففها .
- نضع الزيت و البصل و اللحم في قدر على النار و نقلب , نضيف الثوم و الطماطم المقطعه قطع صغيرة .
- نضيف الخضار الجافة للخليط و ندعها حتى تتشرب من ماء اللحم , نضيف معجون الطماطم و نتبيل بالبهارات .
- نسكب 3 اكواب من الماء على الخليط و ندعها حتى ينضج اللحم .
- نضيف الباقي من الماء على الخليط مع اللوبيا المسلوقة و الليمون الاسود و الفلفل الحار و ندعه قليلاً .
- يمكن اضافة البطاطا المكعبات للمرق .
- يقدم الطبق ساخناً مع الارز الابيض البسمتي .


العراقية

المقادير
لحم عجل نصف كيلو مقطع مكعبات
5 حبة طماطة
4م ك صلصة طماطة
اما مكونات الشبزي
4 حزمة سلق مثل السبانخ لكن اسمة سلق
1حزمة كزبرة
1حزمة شبنت اوشبت
نصف حزمة حلبة 1 فلفل اخضر حار
نصف حزمة كراث كل الخضرة تثرم ناعم باليد احسن من الماكنة
4فص ثوم
م ك ليمون اسود مطحون بس تاكدو ان اليمون اصلي وليس مر
م ص كركم
م ص كاري
م ص فلفل اسود و لوبيا يابسة مسلوقة
ط ريقة العمل
يسلق اللحم جيدا ونضيف الكاري والكركم فقط في عملية السلق وبعد ان يستوي اللحم نضع مرق الحم جانبا ويبقى اللحم داخل القدر نضيف عليه الزيت ونحمره جيدا ثم نضيف الخضروات جميعا طبعا بعد ثرمها ناعم ونقلب على نار متوسطة حتى ينشف ماء الخضروات ثم نوطي النار ونبقى نقلب من الحين والحين حتى يتغير لون الخضار ويصبح اشقر والمهم ان ينشف ماؤه تماما ثم نضيف الطماطة بعد عصرها في الخلاط ثم الصلصة ونقلب على نار متوسطة وكذالك يتغير لون الطماطة ورائحتها نعرف انها استوت ثم نضيف اللوبيا المسلوقة وماء اللحم والفلفل الاسود واليمون الاسود والثوم والفلفل الاخضر الحار و يبقى على النار لمدة نصف ساعة حتى يتجانس ناكله مع رز ابيض وبالهنا

قدميه مع الرز الابيض بالزعفران

منقووووووووووووووول
 

supermarket

New member
إنضم
21 أكتوبر 2005
المشاركات
12,968
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلق اسمه سلق <<< لا والله !!

اذا مو مكتوب عالرف سالي البياع اكيد بيعرفه

وعواافي مقدما
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
[]نهاوند[]


كلامج عدل


وانا أشوفه بالجمعيات ومركز سلطان
 
إنضم
21 مارس 2006
المشاركات
12,211
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
سلق معروف عند الخضار

حاله حال البقدونس والنعناع مالوووش اسم ثاني :)
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.