السلام عليكم

اليوم طبخت مقلوبة فول
وحبيت انزلها بالمنتدى لاني ولا مره شفتها عالنت
وعشان تستفيدوا للي بيحبو الفول الاخضر
يعني الطبخه طازه بعد الاكل واللتنضيف على طول جيت انزلها
نبدأ بالمقادير:
لحمه
فول اخضر مع قشره (انا بفرزه بالفريزر بموسمه)
جزر مفرز او طازه انا كان عندي طازه
بصل مقلي حبه او حبتين زي ماتحبي
حبتين بندوره
ارز مصري حسب الكميه الي انت بتطبخيها
البهارات(فلفل اسود بهار مشكل هيل مطحون كركم قرفه ملح)
مكعب ماجي
الطريقه...........
نغلي اللحمه ونكب الماي ونغسله ونرجع نضع ماء نضيف و3حبات هيل وبصله مفرومه
وحبيت انزلها بالمنتدى لاني ولا مره شفتها عالنت
وعشان تستفيدوا للي بيحبو الفول الاخضر
يعني الطبخه طازه بعد الاكل واللتنضيف على طول جيت انزلها
نبدأ بالمقادير:
لحمه
فول اخضر مع قشره (انا بفرزه بالفريزر بموسمه)
جزر مفرز او طازه انا كان عندي طازه
بصل مقلي حبه او حبتين زي ماتحبي
حبتين بندوره
ارز مصري حسب الكميه الي انت بتطبخيها
البهارات(فلفل اسود بهار مشكل هيل مطحون كركم قرفه ملح)
مكعب ماجي
الطريقه...........
نغلي اللحمه ونكب الماي ونغسله ونرجع نضع ماء نضيف و3حبات هيل وبصله مفرومه
ونقلي الفول بالزيت لحد ما يبدأ يتحمر شوي
بعدين نضيف الفول والجزر ومكعب الماجي على اللحمه وونوطي عليه النار ونتركه يستوي ساعه الا ربع
(انا بطبخه بطنجرة الضغط)
وبنكون نقعنا الرز المصري بالماء وغسلناه وبعدين نضيف عليه البهارات ونتركه على جنب
نضع االبندوره المقطعه دوائر باسفل الطنجره الي بدنا نطبق فيها المقلوبه ثم نضيف الفول واللحمه والجزر ومائهم المرق
ونوزع البصل عليه
ثم نضيف الرز وبهاراته
واذا المرق قليل نزيد ماء مغلي واذا كتير بنقلل منه حسب الكميه (وكميه الماء متل ما بنفلفل الرز)
ونتركه يغلي من جميع الجهات وبعدين نغطيه ونتركه يستوي على نار هاديه
بعدين نضيف الفول والجزر ومكعب الماجي على اللحمه وونوطي عليه النار ونتركه يستوي ساعه الا ربع
(انا بطبخه بطنجرة الضغط)
وبنكون نقعنا الرز المصري بالماء وغسلناه وبعدين نضيف عليه البهارات ونتركه على جنب
نضع االبندوره المقطعه دوائر باسفل الطنجره الي بدنا نطبق فيها المقلوبه ثم نضيف الفول واللحمه والجزر ومائهم المرق
ونوزع البصل عليه
ثم نضيف الرز وبهاراته
واذا المرق قليل نزيد ماء مغلي واذا كتير بنقلل منه حسب الكميه (وكميه الماء متل ما بنفلفل الرز)
ونتركه يغلي من جميع الجهات وبعدين نغطيه ونتركه يستوي على نار هاديه
ويقدم مع سلطه ولبن ودقوس
وصحتين
وصحتين
اتمنى يعجبكم الطبق
شغلي وتصويري
صورت كل شي بس مركز التحميل مو راضي ينزلهم بجرب مره تانيه بكره ان شاءالله
صورت كل شي بس مركز التحميل مو راضي ينزلهم بجرب مره تانيه بكره ان شاءالله