بالصور : عيش الربيان على طريقتي الخااااصه اللي دوخت اقدعها راااس :)

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

غنوة ستايل

New member
إنضم
6 سبتمبر 2007
المشاركات
15,145
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
العمر
39
الإقامة
((و لا تطع كل حلاف مهين همازٍ مشاءٍ بنميم ))



هههههههههههههههههههههههههههههههههههه خوش عنوان .. حشى ناديه الجندي .. مو غنوة :) وله هي غنوة مقصره !!!

شوفوا بناااات الطبخه هذه يبي لها تركيز شووووي ...





تجي على خطوتين ..

اول شي .. طبخ الحشو .. ثاني شي جبس ( كبس ) العيش ...

الحشو :
1) مقلاه نحط فيها زيت
نحط شعريه المطاحن ( يكفي كورتين منهم ) كسريهم صغااار
وحمصي الشعريه مني ليما تصير ذهبية ( لا تحترق )

بعد ما تصير ذهبيه نحطها في صحن البايركس الجانبي ......

2) مقلاه وزيت .. و نقلي قطع من البطاط المقطعه مكعبات ( يكفي 2 حبه فقط )

بعد ما تصير ذهبيه نحطها في صحن البايركس الجانبي ......

3) جدر على النار .. فيه الماء يغلي الما نزيد شويه من الخضار المثلجة ( جزر ـ فاصوليا ـ بزلاء ) مع حبه ماجي .. مني ليما ييصير طري ..

بعدين في صحن البايركس الجانبي ......


4) مقلاه وزيت .. ونحط 3 عدد بصل كبير مقطع صغير ... مع 3 حبات فصوص الثوم مني ليما تطلع الريحه الحلوة ... ويصير البصل لونه مائل للذهبي بس مو محروووق
نزيد عليه الربيان المقشر و المنظف ( شيلو الخيط الاسود اللي بظهر الربيان اللي فيه كل الوساااخه )

و نخلي البصل و الربيان و البصل يحمسووووون على النار ..

شوي يذبل الربيان .. نزيد ..
ملعقة صغيره من ( كركم ـ كمون ـ كزبره يابسه مطحونه ـ فلفل اسود ـ ملح حسب الرغبه ـ )
و سر الخلطه ( صوص الصويا ـ و شوي من الدقوس الاحمر الحار ) ( اموت عليهم )

نخلي الخليط يتحبش ونقصر على النار حييل ... ونخلي الربيان يطبخ على كيفه ربع ساعه ( انا احب الربيان مطبووخ عدل )

نزيد الـ شبنت المقطع ... ( ملعقتين ) و نزيد الكزبره الخضره ( ملعقتين )

نزيده في صحن البايركس الجانبي ......

الحين صار عندنا خلطه الحشووووووو :)


الحين نطبخ العيش .. اما اننا نسلق العيش .. ونطبقه مع الخلطه هذه ونزيد عليهم شوي كركم ... وزعفران وعلى نار هاديه ... وخلاص صار الاكل ..

او اننا نسويه بالطريقه اللي انا سويتها واهي صعبه شوي يبي لها خبره :p_03BA::p_03BA:

شوفوا ...

نجيب جدر ..
وحط الزيت
و نخلي الزيت يحتر
ونجيب العيش المنقع الشاخلينه من الما
ونخليه يحمس بالجدر مع الزيت
بعدين نزيد الحشووو اللي بالبايركس ( ذاكرينه ! )
و نحوووسه ونزيد ملعقة هيل مطحوووون ودارسين شوووي مو وايد عشان لا يخرب الطعم
و بعدين نجيب ماء ساااخن يغلي و نزيده
نخلي الما فوق طبقه العيش بمقدار اصبعين فقط ونحوسه شوي
يغلي الما و العيش
نشيله الجدر
ونحطه على النار الهاااديه ونسكره عدل بالقصدير و المغطا عشااان البخار لا يطلع
ونخليه ربع ساعه ونفتح الجدر مرتين خلال الربع ساااعه عشان نحوس العيش ( نحوسه بالشوكه عشان لا يعجن العيش )

وبالاخير .. يطلع لنا بالشكل الحلو هذا


 
التعديل الأخير:

زيـنـه

**عضوة شرف في منتديات كويتيات**
إنضم
3 أكتوبر 2004
المشاركات
26,752
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تشوق

تسلم ايدج :)
 

ام الفهد712

New member
إنضم
2 مارس 2006
المشاركات
6,287
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
قلب بو فهودي
لا لا غنوة انتي عذااب بضمج حق قاائمة ريمة الكويت وام منصور وجارونه

تسلم ايااديج ياااقلبي
 

foofo

New member
إنضم
28 فبراير 2006
المشاركات
3,212
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
ماشاء الله شكله يشهييييييي

تسلم ايدج حبيبتي
 

aloyaa

New member
إنضم
8 أبريل 2006
المشاركات
995
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
48
تسلم الايادي
 

eman84

New member
إنضم
24 أغسطس 2008
المشاركات
10,106
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
انا شلون اخفف اكلي و اضعف وانا اشووف هالاكلات اللذيذة :)
يسلموووو
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa

لذيييييييييييييييييييييييييييييييذه تسلمين غنوه
 

أسـيـل

New member
إنضم
18 سبتمبر 2008
المشاركات
7,037
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاءالله حده يشوق وتسلم ايدينك
 

digital

New member
إنضم
4 يونيو 2008
المشاركات
4,541
مستوى التفاعل
6
النقاط
0
تسلم ايدج

شكله لذذذذذذذيذ
 

صمت الهدوء

New member
إنضم
5 أبريل 2006
المشاركات
1,352
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ما شاء الله تسلم ايدج
صج اني ما أحب الربيان بس شهيتيني اني اجربة
 

سبائك

New member
إنضم
5 سبتمبر 2005
المشاركات
17,610
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
واااااااااااااااي الشكل بروحه عذااااااااااب تبارك الرحمن:)

تسلم الايادي غنوه
 

أم عزيـز

New member
إنضم
15 يناير 2008
المشاركات
4,625
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
واااااااااااااااااو

انا اموت على لون العيش اللي جذي
شكله خنين وناااااااااااطع

يعطيج الف عافيه حبيبتي وعساج على القوه
 

CaRaMeLaH

New member
إنضم
1 أغسطس 2006
المشاركات
2,644
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بيت إبوي جابر
مشكووره على المجهود والشرح

راح اسويه بس بدون الشعرية ولا الخضار أهم شي عندي الخلطه السرية مالت الربيان

والعيش المشخول الريقه الأولى مو الثانيه
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.