جارة القمر
**مشرفة قسم مائدتك**
- إنضم
- 2 أبريل 2005
- المشاركات
- 64,020
- مستوى التفاعل
- 5
- النقاط
- 0
- العمر
- 46
مساء الخير
شخباركم
أنا مجربتهم بس ما عندي صور

الطبق الأول باكورة البطاطس::
المقادير
5 بطاطس كبيرة الحجم
1 كوب طحين نخي
ثلث كوب طحين أبيض
1 ملعقة صغيره ملح
نصف ملعقة كاري
1 كوب ماء
زيت للقلي
الطريقة
تقطع البطاطس شرائح رقرقه
تنخل المكونات الجافة ثم يضاف إليه الماء وتخفق حتي تتجانس
تغمس الشرائح البطاطس في خليط لمدة 30 دقيقه
يسخن الزيت علي نار هادئه وتلقي واحده تلوه الأخري في الزيت وتحمر

********************************************
الطبق الثاني :: شينكاراالمقادير بالنسبه للعجينه::
ثلاث أكواب ونصف طحين أبيض
ربع كوب زيت
1كوب ماء
1 ملعقة صغيره ملح
الحشوة
3 بطاطس متوسطة الحجم مقطع مكعبات صغيره ومسلوقة لمدة نصف ساعة
زيت
1 كوب بصل مفروم
نصف ملعقة صغيره كاري
نصف ملعقة صغيره كركم
نصف ملعقة صغيره فلفل أسود
1 ملعقة صغيره ملح
2 ملعقة جتني المانجا أنا حطيت شوية فلفل
يخلط الطحين مع الملح ويعجن جيدا بالزيت والماء وتتكون عجينه متجانسه ثم تقطع كرات صغيرة الحجم بحجم الجوز وتغطي.
يسلق البطاطس لمدة نصف ساعة ثم تقطع مكعبات صغيره
يحمر البصل بالزيت ثم يضاف إليه البطاطس أو الجتني أو الفلفل والملح والبهارات
تفرد كل عجينه علي شكل قرص دائري وتحشي بمقدار ملعقة أكل من الحشوة وتعمل علي شكل مثلث
وتحمر الشينكارا في زيت غزير ساخن
علي فكره أنا مأخذه الطريقة من كتاب المطاحن
بس صج روعه

وبالعافيه
شخباركم
أنا مجربتهم بس ما عندي صور
الطبق الأول باكورة البطاطس::
المقادير
5 بطاطس كبيرة الحجم
1 كوب طحين نخي
ثلث كوب طحين أبيض
1 ملعقة صغيره ملح
نصف ملعقة كاري
1 كوب ماء
زيت للقلي
الطريقة
تقطع البطاطس شرائح رقرقه
تنخل المكونات الجافة ثم يضاف إليه الماء وتخفق حتي تتجانس
تغمس الشرائح البطاطس في خليط لمدة 30 دقيقه
يسخن الزيت علي نار هادئه وتلقي واحده تلوه الأخري في الزيت وتحمر
********************************************
الطبق الثاني :: شينكاراالمقادير بالنسبه للعجينه::
ثلاث أكواب ونصف طحين أبيض
ربع كوب زيت
1كوب ماء
1 ملعقة صغيره ملح
الحشوة
3 بطاطس متوسطة الحجم مقطع مكعبات صغيره ومسلوقة لمدة نصف ساعة
زيت
1 كوب بصل مفروم
نصف ملعقة صغيره كاري
نصف ملعقة صغيره كركم
نصف ملعقة صغيره فلفل أسود
1 ملعقة صغيره ملح
2 ملعقة جتني المانجا أنا حطيت شوية فلفل
يخلط الطحين مع الملح ويعجن جيدا بالزيت والماء وتتكون عجينه متجانسه ثم تقطع كرات صغيرة الحجم بحجم الجوز وتغطي.
يسلق البطاطس لمدة نصف ساعة ثم تقطع مكعبات صغيره
يحمر البصل بالزيت ثم يضاف إليه البطاطس أو الجتني أو الفلفل والملح والبهارات
تفرد كل عجينه علي شكل قرص دائري وتحشي بمقدار ملعقة أكل من الحشوة وتعمل علي شكل مثلث
وتحمر الشينكارا في زيت غزير ساخن
علي فكره أنا مأخذه الطريقة من كتاب المطاحن
بس صج روعه
وبالعافيه