flowerlife
New member
- إنضم
- 26 يناير 2006
- المشاركات
- 1,605
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
قوه بنات شلونكم شخباركم ... اول شي مبارك عليكم الشهر ادري متاخر بس شسوي و ثاني شي مشتاقة لكم وااااااااايد و بهالمناسبة يبت لكم هالطبق بس شنو إنما إيييييييييييه :eh_s(15): ... الصراحة انا ما جربته بس ان شاء الله راح اجربه .... و من المقادير و الطريقة يبين :
المقادير :
حوالي 20 حبه باذنجان
5 ملاعق كبيرة زيت زيتون
كوب او بصله متوسطة الحجم مقطعة مكعبات صغيرة
فص ثوم مهروس
2/1 كيلو لحم عجل مفروم
2/1 ملعقة صغيرة دارسين مطحون
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
مغلف مسحوق مرقة الدجاج البودر
2/1 كوب جوز مطحون
2/1 كوب بندق محمص مطحون
الطريقة :
1- تحفرين الباذنجان مثل طريقة الكوسا و تحطينهم بماء عشان لونهم ما يتغير .
2- تسخنين 3 ملاعق زيت الزيتون في مقله و تقلين البصل لمدة 4-5 دقايق و بعدين تحطين الثوم و اللحم المفروم و الدارسين و الفلفل الاسود و مسحوق مرقة الدجاج و تطبخينه لما يتغير لون اللحم و يصير بني على ذهبي و بعدين تضيفين الجوز و البندق و ترفعينهم عن النار .
3- تصفين الباذنجان من الماء و تحشينه باللحم و تسخنين الـ 3 ملاعق المتبقية من الزيت في مقله و تقلين الباذنجان عقب ما تحشينه لما يتغير لونه بعدين ترفعينه عن النار وتحطينه في صينية الفرن .
4- تحضرين صلصة البشاميل العادية : حليب + خلطة البشاميل تسوينها مثل ماهو مكتوب عليها لما يغلي لمدة 3 دقايق مع التحريك .
5- تصبين الصلصة فوق الباذنجان و ترشينه بجبن مبشور و تحطينه بالفرن على حرارة 180 لمدة 15 - 20 دقيقة او لما يصير لون الجبن ذهبـــــي
و بالهنا و الشفا ............ لا تنسون اللي تجربها تدعيلي :eh_s(17):
المقادير :
حوالي 20 حبه باذنجان
5 ملاعق كبيرة زيت زيتون
كوب او بصله متوسطة الحجم مقطعة مكعبات صغيرة
فص ثوم مهروس
2/1 كيلو لحم عجل مفروم
2/1 ملعقة صغيرة دارسين مطحون
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
مغلف مسحوق مرقة الدجاج البودر
2/1 كوب جوز مطحون
2/1 كوب بندق محمص مطحون
الطريقة :
1- تحفرين الباذنجان مثل طريقة الكوسا و تحطينهم بماء عشان لونهم ما يتغير .
2- تسخنين 3 ملاعق زيت الزيتون في مقله و تقلين البصل لمدة 4-5 دقايق و بعدين تحطين الثوم و اللحم المفروم و الدارسين و الفلفل الاسود و مسحوق مرقة الدجاج و تطبخينه لما يتغير لون اللحم و يصير بني على ذهبي و بعدين تضيفين الجوز و البندق و ترفعينهم عن النار .
3- تصفين الباذنجان من الماء و تحشينه باللحم و تسخنين الـ 3 ملاعق المتبقية من الزيت في مقله و تقلين الباذنجان عقب ما تحشينه لما يتغير لونه بعدين ترفعينه عن النار وتحطينه في صينية الفرن .
4- تحضرين صلصة البشاميل العادية : حليب + خلطة البشاميل تسوينها مثل ماهو مكتوب عليها لما يغلي لمدة 3 دقايق مع التحريك .
5- تصبين الصلصة فوق الباذنجان و ترشينه بجبن مبشور و تحطينه بالفرن على حرارة 180 لمدة 15 - 20 دقيقة او لما يصير لون الجبن ذهبـــــي
و بالهنا و الشفا ............ لا تنسون اللي تجربها تدعيلي :eh_s(17):