اي استفسار عن الاكل الشامي انا حاضره

fraulina

New member
إنضم
21 مايو 2011
المشاركات
32
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوره
 

أم لطووف

New member
إنضم
7 مارس 2009
المشاركات
2,510
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
في قلبه
حبيبتي المسخن الاصلي هو بالخبز الكامل مو بالدجاج المسحب
اولا تحتاجي خبز ايراني وطلبي منه ما يحمره كتير ويكون سميك افضل
تفرمي بصل كميه كبيره وطبعا زيت الزيتون
وفي طنجره نحط البصل وزيت الزيتون كميه وفيره لما يستوي البصل بدون تحمير طبعا يعني ينطبخ بالزيت طبخ مش تحميروطبعا اهم شي هو السماق يوضع مع البصل
وبتسلقي الدجاجه ومن ماء الدجاج نغمس كل رغيف فيه ونحط خلطه البصل فوق الرغيف ونحمر كل رغيف على الشوايه بس لما يتحمر نرجع نرش سماق على وجه الخبزه والمكسرات
وهكذا لما تخلصي الكميه
نحمر الدجاج بالفرن ويوضع فوق الخبز بالنهايه
وصحتين وعافيه

يعافيج ويخليج خبيبتي بس عندي جم سؤال ماعليج امر

البصل بس اشوحه ويذبل ويقلب لونه يصير ابيض بس بدون لا يصير بني .. صح جذي؟؟!

بعدين احط السماق مع البصل وانا اشوحه ولا عقب ما اخلص؟؟!

الديايه اسلقها سلق عادي بلبهارات المعروفه ولا شي معين ؟؟! وبعدين اسلقها الى ان تستوي ولا نص سلق وبعدين ادخلها الفرن؟؟!

ماي الدياي بعد ما اسلقه اشخله واغمس فيه الخبزه واكون مزهبه الشوايه احط الخبزه عليها بعد التغميس وفوقها خلطت البصل وبعدين اصف الخبزز بماعون واحط الدياي عليه وفوقه السماق والمكسرات وادخله الفرن مره ثانيه ..... صح جذي

واسفه ع ازعاجج بس ابي اضبطها نفسكم ما شاء الله عليكم اكلكم لذيييذ تبارك الله..
 

شندوخه

New member
إنضم
11 يونيو 2006
المشاركات
16,696
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
in the space :)
مرحباااااااا حبيبتي

بغيت اسالج عن طريقه الشيش طاووق الاصليه + المحمره
 

الهامه2

New member
إنضم
23 ديسمبر 2010
المشاركات
188
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بسالج عن حمسات والاكل الخفيف السوري اللي يصلح لعشا او ريوق
لاني السنه اللي طافت كنت بسوريا وكنت اكل عندهم اكل لذيذذذذذ بس ماعرف اسامي اكلاتهم
فبليز علميني من خبرتج جم اكله خفيفه ولذيذه تصلح لريوق او عشا
بس انا ابي الوصف الدقيق لاني مو ذاك الزود بالمطبخ
وشكرااا
 

فرح79

*مساعدة مشرفات قسم الحمل والولاده*
إنضم
5 يوليو 2010
المشاركات
1,324
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
يعافيج ويخليج خبيبتي بس عندي جم سؤال ماعليج امر

البصل بس اشوحه ويذبل ويقلب لونه يصير ابيض بس بدون لا يصير بني .. صح جذي؟؟!

بعدين احط السماق مع البصل وانا اشوحه ولا عقب ما اخلص؟؟!

الديايه اسلقها سلق عادي بلبهارات المعروفه ولا شي معين ؟؟! وبعدين اسلقها الى ان تستوي ولا نص سلق وبعدين ادخلها الفرن؟؟!

ماي الدياي بعد ما اسلقه اشخله واغمس فيه الخبزه واكون مزهبه الشوايه احط الخبزه عليها بعد التغميس وفوقها خلطت البصل وبعدين اصف الخبزز بماعون واحط الدياي عليه وفوقه السماق والمكسرات وادخله الفرن مره ثانيه ..... صح جذي

واسفه ع ازعاجج بس ابي اضبطها نفسكم ما شاء الله عليكم اكلكم لذيييذ تبارك الله..
حبيبتي بالنسبه للبصل تقطعيه صغير مو شرائح وبعدين تقلبيه بكميه وفيره من زيت الزيتون يعني يغطي كميه البصل فهيك بستوي بدون ما يتحمر يعني كانه بنطبخ طبخ مش قلي اتمنى تكوني فهمتي قصدي
والسماق مع البصل والزيت عادي ينطبخ معهم وبترجعي تحطي سماق مره تانيه بعد ما تحطيه على الخبزه
وسلق الدجاج ممكن تحطي صدر الدجاج فقط يعني قطعه بس عشان المرق وبتحطي فيه البصل عشان الزفره وباقي الدجاجه بتشويها شوي بالفرن
وممكن تشخلى ماي الدجاج وتغمسي فيها الخبز الهدف منها عشان الخبزه ما تشرب زيت كتير
وممكن بالمعلقه تحطي شويه مرقه على وجه الخبزه بعدين خلطه البصل وبعدها على الشوايه فقط لما تتحمر وبعد ما تشويها شويه سماق ومكسرات وهيك الخبز فوق بعضه وعلى الوجه الدجاج المشوي
واي سؤال تاني انا حاضره حبيبتي
 

فرح79

*مساعدة مشرفات قسم الحمل والولاده*
إنضم
5 يوليو 2010
المشاركات
1,324
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
بسالج عن حمسات والاكل الخفيف السوري اللي يصلح لعشا او ريوق
لاني السنه اللي طافت كنت بسوريا وكنت اكل عندهم اكل لذيذذذذذ بس ماعرف اسامي اكلاتهم
فبليز علميني من خبرتج جم اكله خفيفه ولذيذه تصلح لريوق او عشا
بس انا ابي الوصف الدقيق لاني مو ذاك الزود بالمطبخ
وشكرااا
حبيبتي الاكلات الخفيفه كتير ياريت توضحي شو اللي بدك اياه بالزبط ومن عيوني
 

فرح79

*مساعدة مشرفات قسم الحمل والولاده*
إنضم
5 يوليو 2010
المشاركات
1,324
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
مرحباااااااا حبيبتي

بغيت اسالج عن طريقه الشيش طاووق الاصليه + المحمره
حبيبتي الشيش طاووق رح اعطيكي طريقتي انا وان شاء الله تعجبك
صدور دجاج مقطعه مكعبات
البهارات
فلفل اسود وبهار مشكل بهار دجاج
شويه قرفه وهيل
بابريكا مهمه تعطي طعم روعه
بشر ليمونه وعصيرها
زنجبيل مبشور
ثوم مدقوق
ملعقه كبيره لبن
ملعقه صلصه
صويا صوص
زيت زيتون وملح
بنحرك الخلطه مع بعض وبنحط مكعبات الدجاج فيها وبنتركها بالثلاجه لمده لاتقل ع 3 ساعات عشان تتشرب الطعم
وتشوى اما على الفحم او بالفرن
وحبيبتي المحمره ما احبها لذا ما عمري عملتها اعذريني
 

ommo92

New member
إنضم
10 يناير 2012
المشاركات
17
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شكرررا
طريقة كبة باللبن. ماعليج امر ;)
 

فرح79

*مساعدة مشرفات قسم الحمل والولاده*
إنضم
5 يوليو 2010
المشاركات
1,324
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
شكرررا
طريقة كبة باللبن. ماعليج امر ;)
حبيبتي
اذا عندك الكبه جاهزه اقليها شوي ما تخليها تتحمر كتير انا بقليها شوي عشان ما تفرط باللبن وتضل الحبه متل ما هي
وطريقه عمل اللبن
3 علب زبادي معلقتين كبار طحين بتحركيهم قبل ما تحطي اللبن على النار وبضلي تحركي لما يغل اللبن بعدها ضيفي ماي مغلي حتى يصبح متل الشوربه الغليظه شوي وبعدها ضيفي الكبه وخليها تغلي شوي معها وبتكوني مقليه توم مدقوق مع زيت زيتون ونعناع اخضر وبضيفه على اللبن وبتطفي النار
 

cool zozoa

New member
إنضم
5 مايو 2010
المشاركات
247
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
سلام اختي عفيه ابي طريقة باذنجان محشي باللبن نفس الي بمطعم صباح و مسا يكون محشى عيش ولحم مفروم وباللبن مو طبيعي
 

فرح79

*مساعدة مشرفات قسم الحمل والولاده*
إنضم
5 يوليو 2010
المشاركات
1,324
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
اختى الطريقه
تقشرين الباذنجان وبعدها تحفريه هي صعبه شوي بس كوني حذره
الحشوه عباره عن لحم مفروم مع بصل وشوي ثوم وبهار وتحشين الباذنجان بعدها تقلينه بزيت وتحطيه على ورق نشاف
واللبن عباره عن 3 علب زبادي ملعقه ونص طحين وتحركيه وتحطيه على الغاز لما يغلي تحريك مستمر
وتزيدي عليه ماء ساخن على اللبن لما يصير مثل الشوره اثقل شوي
وتحطي الباذنجان باللبن وخليه شوي يغلي ممكن اضافه النعناع الاخضر او الناشف
وصحتين