بسم الله وعلى الله توكلنا
كبة المرق
المقادير :
2 كوب جريش
نص كوب برغل اسمر
نص كوب بصل مفروم ( تقريبا 3 بصلات كبار)
ربع كوب لحم مفروم ( انا ما حطيته )
ملعقة بهار لحم
شوية دارسن ناعم
لومي ناعم شوي
ملح
2فص ثوم
حشوة : بصل ولحم مفروم وبهار اتسوينه بطريقتك
الطريقة :
خلطي البرغل والجريش بطاسة وغسليهم مع بعض عدل ونقعينهم لمدة نصف ساعة
عقب النصف ساعة شخلي الجريش والبرغل وخليه ينزل مايه عدل لأن اذا فيه ماي بيتعبك لما تفرمينه :eh_s(4):
- فرمي الجريش والبرغل والبصل والثوم واللحم بالفرامة فيه ناس تسويه مرتين انا سويته مرة بس اشحلاته
احب الكبة تصير خشنة لذيذة
- ضيفي كل البهارات المذكورة على العجينة وخلطيها بيدك عدل
- تاخذين قطعة من العجين وتفردينا بيدك وتحطين شوي حشوة وسكريها وكبيبها مدورة شوي عريضة ( بللي ايدك بالماي اذا لزقت معاج )
- صفي المقدار بصينية ودخليه بالفريزر اقل شي ساعة او قبلها بليلة عشان يتماسك .
المرق :
- 2 بصلة مفرومة
ربع شدة سلق
1 فص ثوم مدقوق
- قرع او بطاط - جزر - الخضار اللي تحبين
- 3 طماطات كبار بشريهم بالمبشارة احلي من البلاندر
- من 4 الي 5 اكواب ماي ( تقدرين تحطين نص المقدار من ماي اللحم المسلوق اذا عندك )
- 2 ماجي ( مع انه وايد يقولون مو زين تقدرون تستغنون عنه )
- ملعقتين كبار صبار نقعين بشوي ماي حار
- زيت
- نص علبه معجون طماط
- كركم
- بهار لحم ربع ملعقة كبيرة
- شوية لومي ناعم براس القفشة
- 1 لومي اسود كبار
الطريقة :
- حطي البصل بجدر وحمسية وكل شوي رشي ماي لما يصير لونه بني
وحطي معاه السلق وحمسيه لما ينشف
- حطي عليه شوية زيت والبطاط والخضار اللي تبين ( القرع خليه اخر شي لما انخلص المرقة لأنه يستوي بسرعة )
بعدين الماجي وقلبيهم عدل والكركم لما يتحمر كل شي وفوقه فص الثوم المدقوق
- حطي الطماط المبشور والمعجون وخليه عالنار 5 دقايق لما يذوب الطماط والبهار
- ضيفي 4 الي 5 قلاصات ماي وخليها تطبخ على نار عالية شوية ( لا تنسين اتضبطين الملح ) لمدة 10 دقايق
- غسلي اللومية السودا وغزيها بالسكين وقطيها بالجدر :eh_s(15):
- الحين خلي النار متوسطة ( هالنقطة مهمة ) وسقطي حبات الكبة بالعدد اللي تبين انا كنت مسوية 23 حبة ولاااااااااااااااااا تحركينهم عشان ما يتفجج
- خليهم على النار لمدة ساعة تقريبا ( اخر ربع ساعة ضيفي منقوع الصبار طبعا بدون البذر ) عشان يسوي المرقة ناطعة وشوية حامضة
- اذا غزيتي الكبة بسكين تشوفينها مستوية لينة واتكون الطبخة اخلصت
طبعا هالطبق بالزوارة ان سويته يصير مخامط عليه
وبالعافية علينا وعلى كل وحدة بتطبق :eh_s(7):
كبة المرق

المقادير :
2 كوب جريش
نص كوب برغل اسمر
نص كوب بصل مفروم ( تقريبا 3 بصلات كبار)
ربع كوب لحم مفروم ( انا ما حطيته )
ملعقة بهار لحم
شوية دارسن ناعم
لومي ناعم شوي
ملح
2فص ثوم
حشوة : بصل ولحم مفروم وبهار اتسوينه بطريقتك
الطريقة :
خلطي البرغل والجريش بطاسة وغسليهم مع بعض عدل ونقعينهم لمدة نصف ساعة
عقب النصف ساعة شخلي الجريش والبرغل وخليه ينزل مايه عدل لأن اذا فيه ماي بيتعبك لما تفرمينه :eh_s(4):
- فرمي الجريش والبرغل والبصل والثوم واللحم بالفرامة فيه ناس تسويه مرتين انا سويته مرة بس اشحلاته
احب الكبة تصير خشنة لذيذة
- ضيفي كل البهارات المذكورة على العجينة وخلطيها بيدك عدل
- تاخذين قطعة من العجين وتفردينا بيدك وتحطين شوي حشوة وسكريها وكبيبها مدورة شوي عريضة ( بللي ايدك بالماي اذا لزقت معاج )
- صفي المقدار بصينية ودخليه بالفريزر اقل شي ساعة او قبلها بليلة عشان يتماسك .
المرق :
- 2 بصلة مفرومة
ربع شدة سلق
1 فص ثوم مدقوق
- قرع او بطاط - جزر - الخضار اللي تحبين
- 3 طماطات كبار بشريهم بالمبشارة احلي من البلاندر
- من 4 الي 5 اكواب ماي ( تقدرين تحطين نص المقدار من ماي اللحم المسلوق اذا عندك )
- 2 ماجي ( مع انه وايد يقولون مو زين تقدرون تستغنون عنه )
- ملعقتين كبار صبار نقعين بشوي ماي حار
- زيت
- نص علبه معجون طماط
- كركم
- بهار لحم ربع ملعقة كبيرة
- شوية لومي ناعم براس القفشة
- 1 لومي اسود كبار
الطريقة :
- حطي البصل بجدر وحمسية وكل شوي رشي ماي لما يصير لونه بني
وحطي معاه السلق وحمسيه لما ينشف
- حطي عليه شوية زيت والبطاط والخضار اللي تبين ( القرع خليه اخر شي لما انخلص المرقة لأنه يستوي بسرعة )
بعدين الماجي وقلبيهم عدل والكركم لما يتحمر كل شي وفوقه فص الثوم المدقوق
- حطي الطماط المبشور والمعجون وخليه عالنار 5 دقايق لما يذوب الطماط والبهار
- ضيفي 4 الي 5 قلاصات ماي وخليها تطبخ على نار عالية شوية ( لا تنسين اتضبطين الملح ) لمدة 10 دقايق
- غسلي اللومية السودا وغزيها بالسكين وقطيها بالجدر :eh_s(15):
- الحين خلي النار متوسطة ( هالنقطة مهمة ) وسقطي حبات الكبة بالعدد اللي تبين انا كنت مسوية 23 حبة ولاااااااااااااااااا تحركينهم عشان ما يتفجج
- خليهم على النار لمدة ساعة تقريبا ( اخر ربع ساعة ضيفي منقوع الصبار طبعا بدون البذر ) عشان يسوي المرقة ناطعة وشوية حامضة
- اذا غزيتي الكبة بسكين تشوفينها مستوية لينة واتكون الطبخة اخلصت

طبعا هالطبق بالزوارة ان سويته يصير مخامط عليه
وبالعافية علينا وعلى كل وحدة بتطبق :eh_s(7):