pineapple
New member
- إنضم
- 25 مارس 2008
- المشاركات
- 831
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
خواتي حبيباتي بعد تشجيعكم لي على الطبق الأول المصور
عازمتكم اليوم على طبقي الثاني صينية السمك حصريا من تاليفي
الي تحب السمك حياها واليكم الطريقة :tek:
سمك شاهينا نوع فيلكا اربع قطع يتبل بالليمون والثوم والزنجبيل والملح ويترك لمدة نصف ساعة
يرفع السمك من بقايا الزنجبيل والثوم والليمون ثم يوضع على فوطة نظيفة جافة ويتم تجفيفهجيدا
يوضع بهار السمك على السمك ويترك حتى يتم تحضير باقي المكونات ( محل الايراني الي في سوق الكوت مقابل سلطان سنتر عنده بهار سمك عجيب )
يقطع عدد 3 بصل ابيض و3 فلفل اخضر و3 طماطم طوليا - تقلى الخضار حتى تحمر قليلا ثم تصف في قاعه
البايركس ويوضع عليها نصف شدة شبنت ونصف شده كزبرة مفرومة
يقلى السمك بعد مسحه بقليل من الطحين حتى لا يلتصق ويحافظ على شكله متماسكا
يوضع السمك فوق شرائح الخضار المقليه كما هو موضح بالصورة وواضح اسفل طبقة السمك اشبنت والكزبرة المفرومه
يوضع عليه المتبقي من الشبنت والكزبرة ثم آخر طبقة تكون شرائح البصل والطماطم والفلفل الأخضر المقليه
واخيرا سر الطبخة ونكهتها بعمل التقليه
3 فصوص مدقوق - 4 علوب فلفل مدقوق - كزبرة ناشفة مطحونة نصف ملعقة سكر وبالمثل الكمون
يوضع زيت الزيتون في المقلاة يوضع الثوم والكزبرة والكمون الناشف المطحون فوق الثوم ويحمر
يرفع عن النار حين يحمر ثم يوضع في اناء فخاري مع اضافة فوقه 4 ملاعق كبيرة خل تفاح وعصير ليمونتين
وقليل من الملح والفلفل الحار المدقوق وكما هو موضح بالصورة
ثم يصب فوق صينية السمك بالتساوي ويغلق بالقصدير ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة
عازمتكم اليوم على طبقي الثاني صينية السمك حصريا من تاليفي
الي تحب السمك حياها واليكم الطريقة :tek:
سمك شاهينا نوع فيلكا اربع قطع يتبل بالليمون والثوم والزنجبيل والملح ويترك لمدة نصف ساعة

يرفع السمك من بقايا الزنجبيل والثوم والليمون ثم يوضع على فوطة نظيفة جافة ويتم تجفيفهجيدا

يوضع بهار السمك على السمك ويترك حتى يتم تحضير باقي المكونات ( محل الايراني الي في سوق الكوت مقابل سلطان سنتر عنده بهار سمك عجيب )

يقطع عدد 3 بصل ابيض و3 فلفل اخضر و3 طماطم طوليا - تقلى الخضار حتى تحمر قليلا ثم تصف في قاعه
البايركس ويوضع عليها نصف شدة شبنت ونصف شده كزبرة مفرومة

يقلى السمك بعد مسحه بقليل من الطحين حتى لا يلتصق ويحافظ على شكله متماسكا
يوضع السمك فوق شرائح الخضار المقليه كما هو موضح بالصورة وواضح اسفل طبقة السمك اشبنت والكزبرة المفرومه

يوضع عليه المتبقي من الشبنت والكزبرة ثم آخر طبقة تكون شرائح البصل والطماطم والفلفل الأخضر المقليه

واخيرا سر الطبخة ونكهتها بعمل التقليه
3 فصوص مدقوق - 4 علوب فلفل مدقوق - كزبرة ناشفة مطحونة نصف ملعقة سكر وبالمثل الكمون
يوضع زيت الزيتون في المقلاة يوضع الثوم والكزبرة والكمون الناشف المطحون فوق الثوم ويحمر
يرفع عن النار حين يحمر ثم يوضع في اناء فخاري مع اضافة فوقه 4 ملاعق كبيرة خل تفاح وعصير ليمونتين
وقليل من الملح والفلفل الحار المدقوق وكما هو موضح بالصورة

ثم يصب فوق صينية السمك بالتساوي ويغلق بالقصدير ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة

وبالهنا والشفاء -- يفضل اكله مع الرز الأبيض وسوو معاه بصل ابيض +خل ابيض والله يعينكم لا تاكلون اصابعكم
:tek: