مزاجيه كوول
New member
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم شلونكم شخباركم ؟؟؟
كرات الشكلاته
المقادير:
-علبة شكلاته للدهن مثل نيوتيلا او اي نوعيه طعمها لذيذ
-ثلاث باكيتات بسكويت ساده او حسب لزوجة الخلطه
-مكسرات مثل جوز..فستق حلبي
-علبة قشطه
-علبة حليب مركز
-جوز هند
*ممكن ان تحضري انتي الحليب المركز اذا اردتي وذلك باضافة اربع ملاعق حليب بودره مع ملعقه ونصف ماء وتحرك لتصبح لزجه..
الطريقه:
يكسر البسكويت او يدق ولكن ليس ناعم يكون في قطع صغير ..
--يضاف المكسرات الى البسكويت وعلبة الشكلاته
-يحرك وتضاف علبة القشده والحليب المركز الى الخلطه وتعجن جيدا حتى يتجانسو يجب ان يكون الخليط متماسك لتتمكني من التحكم بالدوائر وممكن اضافة المزيد من القشده او الحليب المركز وحتى الشكلاته حتى تحصلي على القوام المناسب لعمل الدوائر او الكرات.....
-نأخذ قطع صغيره وندورها باليد على شكل طابات
-ترص بالصحن ويرش على وجهها جوز الهند وتوضع بالثلاجه لتجمد
النسكافيه البارده
المقادير:
-علبة كريما مثل دريم ويب والتي تحوي غلافين
نوعية الكريما لها دور في طعم الحلوى لانها الاساس في الطبق...
-علبة قشطه
-نسكافيه
-بسكويت ساده
-حليب بودره ملعقتين
- ثلاث اكواب ماء
الطريقه:
-نحضر الكريما ونضيف اليها بعد خفقها نضيف القشطه وملعقه كبيره الى ملعقتين نسكافيه حسب رغبتك اذا بتحبيها مره اكثر او اقل ...
-نضع الكريما بالثلاجه لحين استعمالها..
-نغلي الماء وبعد ان يغلي نطفىء النار ونضيف الى الماء اربع ملاعق كبار نسكافيه
-نضيف الحليب الى النسكافيه
-نغمس البسكويت بالنسكافيه مع الحليب ونشيلهم ثم نرتبهم بداخل الطبق ونعمل طبقتين من البسكويت المشرب
نضيف مقدار من خليط الكريما وليس كل المقدار لاننا سنعمل ثلاث طبقات اي ثلث الكميه من الكريما التي نضيفها بالبدايه
-نضيف طبقتين من البسكويت المشرب فوق الكريما ثم نضع فوقهم كريما وهكذا اصبح لدينا طبقتين
لطبقه الاخيره:
-نضع كميه من البسكويت في النسكافيه مع الحليب ولكن هذه المره نخلطهم ليصبحو مثل السيريلك او طعام الاطفال..
-نضع هذه الخلطه(البسكوين مع النسكافيه التي على شكل السيريلك) نضعها فوق طبقة الكريما ثم نغطيها بالكريما وهي اخر طبقه
-ننثر على وجهها بسكويت مكسر والقليل من النسكافيه البودره..او المكسرات...
ونضعها بالثلاجه لمدة ثلاث ساعات ثم تقدم للاكل..
اخت جربت الوصفه ولكن باستعمال بسكويت اصابع الست وصورت الطبق وانا راح اعرضلكم اياه وهي كتيييير عجبها:
حلو طعمه مثل السنكرز
المقادير:
أربع ملاعق طعام فول سوداني
علبتان بسكوت شاي مطحونة
علبة حليب نستلة (حليب سائل)
نصف كوب سكر مطحون
للتزين:
-سكر
-قشطة
-فول سوداني غير مطحون
الطريقة:
توضع المقادير الأساسية معاً وتعجن جيداً ثم ترص في صينيه .
الزينه:
يوضع السكر في قدر على نار هادئه ويحرك حتى يذوب .
يرفع عن النار وتوضع علية القشطة ويحرك بسرعه ثم يصب الخليط على العجينة الموجودة في الصينية .
يوضع في الثلاجة ليتماسك لمدة نصف ساعة ثم يزين بالفول السوداني الغير مطحون
انا عن نفسى زينته بالشكولاته
وهى عبارة عن علبه قشطه مع فنجان قهوة سكر و2 ملاعق شكولاته خلطها جيدآ
ووضعتها فى كيس وسويت الشكل الموضح فى الصور
كيكه مانجا
المقادير:
كيك اسفنجي جاهز
2 باكيت دريم ويب
2 علبة قشطة
2 باكيت كريم كراميل
حبتين مانجو ( لم يتوفر لدي .. احضرت المعلب لم تكن طعمته لذيذه متل الطازه.. وغلبني بالتقطيع لانه كتير طري)
عصير مانجو
الطريقة:
1- يقطع الكيك شرحات ويرص في صحن التقديم "بايركس" تشرب قطع الكيك بعصير المانجو
2- نبدأ بتحضير الخلطه باضافة الكريم كراميل والدريم ويب والقشطة ونص كوب عصير مانجو بالخلاط ونخلطهم منيح حتي يمتزجو سويا
3- يصب نص كمية الخليط فوق الكيك
4- بعدين نرجع نضع طبقة أخرى من شرائح الكيك فوق الخليط
5- بعدها نضع باقي الخليط ونوزعه بالتساوي ..
6- تقطع حبات المانجا إلى شرائح وترص بشكل جميل فوق الخليط ( انا ما عرفت اقطعهم بشكل جميل اعذروني لطراوه المنجا كما ذكرت بالاعلى ) وتوضع بالفريزر .. قيل ما تقدم بشوي ضعوها بالثلاجه حتي يسهل تقطيعها ..
بالهنا و الشفا ...
انشاء الله يعجبونكم :eh_s(21)::balo:
السلام عليكم شلونكم شخباركم ؟؟؟
كرات الشكلاته
المقادير:
-علبة شكلاته للدهن مثل نيوتيلا او اي نوعيه طعمها لذيذ
-ثلاث باكيتات بسكويت ساده او حسب لزوجة الخلطه
-مكسرات مثل جوز..فستق حلبي
-علبة قشطه
-علبة حليب مركز
-جوز هند
*ممكن ان تحضري انتي الحليب المركز اذا اردتي وذلك باضافة اربع ملاعق حليب بودره مع ملعقه ونصف ماء وتحرك لتصبح لزجه..
الطريقه:
يكسر البسكويت او يدق ولكن ليس ناعم يكون في قطع صغير ..
--يضاف المكسرات الى البسكويت وعلبة الشكلاته
-يحرك وتضاف علبة القشده والحليب المركز الى الخلطه وتعجن جيدا حتى يتجانسو يجب ان يكون الخليط متماسك لتتمكني من التحكم بالدوائر وممكن اضافة المزيد من القشده او الحليب المركز وحتى الشكلاته حتى تحصلي على القوام المناسب لعمل الدوائر او الكرات.....
-نأخذ قطع صغيره وندورها باليد على شكل طابات
-ترص بالصحن ويرش على وجهها جوز الهند وتوضع بالثلاجه لتجمد
النسكافيه البارده
المقادير:
-علبة كريما مثل دريم ويب والتي تحوي غلافين
نوعية الكريما لها دور في طعم الحلوى لانها الاساس في الطبق...
-علبة قشطه
-نسكافيه
-بسكويت ساده
-حليب بودره ملعقتين
- ثلاث اكواب ماء
الطريقه:
-نحضر الكريما ونضيف اليها بعد خفقها نضيف القشطه وملعقه كبيره الى ملعقتين نسكافيه حسب رغبتك اذا بتحبيها مره اكثر او اقل ...
-نضع الكريما بالثلاجه لحين استعمالها..
-نغلي الماء وبعد ان يغلي نطفىء النار ونضيف الى الماء اربع ملاعق كبار نسكافيه
-نضيف الحليب الى النسكافيه
-نغمس البسكويت بالنسكافيه مع الحليب ونشيلهم ثم نرتبهم بداخل الطبق ونعمل طبقتين من البسكويت المشرب
نضيف مقدار من خليط الكريما وليس كل المقدار لاننا سنعمل ثلاث طبقات اي ثلث الكميه من الكريما التي نضيفها بالبدايه
-نضيف طبقتين من البسكويت المشرب فوق الكريما ثم نضع فوقهم كريما وهكذا اصبح لدينا طبقتين
لطبقه الاخيره:
-نضع كميه من البسكويت في النسكافيه مع الحليب ولكن هذه المره نخلطهم ليصبحو مثل السيريلك او طعام الاطفال..
-نضع هذه الخلطه(البسكوين مع النسكافيه التي على شكل السيريلك) نضعها فوق طبقة الكريما ثم نغطيها بالكريما وهي اخر طبقه
-ننثر على وجهها بسكويت مكسر والقليل من النسكافيه البودره..او المكسرات...
ونضعها بالثلاجه لمدة ثلاث ساعات ثم تقدم للاكل..
اخت جربت الوصفه ولكن باستعمال بسكويت اصابع الست وصورت الطبق وانا راح اعرضلكم اياه وهي كتيييير عجبها:
حلو طعمه مثل السنكرز
المقادير:
أربع ملاعق طعام فول سوداني
علبتان بسكوت شاي مطحونة
علبة حليب نستلة (حليب سائل)
نصف كوب سكر مطحون
للتزين:
-سكر
-قشطة
-فول سوداني غير مطحون
الطريقة:
توضع المقادير الأساسية معاً وتعجن جيداً ثم ترص في صينيه .
الزينه:
يوضع السكر في قدر على نار هادئه ويحرك حتى يذوب .
يرفع عن النار وتوضع علية القشطة ويحرك بسرعه ثم يصب الخليط على العجينة الموجودة في الصينية .
يوضع في الثلاجة ليتماسك لمدة نصف ساعة ثم يزين بالفول السوداني الغير مطحون
انا عن نفسى زينته بالشكولاته
وهى عبارة عن علبه قشطه مع فنجان قهوة سكر و2 ملاعق شكولاته خلطها جيدآ
ووضعتها فى كيس وسويت الشكل الموضح فى الصور
كيكه مانجا
المقادير:
كيك اسفنجي جاهز
2 باكيت دريم ويب
2 علبة قشطة
2 باكيت كريم كراميل
حبتين مانجو ( لم يتوفر لدي .. احضرت المعلب لم تكن طعمته لذيذه متل الطازه.. وغلبني بالتقطيع لانه كتير طري)
عصير مانجو
الطريقة:
1- يقطع الكيك شرحات ويرص في صحن التقديم "بايركس" تشرب قطع الكيك بعصير المانجو
2- نبدأ بتحضير الخلطه باضافة الكريم كراميل والدريم ويب والقشطة ونص كوب عصير مانجو بالخلاط ونخلطهم منيح حتي يمتزجو سويا
3- يصب نص كمية الخليط فوق الكيك
4- بعدين نرجع نضع طبقة أخرى من شرائح الكيك فوق الخليط
5- بعدها نضع باقي الخليط ونوزعه بالتساوي ..
6- تقطع حبات المانجا إلى شرائح وترص بشكل جميل فوق الخليط ( انا ما عرفت اقطعهم بشكل جميل اعذروني لطراوه المنجا كما ذكرت بالاعلى ) وتوضع بالفريزر .. قيل ما تقدم بشوي ضعوها بالثلاجه حتي يسهل تقطيعها ..
بالهنا و الشفا ...
انشاء الله يعجبونكم :eh_s(21)::balo: