الى الشيف نانا ... وكل طباخه ماهره ممكن تساعدوني؟؟؟

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
27 أكتوبر 2010
المشاركات
1,047
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
فــ&قلب زوجي حبيبي& ــي
حبايب قلبي انا متابعه لمواضيعكم وابي استفيد من خبرتكم في مجال الطبخ مع العلم اني عليمية فالمطبخ فلا تستغربون نوع اسالتي خخخخخخخخخخخ:ssssso:

في عضوة حاطة طريقه مولتن كيك والرابط تحت عشان تشوفونه وتطلعون عليه .....
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=345134

الاخت استخدمت ككاو الصيداوي الخام ... وبسراحه هالككاو مايعجبني قلت احط ككاو جلكسي خام:fun:


....... المشكله ان ككاو جالكسي صفائحه ضعيفه عكس الصيداوي سميكه ودسمه........
والمطلوب فالمقادير مقدار 100 غرام(من اي ككاو خام) وصفيحه الجالكسي الكامله 390غرام ....
ف بشنو تنصحوني جم احط صفيحه من ككاو جالكسي؟؟؟؟ عشان اوصل الى مقدار 100 غرام ؟؟؟؟

سؤالي الثاني اذا وزعت خليط كيك جاهز على قوالب الكب كيك جم تقعد بالفرن؟؟؟ساعه او اقل؟؟؟

سؤالي الثالث الحين لما اسوي اي عجينة فطاير تطلع من برا ناشفه ويابسه بس من الداخل هشه وطريه ؟؟؟ ودي اعرف ليش جذي تصيير معاي؟؟؟ هل بسبب حرارة الفرن ؟؟؟ لان فرني ناره حااااااده !!!!!


واتمنى تكون اسالتي خفيفه على قلوبكم :sfg:

موفقين:bye22:
 
التعديل الأخير:

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
رد : الى الشيف نانا ... وكل طباخه ماهره ممكن تساعدوني؟؟؟

حبايب قلبي انا متابعه لمواضيعكم وابي استفيد من خبرتكم في مجال الطبخ مع العلم اني عليمية فالمطبخ فلا تستغربون نوع اسالتي خخخخخخخخخخخ:ssssso:

في عضوة حاطة طريقه مولتن كيك والرابط تحت عشان تشوفونه وتطلعون عليه .....
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=345134

الاخت استخدمت ككاو الصيداوي الخام ... وبسراحه هالككاو مايعجبني قلت احط ككاو جلكسي خام:fun:


....... المشكله ان ككاو جالكسي صفائحه ضعيفه عكس الصيداوي سميكه ودسمه........
والمطلوب فالمقادير مقدار 100 غرام(من اي ككاو خام) وصفيحه الجالكسي الكامله 390غرام ....
ف بشنو تنصحوني جم احط صفيحه من ككاو جالكسي؟؟؟؟ عشان اوصل الى مقدار 100 غرام ؟؟؟؟

سؤالي الثاني اذا وزعت خليط كيك جاهز على قوالب الكب كيك جم تقعد بالفرن؟؟؟ساعه او اقل؟؟؟

سؤالي الثالث الحين لما اسوي اي عجينة فطاير تطلع من برا ناشفه ويابسه بس من الداخل هشه وطريه ؟؟؟ ودي اعرف ليش جذي تصيير معاي؟؟؟ هل بسبب حرارة الفرن ؟؟؟ لان فرني ناره حااااااده !!!!!


واتمنى تكون اسالتي خفيفه على قلوبكم :sfg:

موفقين:bye22:




هلا حبيبتي


الصيداوي ساده ما معاه حليب مثل كاكاو جالكسي

هذا حصلته بالحبث بالمنتديات
50 جرام شوكولاته حلوه (بالحليب) مقطعه مكعبات صغيييره <<<< انا استخدمت شوكولاته خام عاديه وخذت منها 4 قطع تعادل ال50 جرام وسيحتهااا شويه بالفرن



بالنسبه لسؤال الثاني قوالب الكب كيك


مكتوب حبيبتي علي علبة الكيك ما تقعد أكثر من 30 دقيقة يعني نص ساعه





حبيبتي بالنسبه للآخر سؤال


ممكن تقوليلي طريقتك بعجينة الفطائر



بس أنتي تخلينه تتخمر ولا لأ
 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
جارونه ما قصرت ما شاءالله

بالتوفيق ان شاءالله
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
اول شي
كاكاو الصيداوي فعلا مثل ما قالت اختى جارة بدون حليب
والأحلى هو الجالكسي





بالنسبة للكيك الجاهز
كل خليط له مدة معينة بالفرن مكتوبة على العلبة


ونصيحة دايما خلي الفرن على حرارة ما بين 160-180 بس
عشان تستوي الكيكة على راحتها




اما بخصوص العجينة للفطاير
فأحلى شي اللي فيها روب تعطيها طراوة ما حصلتشششششش

وكل ما زدتي بالعجن صارت احلى

ولاتخمرينها وايد اكثر من المذكور بطريقة كل عجينة



جربي هالطريقة
وايد حلوة وترفة حتى لو تدخلينها الثلاجة وثاني يوم تسخنينها

وايد عضوات معانا مجربينها ويمدحونها

http://www.q8yat.net/showthread.php?t=468563


وهذه بعد عن تجربة حلوة

http://www.q8yat.net/showthread.php?t=502138

وبالعافية
 
إنضم
27 أكتوبر 2010
المشاركات
1,047
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
فــ&قلب زوجي حبيبي& ــي
رد : الى الشيف نانا ... وكل طباخه ماهره ممكن تساعدوني؟؟؟

هلا حبيبتي


الصيداوي ساده ما معاه حليب مثل كاكاو جالكسي

هذا حصلته بالحبث بالمنتديات
50 جرام شوكولاته حلوه (بالحليب) مقطعه مكعبات صغيييره <<<< انا استخدمت شوكولاته خام عاديه وخذت منها 4 قطع تعادل ال50 جرام وسيحتهااا شويه بالفرن



بالنسبه لسؤال الثاني قوالب الكب كيك


مكتوب حبيبتي علي علبة الكيك ما تقعد أكثر من 30 دقيقة يعني نص ساعه





حبيبتي بالنسبه للآخر سؤال


ممكن تقوليلي طريقتك بعجينة الفطائر



بس أنتي تخلينه تتخمر ولا لأ


هلا ياقلبي هاذي مقادير العجينة

4 اكوب ونص دقيق كويتي منخول
3 ملاعق كبار زبده ذايبه
3 ارباع فنجان قهوه سكر
رشة ملح
ملعقه كبيرة ممسوحه خميره
نص ملعقه صغيره بيكنج باودر
كوب ونص حليب دافي (كوب واحد فيه ثلاث ملاعق حليب بودره ، والنص فه ملعقتين ) .

( باكيت واحد دريم ويب )
طبعا انا نسخت لج المقادير من الموقع اللي اخذتمه

ومن ناحيه التخمير اكيد خمرتها حتى بعد التشكيل خمرتها ودخلتها الفرن بس طلعت يابسه من برا وترفه من داخل


اتمنى تفيديني
 
إنضم
27 أكتوبر 2010
المشاركات
1,047
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
فــ&قلب زوجي حبيبي& ــي
رد : رد: الى الشيف نانا ... وكل طباخه ماهره ممكن تساعدوني؟؟؟

اول شي
كاكاو الصيداوي فعلا مثل ما قالت اختى جارة بدون حليب
والأحلى هو الجالكسي




بالنسبة للكيك الجاهز
كل خليط له مدة معينة بالفرن مكتوبة على العلبة

ونصيحة دايما خلي الفرن على حرارة ما بين 160-180 بس
عشان تستوي الكيكة على راحتها



اما بخصوص العجينة للفطاير
فأحلى شي اللي فيها روب تعطيها طراوة ما حصلتشششششش

وكل ما زدتي بالعجن صارت احلى

ولاتخمرينها وايد اكثر من المذكور بطريقة كل عجينة



جربي هالطريقة
وايد حلوة وترفة حتى لو تدخلينها الثلاجة وثاني يوم تسخنينها

وايد عضوات معانا مجربينها ويمدحونها

http://www.q8yat.net/showthread.php?t=468563


وهذه بعد عن تجربة حلوة

http://www.q8yat.net/showthread.php?t=502138

وبالعافية


زين ياقلبي لو بغيت استخدم ككاو جلكسي خام ساده جم صفيحه استخدم؟؟؟

وبخصوص تضبيط حرارة الفرن ماعرف اضبطه على هالدرجه ؟؟؟ خصوصا ان مكتوب على توقيت الخاص بالفرن من رقم 5 الى 55 بس فشلون اضبطه؟؟؟؟
 

الشيف نانا

New member
إنضم
9 نوفمبر 2008
المشاركات
3,498
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
الكويت
همبووشه

وجارونه ماقصروا والله كفوا ووفوا,,


حبيبتي..

بالنسبه للفطاير اهم شيء انها تعجن مده لا نقل عن 10 دقايق هذي النقطه مهمه للحصول على عجينه هشه,,
ومثل ماقالت الغاليه همبووش..الروب يعطيها طراوه ,,وبدلي الزيت العادي بالزيت الزيت ..بتشوفين النتايج حبيبتي..

وبالنسبه للفطاير اذا كانت يابسه من برا حاولي اتكون درجه الحراره مو عاليه ..اول ماتشقر طلعيها وغطيها..


واي سؤال غلاتي..من عيووني,,
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
رد : الى الشيف نانا ... وكل طباخه ماهره ممكن تساعدوني؟؟؟

هلا ياقلبي هاذي مقادير العجينة

4 اكوب ونص دقيق كويتي منخول
3 ملاعق كبار زبده ذايبه
3 ارباع فنجان قهوه سكر
رشة ملح
ملعقه كبيرة ممسوحه خميره
نص ملعقه صغيره بيكنج باودر
كوب ونص حليب دافي (كوب واحد فيه ثلاث ملاعق حليب بودره ، والنص فه ملعقتين ) .

( باكيت واحد دريم ويب )
طبعا انا نسخت لج المقادير من الموقع اللي اخذتمه

ومن ناحيه التخمير اكيد خمرتها حتى بعد التشكيل خمرتها ودخلتها الفرن بس طلعت يابسه من برا وترفه من داخل


اتمنى تفيديني





هلا حبيبتي




عجينة فطائر فيه دريم ويب



شي غريب
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
رد : الى الشيف نانا ... وكل طباخه ماهره ممكن تساعدوني؟؟؟

العفو حبيبتي
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.