- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0

طريقة عمل النجرسكو طريقة عمل النجرسكو
المكونات :








الخطوات :
أولاً وقبل كل شئ يجب طهي المعكرونة وشرائح الديك الرومي . لطهي المعكرونة ببساطة يتم غلي كمية مناسبة من الماء وعندما تغلي الماء يتم مواصلة التقليب حولها كل بضع دقائق حتي يصبح جاهز، يمكنك إضافة معلقة صغيرة من الملح حسب ما تفضل .
وعند طهي الديك الرومي من خلال وضع الديك الرومي في الماء وإضافة التوابل إليه يفضل أن يتم وضع كمية قليلة من الملح أقل من الكمية المعتادة ( لأنه سوف يتم إستخدام هذه المياه في تجهيز الصوص .) .
لعمل الصوص :
.
يُضاف ماء الديك الرومي بعد أن ينضج إلي الحليب والقشدة الحامضة وفي البداية يتم إضافة حوالي 5 ملاعق من الطحين .
الحفاظ علي التقليب بإستمرار للمزج بينهم جيداً والحفاظ علي إضافة الطحين بالتدريج حتي تحصل علي صوص كثيف .
الخطوات النهائية :
القيام بفضل حوالي 1/3 كمية الصوص الموجودة معك لكي يتم إستخدامها في الطبقة العليا . تجهيز صينية الخبز ووضع المعكرونة والكمية المتبقية من الصوص لمزجهم جيداً .
بعدها، يضاف نصف المعكرونة لعمل طبقة أخري ووضع شرائح الديك الرومي والزيتون والفطر في الأعلي ثم القيام بإضافة النصف الأخر من المعكرونة .
يُضاف بعدها الكمية المتبقية من الصوص والجبن لكي تصبح هي الطبقة الأولي .
سوف يصبح لديك هذا الشكل قبل الطهي .
الحرص علي تسخين الفرن 375 فهرنهايت أو حوالي 190 درجة مئوية .
وضع صينية النجرسكو لمدة 30 – 40 دقيقة حتي تتحول الطبقة العليا إلي اللون الذهبي .
والأن هذه هي النتيجة المتوفرة لديك .