- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
الملوخيه بالجمبري
المقادير
نصف كيلو ملوخية خضراء طازجة – مغسولة ومخروطة ناعم
نصف كيلو جمبري
نصف ملعقة صغيرة كمون
ملعقة كبيرة كسبرة ناشفة
بصلة صغيرة الحجم مفرومة
1 فلفل أخضر متوسط الحجم
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 فص كبير ثوم مقطع
ملعقة كبيرة سمن
ملح – فلفل أسود
مكعب مرقة دجاج
الطريقة
1 – نضع لتر من الماء في قدر على نار مع الملح والفلفل الأسود والكمون والبصلة مع فص الثوم المقطع مكعب مرقة الدجاج.
2 – يضاف الجمبرى بعد تقشيره وغسله جيدأ إلى الماء المغلي على نار هادئة ويترك لمدة 3 دقائق حتى ينضج.
ملوخية بالجمبري
3 – يضاف اليه بعد ذلك الملوخية المخروطة وتقلب جيدأ حتى تتجانس الملوخية مع الشوربة
وتترك لمدة 5 دقائق على نار هادئة مع التقليب من حين لآخر
4 – يفرم الفلفل الأخضر ويهرس مع الثوم المفروم
5 – يقدح السمن على نار هادئة ويضاف إليه الفلفل الأخضر والثوم
6 – نضيف قليل من الفلفل الأسود والملح مع التحريك المستمر حتى يذبل الثوم
7 – يضاف اليه الكسبرة الناشفة مع التحريك لمدة 1 دقيقة ثم يضاف الخليط إلى الملوخية.
8 – يقلب الجميع جيدأ على النار ويترك مدةدقيقة يغلي على نار ويقدم معها ارز
المقادير
نصف كيلو ملوخية خضراء طازجة – مغسولة ومخروطة ناعم
نصف كيلو جمبري
نصف ملعقة صغيرة كمون
ملعقة كبيرة كسبرة ناشفة
بصلة صغيرة الحجم مفرومة
1 فلفل أخضر متوسط الحجم
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 فص كبير ثوم مقطع
ملعقة كبيرة سمن
ملح – فلفل أسود
مكعب مرقة دجاج
الطريقة
1 – نضع لتر من الماء في قدر على نار مع الملح والفلفل الأسود والكمون والبصلة مع فص الثوم المقطع مكعب مرقة الدجاج.
2 – يضاف الجمبرى بعد تقشيره وغسله جيدأ إلى الماء المغلي على نار هادئة ويترك لمدة 3 دقائق حتى ينضج.
ملوخية بالجمبري
3 – يضاف اليه بعد ذلك الملوخية المخروطة وتقلب جيدأ حتى تتجانس الملوخية مع الشوربة
وتترك لمدة 5 دقائق على نار هادئة مع التقليب من حين لآخر
4 – يفرم الفلفل الأخضر ويهرس مع الثوم المفروم
5 – يقدح السمن على نار هادئة ويضاف إليه الفلفل الأخضر والثوم
6 – نضيف قليل من الفلفل الأسود والملح مع التحريك المستمر حتى يذبل الثوم
7 – يضاف اليه الكسبرة الناشفة مع التحريك لمدة 1 دقيقة ثم يضاف الخليط إلى الملوخية.
8 – يقلب الجميع جيدأ على النار ويترك مدةدقيقة يغلي على نار ويقدم معها ارز