الملوخيه بالجمبري

white ro0oz

مراقبه عامه
إنضم
24 يونيو 2015
المشاركات
28,528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الملوخيه بالجمبري


المقادير

نصف كيلو ملوخية خضراء طازجة – مغسولة ومخروطة ناعم
نصف كيلو جمبري
نصف ملعقة صغيرة كمون
ملعقة كبيرة كسبرة ناشفة
بصلة صغيرة الحجم مفرومة
1 فلفل أخضر متوسط الحجم
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 فص كبير ثوم مقطع
ملعقة كبيرة سمن
ملح – فلفل أسود
مكعب مرقة دجاج

الطريقة
1 – نضع لتر من الماء في قدر على نار مع الملح والفلفل الأسود والكمون والبصلة مع فص الثوم المقطع مكعب مرقة الدجاج.
2 – يضاف الجمبرى بعد تقشيره وغسله جيدأ إلى الماء المغلي على نار هادئة ويترك لمدة 3 دقائق حتى ينضج.
ملوخية بالجمبري
3 – يضاف اليه بعد ذلك الملوخية المخروطة وتقلب جيدأ حتى تتجانس الملوخية مع الشوربة
وتترك لمدة 5 دقائق على نار هادئة مع التقليب من حين لآخر
4 – يفرم الفلفل الأخضر ويهرس مع الثوم المفروم
5 – يقدح السمن على نار هادئة ويضاف إليه الفلفل الأخضر والثوم
6 – نضيف قليل من الفلفل الأسود والملح مع التحريك المستمر حتى يذبل الثوم
7 – يضاف اليه الكسبرة الناشفة مع التحريك لمدة 1 دقيقة ثم يضاف الخليط إلى الملوخية.
8 – يقلب الجميع جيدأ على النار ويترك مدةدقيقة يغلي على نار ويقدم معها ارز