أعتقد قصدج الكنالوني
http://q8yat.net/showthread.php?t=467749&highlight=%DF%E4%C7%E1%E6%E4%ED
طريقة منقوووولة
كنالوني بالسبانخ
المقادير:
علبة لزانيا-كيس سبانخ مثلجه –كوب بصل مفروم –كوب شرائح مشروم -2مكعب خضار
3ملعقه جبن كاسات –نص كوب جبن موزريلا –نص كوب قيمر –كوب كريما -4كوب ماء
-ملعقه كبيره كاتشب -4 ملاعق كبيره صلصة حاره (دقوس )-2ملعقه كبيره زيت-ملح
الطريقه:
يحمر البصل في الزيت ثم يضاف مكعب الخضار ,المشروم ,والسبانخ ويطهى حتى ينضج
ثم يضاف جبن الكاسات والموزريلا ويخلط جيدا ثم يترك جانبا
تسلق اللزانيا 5دقائق ثم تصفى وتشطف بالماء البارد
تقطع كل شريحة لزانيا 3قطع ثم تحشى كل قطعه من الحشوه ثم تطوى على شكل اسطوانه
وتصف في قالب فرن زجاجي
يخلط في اناء كل من القيمر والكريما والماء مكعب الخضار الصلصه الحاره والكاتشب
جيدا ثم يسكب على الرولات
تخبز في فرن لمدة 30 دقيقه وحتى تثخن الصلصه
صينية المكرونة الاسطوانية
المقادير/..
الحشوة:
بصل مفروم ، فطر مفروم ، دجاج مفروم ، 2مكعبات ماجي
1علبة قشطة ، زيت
الكشنة:
بصل مفروم ، زيت ، ثوم مدقوق ، طماطم مقشر ومفروم
شوي صلصة ، 2 مكعبات ماجي(خلطة المكرونة) ، ماء
المقادير المتبقية:
مكرونة اسطوانية (اللي تجي على شكل كرتون القصدير بصراحة ما أعرف أوصفها بس ان شاء الله فهمتوا وأحاول ان ادور لكم على صورة لها واضعها هنا ان شاء الله)
جبن موزيرلا ، بقدونس أو نعناع جاف (للزينة ) مو شرط
منقوووووووووووول
الطريقة/..
لعمل الحشوة:
يحمس البصل المفروم بالزيت ثم يوضع الفطر المفروم ثم الدجاج المفروم ويترك على نار هادئة إلى أن يتغير لون الدجاج ثم ضعي الماجي ثم القشطة ويحرك إلى أن يذوب الماجي ويترك حتى يبرد.
لعمل الكشنة:
يحمس البصل المفروم بالزيت والثوم ثم الطماطم ثم الصلصة وشوي ماء ثم اضيفي خلطة المكرونة وشي ماء ودعيها قليلاً.
الطريقة النهائية:
تسلق المكرونة بماء وملح وزيت وتحرك أثناء السلق حتى لا تلتصق ثم توضع بماء بارد(من الثلاجة)
تحشى المكرونة كما تحشى الكوسة وتصف في صينية فرن ثم يوضع فوقها الكشنة ثم الجبنة المبشورة ثم ترش بالبقونس الجاف وتوضع في الفرن حتى تذوب الجبنة