*^*^* المــسخـــن الفــلســــطـــيــنــي *^*^* - حياكم

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT



((الوصفة منقولة لعيونكم))




اول شيء نضع الدجاج بعد تغسيله وتنظيفه جيدا في ماء على النار ونضيف ملعقة ملح صغيره + بصله مقصومة نصين


حتى تتكون لدينا الرغوة وترفع بمعقة عن الدجاج وتتخلصين منها

ملاحظه
"الملح لمنع الرغوة من الانفصال داخل مرق الدجاج بحيث تفضل ماسكه نفسها جيدا"



بعد رفع الرغوة جميعها تضاف الباقة العطريه ( البهارات ) وتترك على النار حتى ينضج الدجاج


في هذه الاثناء نفرم البصل حجم متوسط اوممكن ترانشات جوانح



يحمى الزيت على النار ثم يضاف البصل بحيث يكون الزيت غامر كمية البصل لكن مو بشكل مفرد

يضاف للبصل رشة ملح خفيفه ويترك لمده تتراوح من 5 الى 10 دقائق حتى يذبل

انا بفضل انه يبقى فيه قشه خفيفة ومايذوب كثير بالزيت علشان مايختفي طعمه


يرفع عن النار وتضاف له كميه وفيرة من السماق ويحرك جيدا او يقلب


نأتي الان بالخبز


يدهن وجه الخبز واطرافه بالزيت الذي ذبلنا فيه البصل وتوضع كميه وفيره من البصل على الرغيف وتوزع عليه جيدا





يدخل للفرن من الاعلى والاسفل لكي يأخذ لون على الوجهين ويحمر وايضا للحصول على القرمشه اللذيذه




"ملاحظه " "في ناس يشربون الخبز القليل من مرق سلق الدجاج كميه لا تذكر

انا لا اشربه ولا افضل ذلك حتى لا يفوش الخبز ويفضل ماسك نفسه وله قرمشه"


الان الدجاج نضج بنرفعه عن المرق ويوضع في صينيه
نضيف عليه القليل من زيت البصل وسماق وبهار حسب رغبتنا



وندخله للفرن هو الاخر لتحميره على الوجهين




في هذه الاثناء نصفي مرق الدجاج ونضعه في قدر الضغط ونضيف فريكه مغسوله ونضيفه عليه ويقفل القدر


ويترك على النار لاعداد شوربة الفريكه التي لا غنى عنها بجانب المسخن


مدة الاستواء بقدر الضغط لا تتعدى الربع ساعه في هذه الاثناء نقوم بتحمير الخبز والدجاج حتى تنضج الشوربة



طريقة التقديم


يوضع الخبز في صينية كبيرة ويصف الدجاج فوقه ويزين بالمكسرات حسب الرغبه


صحة وهنا على قلوبكم :eh_s(22):


 

شهر العسل

New member
إنضم
9 سبتمبر 2008
المشاركات
2,863
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
اممممم تقريبا نفس طريقتي بس انا الف الدياي بالخبز ويكون مقصص ارباع و احط صنوبر محمص لذيذ
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكووووووووووووووووووووره



وتسلم ايدج
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
مشكوره ع المنقول الروعه

: )
 

شذر44

New member
إنضم
19 نوفمبر 2009
المشاركات
447
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووووورة




ربي اشرح لي صدري ويسر لي امري
لااله الا الله ومحمد رسول الله ولاحول ولاقوة الا بالله العلي العظيم
استغفرالله للمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الأحياء منهم والاموات
 

فجرر

New member
إنضم
10 أغسطس 2011
المشاركات
2,608
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
3>
ما شاء الله ولاحول ولاقوة إلا بالله
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
حبيباتي مشكووووووووورين على تعليقاتكم

جربوه لذيذ

والمسخن معروف اكله شتوية بالصيف ما ياكلونها لأنها دسمة

 

LaLi chocolate

New member
إنضم
16 أبريل 2010
المشاركات
1,843
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
غرااااامي المسخن يعطيج العافيه همبوشتي المبدعه:eh_s(9):
 
إنضم
6 أبريل 2012
المشاركات
5,051
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
حسافه اخر صوره موراضيه تتبطل معاي بس مبين لذيذ وتسلم ايدج
بتعلم اسويه ولامره سويته الصراحه