جارة القمر
**مشرفة قسم مائدتك**
- إنضم
- 2 أبريل 2005
- المشاركات
- 64,020
- مستوى التفاعل
- 5
- النقاط
- 0
- العمر
- 46
المقادير:
دجاج مقطع أرباع
البصل مقطع جوانح كمية كبيرة
زيت زيتون
سماق أحمر
ماء مغلي
فلفل الاسود
دارسين
كمون
هيل ناعم
ملح
صنوبر
زيت
خبز إيراني
الطريقة:
يقطع البصل جوانح ثم يوضع في القدر ونقلبه ل5 دقايق ثم يضاف اليه الزيت ويترك على النار حتى يبدأ يلين ثم يضاف الدجاج ويقلب معاه ثم نضيف البهارات ماعدا السماق ثم الماء.. نترك الدجاج يطبخ على النار حتى يغلي الماء نخفف النار ونخليه لحد مايستوي الدجاج ثم نضيف السماق ونحرك ثم نترك الدجاج يستوي.. طلعي الدجاج من البصل وحطيه بصينية الفرن رشي عليه سماق وزيت القلي دخليه الفرن لمد 15-30 دقيقة ويتحمر .. نقطع الخبزة بحيث تكون مستطيلة" نشيل الأطراف..نضع كمية من الحشوة على الخبزة ثم نفرشها ونضيف الصنوبر المحمر وشوية سماق ثم نلفها مثل السويسرول.. نضع لفات المسخن في صينية وندهنهم بشوية من خلطة البصل والزيت وندخلها الفرن لمد 15 دقيقة نزينها بالصنوبر والسماق والعافية..
في طريقة ثانية يرش الدجاج بالسماق ويقلي ثم بزيت قلي الدجاج نضع البصل الشرائح ونرش عليه سماق ويحشي به الخبز ويرش علي الخبز من فوق
دجاج مقطع أرباع
البصل مقطع جوانح كمية كبيرة
زيت زيتون
سماق أحمر
ماء مغلي
فلفل الاسود
دارسين
كمون
هيل ناعم
ملح
صنوبر
زيت
خبز إيراني
الطريقة:
يقطع البصل جوانح ثم يوضع في القدر ونقلبه ل5 دقايق ثم يضاف اليه الزيت ويترك على النار حتى يبدأ يلين ثم يضاف الدجاج ويقلب معاه ثم نضيف البهارات ماعدا السماق ثم الماء.. نترك الدجاج يطبخ على النار حتى يغلي الماء نخفف النار ونخليه لحد مايستوي الدجاج ثم نضيف السماق ونحرك ثم نترك الدجاج يستوي.. طلعي الدجاج من البصل وحطيه بصينية الفرن رشي عليه سماق وزيت القلي دخليه الفرن لمد 15-30 دقيقة ويتحمر .. نقطع الخبزة بحيث تكون مستطيلة" نشيل الأطراف..نضع كمية من الحشوة على الخبزة ثم نفرشها ونضيف الصنوبر المحمر وشوية سماق ثم نلفها مثل السويسرول.. نضع لفات المسخن في صينية وندهنهم بشوية من خلطة البصل والزيت وندخلها الفرن لمد 15 دقيقة نزينها بالصنوبر والسماق والعافية..
في طريقة ثانية يرش الدجاج بالسماق ويقلي ثم بزيت قلي الدجاج نضع البصل الشرائح ونرش عليه سماق ويحشي به الخبز ويرش علي الخبز من فوق