المجدرة باللحمة والخضار بطريقتي اللذيذة

إنضم
26 نوفمبر 2007
المشاركات
312
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم حبيبات قلبي يمكن البعض منكم يسويها ويمكن يسويها بس بطريقة ثانية حبيت اكتبها اليوم لان في وايد يسالون عن طريقتي نبدي :

المقادير :

رز (الكمية على عدد الاشخاص)
لحم تكا مكعبات
حلقات طماطم
حلقات بصل
حلقات جزر
حلقات فلفل اخضر بارد
حلقات بطاط
حلقات بذنجان
عدس اخضر ( الكمية نصف كميه الرز - مثلا اذا كوبين رز العدس يصير كوب وهكذا .....)
(ملعقتين معجون + ملعقة كتشب ابو ثوم + قليل من الصبار + وقليل من البهارات + ملح ) تخلط جميعها
بيض للتزيين مسلوق


الطريقة :

نسلق الرز والعدس ونخلطهم مع بعض ويترك جانبا
ثم نقلي جميع الخضار ونضعها جانبا دون ان نرمي زيت القلي
ثم نقلي مكعبات التكا بنفس الزيت السابق ونضع القليل من الماء حتى يستوي الللحم ونرشه بقليل من الفلفل الاسود لضياع الزفره
ثم نضع صلصة المعجون على اللحم ويقلب الى ان يثخن ونتركه جانبا
نحضر القدر (الجدر) ونضع نصف كمية الرز ثم جميع الخضار
ثم خلطة اللحم ونضع باقي كمية الرز
ويترك على نار هااااااااااااادئة حتى يتبخر
وعند التقديم يزين بالبيض المسلوق

ملاحظه: عن تجربتي يقدم مع دقوس البذنجان بالصبار
ومطرح مايسري يمرررررررررري :rerrerek:
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
بارك الله فيك
وبالف عافية
يسلمو الأيادي

مرة ثانية صوريها نشوفهااااااااا
 

ام الدرر

*عضوة في قروب رباط الاخوة*
إنضم
17 فبراير 2009
المشاركات
7,471
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
تسلم الايادي حبوبة
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
مشكوره

و يعطيج ألف عافيه ع الطبق الرائع
 
إنضم
26 نوفمبر 2007
المشاركات
312
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورين عالردود الحلوة وانشالله اصورها لكم :eh_s(17):
 
إنضم
8 مايو 2010
المشاركات
14,461
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
تسلم إيدك

و الله يوفقك
***********************************************
سبحان الله و بحمده ،،، سبحان الله العظيم
 

شاطىء الذكريات

*عضوة في قروب رباط الاخوة*
إنضم
5 أبريل 2011
المشاركات
6,952
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووووووووووره اختي فديتك ابداع والله