- إنضم
- 26 نوفمبر 2007
- المشاركات
- 312
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
السلام عليكم حبيبات قلبي يمكن البعض منكم يسويها ويمكن يسويها بس بطريقة ثانية حبيت اكتبها اليوم لان في وايد يسالون عن طريقتي نبدي :
المقادير :
رز (الكمية على عدد الاشخاص)
لحم تكا مكعبات
حلقات طماطم
حلقات بصل
حلقات جزر
حلقات فلفل اخضر بارد
حلقات بطاط
حلقات بذنجان
عدس اخضر ( الكمية نصف كميه الرز - مثلا اذا كوبين رز العدس يصير كوب وهكذا .....)
(ملعقتين معجون + ملعقة كتشب ابو ثوم + قليل من الصبار + وقليل من البهارات + ملح ) تخلط جميعها
بيض للتزيين مسلوق
لحم تكا مكعبات
حلقات طماطم
حلقات بصل
حلقات جزر
حلقات فلفل اخضر بارد
حلقات بطاط
حلقات بذنجان
عدس اخضر ( الكمية نصف كميه الرز - مثلا اذا كوبين رز العدس يصير كوب وهكذا .....)
(ملعقتين معجون + ملعقة كتشب ابو ثوم + قليل من الصبار + وقليل من البهارات + ملح ) تخلط جميعها
بيض للتزيين مسلوق
الطريقة :
نسلق الرز والعدس ونخلطهم مع بعض ويترك جانبا
ثم نقلي جميع الخضار ونضعها جانبا دون ان نرمي زيت القلي
ثم نقلي مكعبات التكا بنفس الزيت السابق ونضع القليل من الماء حتى يستوي الللحم ونرشه بقليل من الفلفل الاسود لضياع الزفره
ثم نضع صلصة المعجون على اللحم ويقلب الى ان يثخن ونتركه جانبا
نحضر القدر (الجدر) ونضع نصف كمية الرز ثم جميع الخضار
ثم خلطة اللحم ونضع باقي كمية الرز
ويترك على نار هااااااااااااادئة حتى يتبخر
وعند التقديم يزين بالبيض المسلوق
ثم نقلي جميع الخضار ونضعها جانبا دون ان نرمي زيت القلي
ثم نقلي مكعبات التكا بنفس الزيت السابق ونضع القليل من الماء حتى يستوي الللحم ونرشه بقليل من الفلفل الاسود لضياع الزفره
ثم نضع صلصة المعجون على اللحم ويقلب الى ان يثخن ونتركه جانبا
نحضر القدر (الجدر) ونضع نصف كمية الرز ثم جميع الخضار
ثم خلطة اللحم ونضع باقي كمية الرز
ويترك على نار هااااااااااااادئة حتى يتبخر
وعند التقديم يزين بالبيض المسلوق
ملاحظه: عن تجربتي يقدم مع دقوس البذنجان بالصبار
ومطرح مايسري يمرررررررررري :rerrerek:
ومطرح مايسري يمرررررررررري :rerrerek: