اللي عندها مقادير شوربه حلوه تنقذنييي (أهم شي شوربة كويكر أبي طريقتها بليز)

  • بادئ الموضوع تفاخيه مبطوطه
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
25 سبتمبر 2005
المشاركات
6,819
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
40
السلام عليكم

شلونكم بنوتات ;)

ياليت اللي عندها طريقة شوربه حلوه تعطينا المقادير

واللي عندها طريقة شوربة كويكر هم ياليت تنقذني فيها لأني أحبها وماعرف أسويها !!

خبركم نويت أسوي ريجيم السوائل وعيشتي بتصير على الشوربات وماعندي وصفات سنعه!!

ونبشت المنتدى مافي غير وصفتين !!

واللي حابه تعرف الريجيم تدخل هالموضوع

تعالوا تعالوا شوفوا اختي من115صارت75 بس بشهرين

عاد أنا خابرتكم بالفزعات ماتقصرون :rolleyes:

ويعطيكم العافيه
 
إنضم
21 يناير 2006
المشاركات
11,420
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
مشاركة: اللي عندها مقادير شوربه حلوه تنقذنييي (أهم شي شوربة كويكر أبي طريقتها بليز)

بما انب راح اشارك معاكم في هالرجيم و انا ببدي انشالله من اليوم ..

دورتلكم على شوربات ..
الصراحه انا مو وايد ويا الشوربه بس بحط اللي لقيته و الناس تختاف اذواقها ..
 
إنضم
21 يناير 2006
المشاركات
11,420
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
مشاركة: اللي عندها مقادير شوربه حلوه تنقذنييي (أهم شي شوربة كويكر أبي طريقتها بليز)

كل الشوربات منقوووووووووووله ..


شوربة لسان العصفور:

المقادير:
مكرونة لسان العصفور
عظام دجاج ويمكن استعمال الماجي مكانه
بصلة صغيرة
القليل من البقدونس
ملح وفلفل

الطريقة:
تسلق عظام الدجاج حتى تستوي
نحمر البصلة المفرومه فرم ناعم
نحمر معها لسان العصفور
بعد ان تحمر نضيف عليها مرق الدجاج
ونتركها لتستوي
بعد الانتهاء ورفعها عن النار
نضيف البقدونس المفرم عليها
تقدم مع الخبز المحمص



شوربه تايلنديه:

المقادير:
6 اكواب ماء
مكعبان من خلاصة الثوم( يام كونغ) yam kong
ملعقة زنجبيل مفروم
حبة بصل اخضر مفروم
علبة فطر
علبة من النودل الصيني (اندومي صينية)
ملعقتان من صلصة الصويا
ملعقتا عصير ليمون
فلفلة حمراء حـــــــــــــــــــــــــــــ ـارة مفرومة

الطريقة:
1- اغلي الماء بالمكعبين مع الزنجبيل و البصل لمدة (30 دقيقة) على نار هادئة دون ازالة الغطاء.
2- اضيفي الفطر ثم النودل الصيني (اندومي صينية) واتركي الخليط على نار هادئة لمدة 15 دقيقة ثم قدمي الشوربة بعد تزيينها بالفلفل الحـــــــــــــــار الأحمر المفروم....


شوربة الطماط:


المقادير

¨ 1 كجم طماطم

¨ 2 ملعقة كبيرة سمن

¨ 2 بصلة

¨ دقيق

¨ نصف كأس حليب

¨ كريمة حليب

¨ 2 ليتر ماء

¨ ملح

¨ فلفل

¨ خبز محمر

طريقة الطبخ

تقطع الطماطم ويفرم البصل ثم يحمر بالسمن الساخن.

يضاف مقدار من الدقيق ويقلب مع البصل والطماطم.

يضاف الماء مع التقليب المستمر ثم يضاف الملح والفلفل ويترك علي نار هادئة لمدة 15 دقيقة ويصفي بعد ذلك.

يسخن الحليب مع الكريمة ثم تضاف الشوربة ويتم غليهم.

يقدم ساخن مع الخبز المحمر.



طريقه شوربة الطماط لكن من احد الفنادق (حسب كلام البنت اللي نقلت منها)

المقادير لشخصين وانت ممكن تزيدين حسب رغبتك.

5 - 6 حبات وسط طماطم حمراء ناضجة.
3 فصوص ثوم كبيرة مدقوقة
بصلة متوسطة قطعيها مربعات وسط
مكعب دجاج ماجي
2 عيدان كرافس
فلفل أسود
ماء ساخن
زيت نباتي

الطريقة
قومي بتسخين قليل من الزيت في وعاء الطبخ وضعي الثوم وقلبيه حتى يميل الى الاصفرار قليلاً ثم اضيفي البصل وقلبيه جيداً حتى يذبل، اجرشي مكعب الدجاج فوقهم وقلبي جيداً لمدة دقيقة واحدة ثم أضيفي الطماطم المقطعة وقلبيهم لمدة دقيقة ، بعد ذلك أضيفي الملح وقليل من الفلفل الاسود ثم ماء ساخن حسب الرغبة يعني للشوربة ممكن ان تضيفي نصف الوعاء ماء. اتركيهم يغلو مع بعض ثم ضعي غطاء الوعاء عليهم واتركيهم لمدة 10 الى 15 دقيقة . قومي الآن بوضع الشوربة في الخلاط واخلطيهم جيداً حتى يصبح لديك مزيج الشوربة اللذيذ.



Chili`s Chicken Mushroom Soup

مدة التحضير : 30 دقيقة
الصعوبة : 3


4\1 كوب مارجرين
4\1 كوب أبصل أبيض مفروم
4\1 كوب جزر ( مكعبات 2\1 سم)
4\1 كوب كرفس (مكعبات 2\1 سم)
3 كوب مشروم (فطر) مفروم صغير جدا
2\1 كوب طحين
2\1 5 كوب مرقة سلق دجاج
كبشة نبات دراخون ناشف
4\1 م م زعتر ناشف
2\1 م م فلفل أبيض
1 م م فلفل أسود
2\1 م م صلصة فلفل حارة
1 م م بقدونس طازج مفروم
3 كوب كريمة سائلة
2\1 1 م م عصير ليمون
350 جم تقريبا مكعبات دجاج مسلوقة


1- ذوبي المارجرين بقدر كبيرة ثم شوحي الخضراوات فيها على نار متوسطة حتى تذبل أو تطري
2- ضعي الطحين مع مراعاة التحريك باستمرار حتى يختلط المزيج واحذري أن يتحول لون الطحين إلى البني
3- اضيفي مرقة الدجاج مع التحريك حتى لا يتكتل الطحين
4- أضيفي الزعتر ، الفلفل بنوعيه ، الدراخون ، صلصة الفلفل والبقدونس
5- دعيه يطبخ لمدة 10 دقائق ثم اضيفي الكريمة ، عصير الليمون والدجاج ودعية يغلي برفق لمدة 10 دقائق أخرى
6- قدميه على الفور



حساء الفطر المجفف:

المـــــقادير :.

الكميه تكفي 6 الى 8 اشخاص ..

75 غ من الفطر المجفف المتنوع
2 كوب من الماء .
8 اكواب من مرق الدجاج .
رأس او رأسان مفرومان من الكراث .
50 غ من الزبده + ملعقه طعام من الزيت .
750 غ من لحم صدر الدجاج .
1\4 ربع كوب من القشطه الطازجه .
كوبان من الجزر المقطع الى مكعبات والمقلي .
بقدونس للزينه .


***

75 غ من الفطر المجفف المتنوع ( المنقوع في كوبان من الماء لمده 12 ساعه )
رأس من الكراث مقطع الى مكعبات صغيره
750 من صدر الدجاج المقطع لمكعبات صغيره والمغلي في 50 غ من الزبده وملعقة طعام من الزيت .
يخرج اللحم من المقلاه وتظاف اليه بصلتان متوسطتان مع الكراث المفروم والفطر المصفى
يصب 8 اكواب مرقه الدجاج مع كوبين من عصير الفطر - بحيث يتم الحصول على عشر اكواب من الحساء السائل -.

***

التـــحظير :.

يطهى الحساء فوق النار حتى يبدأ بالغليان . تخفف النار ويترك الحساء يغلي لمده 8 دقائق اضافيه . يظاف ربع كوب من القشده الطازجه الى الطنجره ( القدر )
يظاف كوبان من الجزر المقطع لمكعبات صغيره والمغليه .
ويزين الطبق بالبقدونس ...


شوووربة العـــــــــدس.....
:عدس اصفر كوب واحد

فصوووووووووووص توم
2 عود كرفس

بصل مبشووووووووور اخضررر
[]جزر مكعبات حبتين
[]ربع ملعقة فلفل اسود
2مكعبات ماجي
[]الطررررررررررررريقة
[]تغلى جميع المقادير مع اضافة ملعقة زبـــــده حتى تنضج
[]ثم تضرب بالخلاط



شوربة البطاط مع الدجاج:

المقادير :

دجاجة غير مقطعة .

كيلو بطاطس مقشرة .

كوب كزبرة خضراء مفرومة .

4 حبات هيل – فلفل – كمون – ملح .

نصف كوب حليب .


الطريقة :

(1) اسلقي الدجاجة مع اضافة بصلة غير مقطعة والهيل والفلفل والكمون .

(2) ارفعي الدجاجة والبهارات من المرق ثم أضيفي البطاطس الى أن تنضج .

(3) ضعي البطاطس م عالمرق والكزبرة الخضراء في الخلاط ، أضيفي الحليب ثم أرجعيها الى النار .

(4) قلبي ثم أضيفي اليها الدجاج ( بعد أنت نزعي عنه العظم والجلد وتقطعيه قطعا صغيرة ) وقدميها ساخنة



شوربه صينيه:

المقادير :

صحن صدور دجاج <<انا استخدم رضوى

كاسة كبيرة حليب سائل <<انا احط ملعقتين حليب بودرة في الكاسة وامليها موية علشان تضبط وتصير أطعم

كاسة كبيرة تضعي فيها ملعقتين دقيق وتعبيها موية <<عامي على فصحى

علبة ذرة المهروسة ماركة العملاق الأخضر ولا أي ماركة بس أنا افضل العملاق الاخضر أطعم
حبة بيضة
فلفل أسود +شوية كمون يعني ولا ملعقة صغيرة +ملح +مستكة فص صغير

الطريقة :


نسلق الدجاج ونضع عليه أثناء السلق فلفل أسود الكمية الي تحبيها اوكي بعد السلق أخرج الصدور وأقطعها بالسكينة قطع صغيرة يعني تقريبا 3 سم وبعدين نصفي المرقة تبع الدجاج ونضعها في قدر ثاني ونضع الدجاج عليها وأخليها تغلي وأضع كاسة الحليب وأقلبها وكاسة الدقيق وأقلبها وشوي كذا أضع علبة الذرة المهروسة وأضع الكمون أوكي وأخليها تغلي على نار هادئة لأنها تتلسع بسرعة أنتبهوا وبعدين أضع نقطة زيت في طاوة يعني قولوا ملعقة أكل وأضع المستكة عليها ولما تقدح أطفي النار وأضعها على الشوربة وأقلبها وبالآخر أفقس بيضة وآخذ بياضها فقط وأضعه على الشوربة وأقلبها بسرعة وأطفي الناربعدها بدقيقتين وانتيهنا


شوربة الشيدر الأبيض *************
****************************** *****************




سوف تحتاجين إلى:
******************

¼ كوب زبدة غير مملحة
كوب بصل أبيض مقطع مكعبات صغيرة
½ كوب كرفس مقطع مكعبات صغيرة
ملعقة شاي ثوم مفروم
¼ كوب دقيق جميع الاستعمالات
2 ملعقة شاي خردل بودرة
1 ½ ملعقة شاي ملح خشن
ملعقة شاي فلفل أبيض
1 ½ كوب خلاصة مرقة الدجاج
1 ½ كوب حليب
1 ½ كوب كريمة ثقيلة
4 أكواب شيدر أبيض مبشور
مكعيات طماطم
بقدونس مفروم خشنا
6 شرائح خبز أبيض
سوف تقومين بـ:
****************

على نار متوسطة، حمري البصل والكرفس في الزبدة مدة 10 دقائق. أضيفي الثوم وحمري مدة 1-2 دقيقة.
أضيفي اليه الدقيق واخلطيه، ثم أضيفي اليه الخردل والملح والفلفل الأبيض وحركيه مدة 1-2 دقيقة حتى لا يحترق.
أضيفي مرقة الدجاج والحليب والكريمة، واتركي الشوربة تغلي.
اخفضي من حرارة النار واتركيه على النار مدة 15 دقيقة.
أضيفي الجبن وحركيه، ارفعيه عن النار وحركيه حتى يذوب الجبن.
زينيه بالطماطم والبقدونس وقدميه مع مثلثات الخبز المحمرة.

مثلثات الخبز المحمرة:
*********************



امسحي الخبز من الجهتين بالزبدة المذابة.
حمريه في فرن حرارته 350 درجة مدة 10 دقائق. قطعيه مثلثات.
قدميه بجانب الشوربة


يتبع...
 
إنضم
21 يناير 2006
المشاركات
11,420
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
مشاركة: اللي عندها مقادير شوربه حلوه تنقذنييي (أهم شي شوربة كويكر أبي طريقتها بليز)

شوربة الكويكر

نأخد طنجرة صغيرة موكبيرة كثير نضع فيها 2بصلات مفرومة+2حبات ثوم مفرمين او قطع كبيرة
+3أو 4حبات الهيل لكن تاخدون الب الهيل بدون قشور يعنب الاسود الي داخل طحنيهم شوية بمهراز
+ثم نضيف الماء يعني تملي الطنجرة
أكثر من النصف او أكثر وتحطينها على النار وحركي تم تضيفي فلفل الاسود
+ملح+ماجي لا تكثرين فيها اعرفي انو كل حبة ماجي في لتر ماء +5معالق
حليب بوردة+شوية شعرية حفنة+حليب مركز مثل ابو قوس نصف العلبة أو
أكثر +5معالق شوفان (كويكر)
ثم نضعها تطبخ لين تغلي زين ثم نتركها تيرد شوية وندربها في الخلاط
ونرجع نسخنها شوية



شوربة الطماطم المدخن ***************
****************************** **********************



سوف تحتاجين إلى
****************

500 جرام طماطم (plum) مقطعة أنصاف طولية
6 ملاعق طعام زيت زيتون
ملح وفلفل أسود
6 شرائح خبز كانتري ستايل مقطعة مكعبات سمكها 1 انش
بصلة صفراء مقطعة مكعبات
½ ملعقة شاي بابريكا (فليفلة حمراء بودرة)
1/3 كوب عصير برتقال طازج
4 أكواب من خلاصة مرقة الدجاج
علبتان طماطم مقطعة مكعبات مع عصيرها
رشة فلفل أحمر بودرة حريف
¼ كوب بقدونس مفروم
¼ كوب كريمة حامضة (سور كريم)

سوف تقومين بـ:
**************

اخلطي ملعقة طعام زيت زيتون مع الملح والفلفل الأسود مع الطماطم.
ضعي أنصاف الطماطم، الجزء المقطوع من الأعلى في صينية فرن.
ضعي الصينية علىقطعة الحديد على نار هادئة وغطيه.
عندما ينضج ارفعيه عن النار وأزيلي القشرة عنه.
سخني الفرن على حرارة 350 فهرنهايت.
اخلطي الخبز مع 3 ملاعق من الزيت والملح والفلفل الأسود. ضعيه في صينية فرن وحمريه في الفرن حتى تصبح ذهبية، تقريبا 10 دقائق.
على نار متوسطة سخني ملعقتان من زيت الزيتون وحمري البصل فيه.
أضيفي البابريكا واطهيه مدة دقيقتان. ارفعي على حرارة النار أضيفي عصير البرتقال، واطهيه مدة 10 دقائق.
أضيفي قطع الطماطم المدخنة، والخلاصة وعلبتان الطماطم والفلفل الحريف.
اتركي المزيج يغلي، ثم اتركيه على نار هادئة مدة 15 دقيقة.
نعمي الشوربة بالخفاقة الكهربائية اليدوية. صفي الشوربة في طنجرة أخرى واتركيه على نار هادئة.
أضيفي قطع الخبز، واتركيه على النار مدة 5 دقائق.
نعمي الشوربة مرة أخرى بالخفاقة اليدوية الكهربائية ثم تبليه بالملح والفلفل.
اسكبيه في أطباق التقديم وزينيه بالبقدونس والكريمة.



شوربة الحمص ******************
****************************** ************************




سوف تحتاجين إلى:
*******************

3 أكواب حمص
بطاطا حلوة صغيرة
فص ثوم
1ظم2 ملعقة شاي كمون
1-2 عود كراث
ملح فلفل أسود
كوب ماء سلق الحمص
كوب بارمزان مبشور

سوف تقومين بـ:
****************

انقعي الحمص طوال الليل. اسلقيها حتى تطرى في ماء مملح مع البطاطا الحلوة.
حمري الثوم المدفروم في زيت الزيتون، أضيفي اليه الكراث المقطع ناعما.
تبليه بالملح والفلفل والكمون، أضيفي الحمص وقليل من ماء السلق.
اتركيه على النار مدة 5 دقائق، خذي مقدار كوب من الخليط ونعميه في الخلاط.
ارجعيه على الخليط على النار، اضيفي اليه مقدار ماء السلق المتبقي والبارمزان.
اتركي المزيج يسخن جيدا، ثم وزعيه في أطباق التقديم ورشي عليه زيت الزيتون والبارمزان.




شوربة المشروم بالكريمة ******************
****************************** *************************




سوف تحتاجين إلى:
******************

· 90 جرام زبدة

· شرائح بصلة

· 250 جرام مشروم شرائح

· ملعقة طعام بقدونس افرنجي

· 2 كوب خلاصة مرقة الدجاج

· ملعقتان طعام نشا

· كوب حليب

· ½ كوب دوبل كريم

· ملح وفلفل

سوف تقومين بـ:
****************

· ذوبي الزبدة على نار فوق المتوسطة.

· أضيفي المشروم والبصل واخلطيها لمدة 5 دقائق.

· أضيفي البقدونس والخلاصة، اتركيها على النار مدة 20 دقيقة. اتركيها تبرد.

· نعميها في الخلاط وأعيديها في طنجرة نظيفة.

· في الخلاط اخلطي النشا مع القليل من الحليب للحصول على معجون.

· أضيفيها على الشوربة واسكبي عليه باقي الحليب.

· اطهيها مع الخلط من وقت لآخر، حتى تغلظ الشوربة.

· أضيفي الكريمة وتبليها بالملح والفلفل. اتركيها مدة 3-4 دقائق ثم قدميها.

· يمكنك اضافة شرائح مشروم أو قطع دجاج مسلوقة



شوربة الهليون *****************
****************************** ***********************




سوف تحتاجين إلى:
*******************

5 ملاعق زبدة

ربع كيلو بطاطس من الحجم الصغير مقشرة ومفرومة

3 حبات كراث مفرومة

نصف كيلو هليون

لتر من مرق الخضر

كوب حليب متوسط

ملح وفلفل أسود

ملعقتان من الكريمة الطازجة

حفنة بقدونس مفرومة للتزيين



سوف تقومين بـ:
*********************

ذوبي الزبدة في الحلة، ثم اقلي فيه البطاطس والكراث لمدة عشر دقائق، مع تحريك المقادير أثناء ذلك باستمرار.

اضيفي الهليون، وبعد مرور خمس دقائق أخرجي حفنة من الهليون. افرميها واحتفظي بها جانبا.

أضيفي بعد ذلك المرق والحليب، وعندما تغلي المقادير خففي درجة الحرارة، واستمري في الطبخ لمدة 20 دقيقة اضافية.

اطحني المقادير في الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على سائل متجانس ثم انخليه داخل الحلة.

تبليه بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة، وأضيفي اليه الكريمة الطازجة.

اتركي المقادير على النار لمدة دقيقتين ثم اسكبيها في صحون التقديم وزينيها بقطع البقدونس والهيليون




شوربة الدجاج بالليمون *****************
****************************** *****************************



سوف تحتاجين إلى:
********************

علبة طماطم مقطعة

كوب بصل مقطع

3 فصوص ثوم مدقوق

2 ملعقة شاي أوريجانو جاف

ورق غار

كوب ونصف الكوب دجاج مطبوخ ومقطع

6 أكواب مرقة الدجاج

2 ملعقة طعام فلفل تشيلي

نصف كوب عصير ليمون

ملح وفلفل أسود

كوب جبن شيدر أو مونتري جاك مبشور

نصف كوب كزبرة طازجة مفرومة



سوف تقومين بـ:
***************

اخلطي كل من الطماطم والبصل والفلفل والثوم والاوريجانو وورقة الغار في قدر على نار أكثر من المتوسطة لمدة 10 دقائق، مع التقليب بإستمرار.

أضيفي الدجاج والمرقة وعصير الليمون اتركيها حتى تغلي. ثم قللي من حرارة النار واتركيها لمدة 30 دقيقة.

أزيلي ورق الغار وتبليها بالملح والفلفل الأسود

انقليها إلى سلطانية التقديم ورشيها بالجبن والكزبرة.



***************حساء البطاطا والسبانخ *************
****************************** *********************



المقادير
*********
2 ملعقة زيت زيتون
1 بصلة متوسطة مقشرة ومفرومة
1 سن ثوم مبشور ناعم أو مدقوق
1 ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر المجفف
400 غرام بطاطا مقشرة ومفرومة خشن
4 أكواب (لتر) مرقة دجاج
حزمة سبانخ
2/1 كوب مسحوق حليب
عصير نصف ليمونة
2 حبة كراث كبير الحجم (اختياري)

الطريقة
**********
يسخن الزيت في قدر كبيرة ويضاف له البصل ثم الثوم والزعتر. تغطى القدر ويحمر الخليط على نار هادئة 3-4 دقائق مع التحريك من وقت لاّخر. .1
يغسل الكرات وترمى الأورلق الخارجية القاسية ويقطع قسميه الأبيض والأخضر الى شرائح. يضاف الكرات مع البطاطا الى خليط البصل. تغطى القدر وتترك على النار 3-4 دقائق أخرى مع التحريك مرة أو مرتين. .2
يضاف مرق الدجاج وتترك القدر على النار حتى تغلي. تخفف النار وتترك القدر على نار هادئة مدة 20 دقيقة أو حتى تصبح البطاطا طرية. .3
يضاف السبانخ ويترك القدر على النار 3-4 دقائق أخرى. يضرب خليط الحساء على دفعات في الخلاط الكهربائي. يضاف مسحوق الحليب للخلاط. يقدم الحساء ساخنا أو يترك حتى يبرد. قبل التقديم مباشرة يعصر قليل من عصير الليمون الحامض فوق كل وعاء تقديم. .4



يتبع.......
 
إنضم
21 يناير 2006
المشاركات
11,420
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
مشاركة: اللي عندها مقادير شوربه حلوه تنقذنييي (أهم شي شوربة كويكر أبي طريقتها بليز)

شوربة البطاطس *******************
****************************** *********************

المقادير
**********
ثلاث حبات بطاطس كبيرة الحجم
بصلة كبيرة
زبدة
مكعبات مرقة الدجاج
علبة قشطة الطبخ ( قيمر)
ملح + كمون + فلفل أبيض
بقدونس للتزيين


الطريقة
*********
يقشر البصل ويفرم ثم يقلب مع الزبدة حتى يذبل ثم توضع فوقه البطاطس بعد تقشيرها وتقطيعها إلى مكعبات. .1
تغمر بالماء و يوضع الملح والفلفل الأبيض والكمون ومكعبات الدجاج ثم تترك على النار حتى تنضج. .2
بعد ذلك تخلط في الخلاط وتغلى على النار مع وضع القشطة (قيمر) والتحريك المستمر ثم تسكب في جاط التقديم وتزين بالبقدونس



**************شوربة الدجاج *****************
****************************** *****************
المقادير
***********
قطع من صدور الدجاج
رأس بصل
فص ثوم
نصف باكيت معكرونة
كوب ونصف ماء
زبدة

الطريقة
*********
نضع الزبدة في إناء التحضير حتي تذوب وبعد ذلك نضع عليها البصل مع التقليب حتي يحمر. .1
نضيف قطع الدجاج المقطعة مكعبات ونستمر في التقليب. .2
نضع الثوم المدقوق والمعكرونة مع التقليب. .3
بعد ذلك نسكب عليها الماء ونتركها حتي تنضج لمدة 15 دقيقة. .4


شوربة دجاج بالشعريه:

دجاجة طازجة.
1 كوب من الشعيرية المقطعة.
1 ـ 2 حبة طماطم ناضجة.
2 حبة بطاطس.
1 ـ 2 ملعقة من السمن البلدي أو الزبدة.
1 ملعقة كبيرة من صلصة البندورة.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ملح حسب الرغبة.

الطريقه.

ينظف الدجاج ثم ينزع جلده ويغسل بالماء البارد وبقطع إلى قطع صغيرة.
تغسل حبة الطماطم وتفرم فرماً خشناً.
تقشر حبات البطاطس وتغسل وتقطع إلى مكعبات صغيرة.
يوضع مقدار السمن أو الزبدة في قدر، يضاف إليه ملعقة صلصة البندورة وقطع الدجاج ويرفع القدر على النار.
يقلب الدجاج بملعقة خشبية حوالي 5 دقائق ثم يضاف إليه قطع الطماطم المقطعة مع الاستمرار بالتقليب.
يصب فوق الدجاج والطماطم مقدار من الماء الكافي للنضوج ثم يضاف الملح والفلفل الأسود ويترك المزيج حتى يغلي جيداً.
أخيراً يضاف إلى مزيج الشوربة قطع البطاطس والشعيرية وتترك الشوربة حوالي 20 دقيقة على نار متوسطة حتى تنضج المقادير.
يرفع قدر الشوربة عن النار ويصب في أطباق غويطة ويقدم ساخن..



شوربة الدجاج بالمشروم والذره:

المقادير:
2 صدر دجاج مسلوق
1 فلفل رومي مقطع مكعبات
1 علبة مشروم مقطع شرائح
نصف علبة ذره
1 بصلة متوسطه مفرومه
3 ملاعق طحين
3 ملاعق شوفان ( كويكر)
8 ملاعق نيدو
مكعب مرقة الدجاج
ملح - فلفل
ملعقه شاي كمون + ملعقة شاي كزبره خضراء
ماء ( ما يكون مغلي عشان يذوب الطحين فيه)

الطريقة:
يشوح البصل في قليل من الزيت ويضاف اليه المشروم ويقلب حتى يذبل المشروم
اضيفي الفلفل الرومي والذرة والدجاج ومكعب مرقه الدجاج
في مقدار الماء ذوبي الطحين والشوفان والحليب ( مقدار الماء يكون على حسب رغبتك تبين الشوربة خفيفه او غليظه) ثم اضيفيه الى الخلطه ثم بقيه التوبل
وبالهنا والعافية


شوربه صينيه نوع ثاني:

المقادير: 1_ماكولات بحريه كل ما يخطر على البال يعني ربيان _سمك_محار_كل شيء يجي من البحر ضعي منه مقدار بيالة شاي
2_قرنبيط اخضر وابيض اربع زهرات
3_حبة كوسه وحبة جزر وحبتان فاصولياممكن لفت وشوية فطروبصل اخضو وابيض
الطريقه:تقسل جميع المقادير وتقطع حسب الرقبه وتسلق ويوضع عليها الملح والبهار الحار طبعاوبعد عشر دقائفق يطفي عليها النار وبالهناء والعافيه


شوربة الدجاج بالخضار والكريمه:

المقادير:
نص دجاجه
ا بطاطس كبيره مقطعه مكعبات
2 ملعقه دقيق
بصل مقطع
جزر مكعبات
ذره
شوي كريمة خفق (تقريبا ربع الكاس)
ملح+فلفل أسود+فلفل أبيض

الطريقه:
اسلقي نص الدجاج مع ملح وماجي و بهارات حسب طريقتك المعتاده
وبعد ماتستوي صفي المرقه وقطعي الدجاج الى قطع صغيره خاليه من الجلد والعظم
الان احمسي البصل مع شوي زيت وحطي فوقه الدقيق وحركي وبعدين البطاطس
وحطي فوقه مرقه الدجاج وغطيه واتركيه يطبخ نص ساعه واطفي النار واتركيه يبرد
وبعدين اخلطيه جيدا بالخلاط
ورجعيه في القدر وحطي فوقه الجزر والذره واتركيه يغلي ربع ساعه وبعدين حطي فوقه الدجاج
وكريمة الخفق اخر شي وحركيها وقدميها


شوربة البرغل
المقادير:كوب برغل مغسول
5اكواب شوربة دجاج او لحم
كوب لبن حليب
ملعقة ثوم مفروم
الطريقة:
نغلي الشوربة واثناء غليانها نضع البرغل ونتركها تغلى قليلا ثم نضع الحليب ونتركها تغلي وفي اثناء ذلك نقلي الثوم في قليل من الزبد او السمن حتى يصبح لونه ذهبي ونضعه على الشوربة ونغطيها وبذلك تكون جاهزة وبالهناء


شوربة الدجاج بالمشروم

المقادير:

دجاج (قطع صغير )
بصل (مقطع صغير)
فصين ثوم
علبة مشروم (شرائح )
8 كوب ماء او زيادة
طحين ( صحن صغير )
حليب بودر ( صحن صغير)
جزر مبشور
شعيرية ( صحن صغير )
فلفل أسود - ملح


الطريقة:
- يسلق الدجاج بالماء حتى ينضج تماما
- يتف الدجاج قطع صغير


- يوضع الطحين والحليب البودر على الماء المصفى بالمرق







- يقلى البصل ويحمر



- ثم يضاف اليه المشروم


والدجاج والثوم والجزر ثم نضيفه في الشوربه المصفاة ويحرك جيدا ويترك ليغلى لمدة دقيقتين


- نحمر الشعيرية ونضيفها اليه





- ونتبل الشوربه بالملح والفلفل وتغلى لمدة دقيقتين


ثم تقدم وبالعافية



شوربة البصل:

5 بصلة كبيرة مبشورة
1 ملعقة دقيق كبيرة
ذبدة
بهارات( جوزة الطيب ومستكة وحبهان ولورا)
2 ماجى
ماء
توست محمر بالذبد
شرائح من الجبن
الطريقة
تقدح الذبدة ونضع البصل للون الأصفر ونضع الدقيق والبهارات وتقلب جيدا
نضع الماء والماجى وتقلب وتترك على النار مع التقليب كل خمس دقائق الى الغليان هدئى النار واتركيها خمس دقائق
ضعى فى اناء الشوربة لكل فرد قطعة توست وعليها شريحة جبن وصبى عليها الشوربة ساخنة


شوربة الدجاج بالكريمه الحامضه:

المقادير :
صدر دجاج مسلوق ومقطع الي قطع صغيره
كريمه حامضه
ذرة ملح
شوربة دجاج جاهزه ( العلالي )
فلفل ابيض

الطريقه
يحمر قطع الدجاج الصغيره بالزيت ويضع جانبا
نضع كميه من الماء في وعاء ونضيف اليه الشوربه الجاهزه وبمجرد غليانه نضيف اليه الكريمه الحامضه مع الفلفل الابيض ويمكنك اضافة القليل من الكزبره المطحونه .



شوربة عدس طريقه ثانيه:

كاس صغير أو نص الكاس الكبير عدس برتقالي
يغسل زيييييييييين
حبة وسط بطاطس
حبة وسط طماطم
حبة وسط جزر
حبة وسط بصل
2 فص ثوم
ملح بهارات 0 فلفل أسود وكموون 0

والآن الطريقة
تقطع الخضراوات مكعبات وسط
نفرم البصل أو نقطعه صغييير
نحمره على النار مع شوي زييت في قدر
بعدين نضيف الثوم
بعدين نضيف الخضار والعدس
ومكعب ماجي ( يعطي طعممم حلوو )

نضيف الماء المغلي ( تقريباً 2 كاس كبير مويه مغلية ترى أنا أحط كذا الموية بالبركة فأنا أقولكم بالتقريب )
نتركها لحد ما تغلي
ثم نقصر النار ونخليها تطبخ على نار هادئة
أنا أتركهها تقريباً ساعة ساعة إلا ربع عشان تستوي الخضار زييين
إذا شفت أن الموية شوي والخليط ثقييييل
ممكن نضيف موية زيادة

بعد ما نطفي عليها النار
نتركها تبرد شوي
ثم نضعها في البلندر ونخلطها زيييييييين
نرجعها القدر مررة ثانية ونضيف البهارات ونتأكد من الملح
وخلالالاص
قدميها مع التوست المحمص والليمون


شوربة الكرفس:


المقادير:

كرنب اخضر
بصل أخضر
كرفس
طماطم
فلفل اخضر
بصل
مكعب مرقة دجاج
قليل من الملح
فلفل اسود

الطريقة :

تخلط جميع المقادير السابقة ويتم طهيها بالماء الى ان تستوى الخضار ثم تخلط بالخلاط الكهربائى وتقدم ساخنة .

هذا الطبق يساعد على تخفيض الوزن والتخلص من الدهون (مجرب 100%) .



طريقه ثانيه من شوربة الكويكر:

المقــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــادير:

- نصف كوب شوفان كويكر
- ظرف واحد من شعيريه ماجي
- ذرة + مشروم حسب الرغبه
- ماي حسب تقديرك تقريبا خمس اكواب
- بقدونس شبت
- ملح فلفل اسود حسب الرغبه
* الطريـــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــقه:

- نخلط الشوفان مع قليل من الماي ونتركه شوي علشان مايتكتل ثم نخلط كل المقادير السابقه( تخيلوا كلها شفتوا اسهل من كذا ماظن) وبس نتركها على النار لماتستوي الشعيريه وبالعافيه على قلوبكم



وبس خلصو الشوربات هذيل اللي لقيتهم..


بنات ترا مابي منكم شي غير انه تدعونلي الله يحقق اللي في بالي بلييييز

وانشالله تكملون الرجيم و تبلشون صححح و تنقصون بصحه و عافيه
 
إنضم
25 سبتمبر 2005
المشاركات
6,819
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
40
مشاركة: اللي عندها مقادير شوربه حلوه تنقذنييي (أهم شي شوربة كويكر أبي طريقتها بليز)

ماشااااااااااااء الله عليييييج يا شيري

صج صج بدعتي ;)

وأهم شي طريقة شوربة الكويكر موجوده


يزاج الله خيييير

بحاول اللي أجربها أنزل صورتها إن شاء الله :rolleyes:

وموفقه بالرجيم شكله بيصير تنافس قوي :cool:
 

rayaan

New member
إنضم
8 مارس 2005
المشاركات
396
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: اللي عندها مقادير شوربه حلوه تنقذنييي (أهم شي شوربة كويكر أبي طريقتها بليز)

شوربة الطماطم مع الشوفان

المقادير:
1/2 - كوب شعرية .
1 -كوب بصل مفروم .
1 -كوب طماطم مفروم.
1 -كوب خضار مشكلة .
4 -ملاعق كبيرة معجون طماطم .
4 -ملاعق كبيرة شوفان ( أو جريش(
1/2 -ملعقة صغيرة ثوم مهروس.
6 -أكواب ماء .
2 -ملعقة كبيرة زيت دلال .
2 -كوب ماء دجاج .
-ملح , فلفل أسود .

الطريقة:
- تخلط الخضار جميعها مع الشوفان والطماطم والماء ويطهى على نار معتدلة حتى تنضج الخضار , وتترك لتبرد قليلاً ثم تخلط بالخلاط الكهربائي .
- يحمر الثوم في الزيت ثم يضاف إليه الخليط السابق والشعرية ويتبل بالملح والفلفل الأسود ويخفف بماء الدجاج ثم يترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة حتى التقديم .
 
إنضم
25 سبتمبر 2005
المشاركات
6,819
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
40
مشاركة: اللي عندها مقادير شوربه حلوه تنقذنييي (أهم شي شوربة كويكر أبي طريقتها بليز)

ريان مشكوره يابعد عمري نخدمج بالأفراح

:) :)
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشاركة: اللي عندها مقادير شوربه حلوه تنقذنييي (أهم شي شوربة كويكر أبي طريقتها بليز)

مشكورييييييييييييييين حبايب قلبي

وينقل لمطبخ كويتيات
 
إنضم
14 مايو 2006
المشاركات
109
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
50
قوة بنات آنا باقول لكم عن شوربتي اللذيذه صدقوني ما بتسوون غيرها لين ضغتوها
المقادير:
حبه طمتطم مبشورة
جزر مبشور
بطاط صغيرة مبشورة
كوسة صغيرة مبشورة
مكعبين ماجي
شوربة ماجي أو كنور على أي مذاق أنتي تفضلينه
حشيش مقطع 0كزبره) وحده
لسان العصفور (نصف فنجان
ملح وفلفل أسود حسب الرغبه
الطريقة تضعي جميع المقادير مع بعض وتسكبي عليهم ماء مقدار مناسب وتكون النار هادئه حتى يتم نضج المقادير وبالعافية
ملاحظة إذا حبيتي إن تضعي دجاج أو ذرة حسب إختيارك .
 

رقي

New member
إنضم
6 أغسطس 2006
المشاركات
13,976
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
والله ماقصرتو بناتي
انا عندي طريقه عجييييييييبه حق شوربه
بس الحين بطلع لا رديت بكتبها لكم
 
إنضم
25 سبتمبر 2005
المشاركات
6,819
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
40
حياكم الله بنات ومشكورين على المرور والإضافات ..

جنه الموضوع صار ينفع الحين حق رمضان بعد؟ :)
 

norema-sarto

New member
إنضم
22 مايو 2006
المشاركات
1,260
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطييييييييييييييييييييج العافية
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.