اللي خبره وبروفيشنال بالطبخ تتفضل تساعدني

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

nice smile

New member
إنضم
27 نوفمبر 2006
المشاركات
1,957
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
:)




:68_asmilies-com:



مرحبااااا


ممكن تعطوني طرق اقدر من خلالها اتبل الربيان واثلجه .. يعني يكون جاهز ومثلج

عشان بس يفج الثلج منه اطبخه وماياخذ مني وقت ومايخرب ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟


لانه بصراحه احاتي برمضان الدوام من صوب واليهال من صوب ..
 

الصعيريه

New member
إنضم
12 يوليو 2009
المشاركات
11,646
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
الكويت
حيااتي الله يعينج

انا ماعندي فكره إن شاءالله البناات يفيدوونج
 
إنضم
21 مارس 2006
المشاركات
12,211
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
انا اتبله اذا بغيته حق قلي بس

انتي تبينه حق شنو بالضبط ؟؟
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
إذا تبين أتثلجينه وتقلينه مالج الا بروستد الروبيان
http://q8yat.net/showthread.php?t=415720&highlight=%C8%D1%E6%D3%CA%CF

http://q8yat.net/showthread.php?t=37238



المقادير:

كيلو روبيان منظف ومقشر إلا القشرة الأخيرة والذيل لا تشيلونها "اللي تبي طريقتي بتنظيف الروبيان تقولي وانزلها اياها ان شاء الله"


2 بيض مخفوق مع م ك خل و الملح والفلفل الأسود


خلطة البروستد من ماجي



طحين مع الملح والفلفل الأسود




زيت للقلي

الصلصة:
4 م ك صلصة الرانش من كرافت
1 م ك مايونيز
1 م ك بصل مفروم ناعم جدا جدا جدا
1 م ك خل أبيض
1 م ص بابريكا
1 م ص فلفل اسود

للتقديم : بطاطس "أي نوع" والصمون الايطالي الشباتا "من المطاحن الكويتية"

الطريقة:
*عند تنظيف الروبيان لاتشيلون الذيل وأخر قطعة من القشر..

نغمس الروبيان بالطحين ونغطيه كله إلا الذيل بهالطريقة..


نغمس الروبيان بالبيض ونغطيه كله إلا الذيل "ولازم نخليه يقطر كل البيض الزايد بحركات خفيفة عشان ينزل


نغمس الروبيان بالبروستد ونغطيه كله إلا الذيل بهالطريقة..





نحط حبات الروبيان بطبق فيه ورق زبدة ومتباعدين عشان مايلصق على الطبق لما يجمد بهالطريقة..



نقلي الروبيان بعد مانطلعة من الفريزر على طول نحطه بالزيت الغزير الحار..



ياخذ كل وجه من الروبيان مابين 2-4 دقايق بس أو لحد ما يصير لونه ذهبي مثل هاللون..



نحطه على الورق الماص ونتركه شوي لحد ماينزل الزيت منه..

لعمل الصلصة:
ننقع البصل بالخل لمدة على الأقل 15 دقيقة..
نخلط صلصة الرانش والمايونيز ونضيف البصل مع الخل والبهارات عليهم ونخلطهم ونقدمها..



نقدم الروبيان مع البطاطس والصلصة والصمون محمص شوي بالزبدة وبالعافية.. "للأسف هذي صورة الروبيان مع الشبيبس على الورق الماص لأن صورة الطبق النهائي ماادري شصار فيها إن شاء الله لما ارد اسويه احطها عشان تشوفون الصمون المحمص والتقديم"




حسافة الصور مو موجوده وهالطريقة منقوووولة للغالييية غرومه
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
الربيان ( الجمبري ) ( Shrimps )

شراء الربيان :


يصل الربيان إلى السوق وهو كامل ويجب أن يكون خاليا ً من أية رائحة كريهة وتكون القشرة نظيفة ولا يوجد عليها أية مواد مخاطية. والربيان الذي يباع مثلجا ً يجب أن يكون مغطى بالثلج وحاول أن تشتري الربيان من أماكن معروفة.
ويباع الربيان المجمد بدون قشرة وفي هذه الحالة يجب أن يكون محفوظا ً في كيس بلاستيك في المجمدة ( الفريزر ) ويجب التأكد من أن الربيان صلبا ً كالصخرة فهذا يعني أن درجة حرارة التجمد مناسبة. ويباع الربيان بشكل مجفف وفي هذه الحالة يفضل شراء الربيان المحفوظ في أكياس بلاستيك وليس الذي يباع بالوزن حيث أن الأخير يكون معرضا ً للرطوبة والغبار مما يساعد على فساده.


حفظ الربيان :


الربيان الطازج يمكن أن يوضع في الثلاجة 2 – 4 ساعات ثم يجب بعد ذلك استخدامه ، أما إذا أردت حفظ الربيان لمدة يوم أو يومين في الثلاجة فيمكن أن يوضع في إناء ويغطى بالثلج ويحفظ في الثلاجة فيمكن أن يوضع في إناء ويغطى بالثلج ويحفظ في الثلاجة.
وفي حالة تجميد الربيان يجب أولا ً تنظيف الربيان ونزع الرأس ( ويمكن نزع القشرة كاملة أو عدم نزعها ). بعد ذلك يغسل الربيان بمحلول ملحي مخفف ويصفى ثم يوضع في وعاء أو كيس بلاستيك ويحفظ في المجمدة بهذه الطريقة لفترة تتراوح بين 4 – 6 شهور.
وهناك طريقة أخرى شائعة في حفظ الربيان وهي تجفيفه ، وفي هذه الحالة يجب أن يتم التجفيف بطريقة سليمة ويفضل شراء الربيان المجفف الجاهز والمحفوظ في أكياس بلاستيك.


القيمة الغذائية والفوائد الصحية :


يحتوي الربيان المطبوخ على 24 % من البروتين والقليل من الدهون ( 2.4 % ) ونسبة لا بأس بها من الكوليسترول ( حوالي نصف كوب ربيان يعطي 130 ملغرام كوليسترول ، أي حوالي ثلث ما هو مقرر تناوله من الكوليسترول في اليوم ).
والربيان مصدر جيد لعنصري الفوسفور والكالسيوم المهمين لبناء العظام ويحتوي على نسبة جيدة من مادة السيلنيوم المهمة للوقاية من بعض أنواع السرطان وكذلك مادة الحديد المهمة للوقاية من فقر الدم ولا يعتبر الربيان مصدرا ً جيدا ً لمعظم الفيتامينات.
أما الربيان المجفف فيحتوي على 55 % بروتينا ً ونصف كوب يعطي ما يقارب 505 ملغرامات من الكوليسترول ( أي أكثر مرة ونصف من ما هو مقرر تناوله يوميا ً ). ويعتبر الربيان المجفف مصدرا ً غنيا ً بالكالسيوم والفسفور ومادتي الحديد والسيلنيوم ولكنه يحتوي على نسبة عالية من الصوديوم لذا يفضل الاعتدال في تناوله وعدم إعطائه للمصابين بأمراض القلب والسكري وارتفاع ضغط الدم.

منقووووول
 

nice smile

New member
إنضم
27 نوفمبر 2006
المشاركات
1,957
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوريين على مروركم


وشكر خاص لج ياجارونه على الطبق العسل
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
العفو


وأن شاء الله قدرت اساعدج:)
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.