رد : الله يعافيكم بنااااات تكفووون ضروووري
مشكوووريييييييييييييييييييين
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=501371
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=718552
طريقة منقووووووووووووووووله
كفتة اللحم بالكاري ذووووق وتلذذ
المقادير : كيلو من اللحم المفروم ( يفضل من لحم البقري ) لأنه ألذ
نصف كوب من الشبت مفروم ناعم
نصف كوب من البقدونس مفروم ناعم + نصف كوب من الك**رة مفرومه ناعماً
كوب من أرز مستوي ( من طبخ اليوم السابق مثلاً )
خمس حبات طماطم مقشرة ومقطعه إلى قطع صغيرة
فلفل حار حبتين + بصلتين مفرومتين ناعماً
البهارات المستخدمه ( فلفل أسود + كركم + ملح + بهارات مخلوطة ) حسب الرغبة
نصف كوب من النشا مضاف إليه ماء + نصف كوب من حليب جوز الهند مضاف إليه ماء
زيت للتحمير
طريقة التحضير
في الخلاط الكهربائي نضع كوب الأرز ونضيف عليه قليلا من الماء حتى يطحن ويصبح مثل العجينة
في إناء العجن نضع اللحم المفروم بعد غسله جيداً ونضيف عليه الأرز المطحون والشبت والبقدونس والك**رة ونصع عليه البهارات والملحق ويعجن الخليط جيداً ليتجانس ثم تصنع منه كرات أصغر من حجم البيضه وتقلى في زيت متوسط الحرارة حتى يصبح لونها ذهبياً وتصفى من الزيت في ورق نشاف .
لعمل صلصة الكاري
نحمر البصل في إناء عميق مع قليل من الزيت ثم نضع عليه الطماطم والفلفل الحار على نار هادئة حتى تستوي الطماطم ونضع عليها مكعبين من مرقة الدجاج
نضيف عليها كوب النشاء مع كوب حليب جوز الهند
إذا لم تختفي قطع الطماطم في الصلصة أقترح عليكي أن تبرديها قليلا ثم ضعيها في الخلاط وتخلطيها حتى تصبح الصلصة ناعمه ومن ثم أعيديها على النار وأضيفي عليها كرات اللحم لمدة 10 دقائق .
منقووووووووووووووول