" اللزانيا الايطالية "

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

Evanglene

New member
إنضم
31 ديسمبر 2007
المشاركات
135
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مرحبا بنات






انا من فترة سويت لازانيا والصراحة طلعت لذيذة

في طريقتين

يا اما انج تفوحين العجينة

او انج ترصينها بالصينية بدون لاتفوحينها

انا طريقتي اني افوح العجينة

شلوووووون

انا اقولكم:eh_s(8):




اول شي المقادير ( تكفي ل 5 اشخاص تقريبا ) :

عدد10 شرايح عجين اللزانيا

كيس واحد من لحم المواشي البقري المجمد ( انا استخدم المجمد وكل وحدة واللي يريحها )

بصلة كاملة مفرومة فرم ناعم

نص بصلة مقطعة مربعات صغيرة

عدد 2 طماطم حجم كبير مفروم فرم ناعم

فص ونص ثوم مهروس

علبتين معجون طماطم كي دي دي

نصف شدة شبنت مفرومة

ملعقتين وسط فلفل اسود

ملعقة وسط ملح

ملعقتين وسط بهارات مشكلة

ملعقتين طعام من زعتر البيتزا ( اوريغانو )

زيت او زبدة للقلي

كوب جبن شيدر امريكي مبشور ( تاخذينه من صوب الاجبان والزيتون اللي بالكيلو )

كوب جبن هولندي مبشور ( يكون شكله نفس الجبن مال توم وجيري :pفيه فتحات وفيه منه انواع وايد )

ملعقتين طعام جبن بارميزان مبشور ( وهذا نخليه للنهاية )
يكون شكله اسطواني وغطاه احمر واسمه rapesan fallini

كوبين جبن موتزاريلا اي نوع تحبين .

واذا عندج انواع ثانية تصلح للزانيا وانتي تحبينهم تقدرين تضيفينهم .:)



الطريقة تدريجيا :

لازم قبل مانبدي الشغل نسخن الفرن على نار عالية لكن ننتبه ان نشغل الفرن من تحت بس .
ونجهز بايركس متوسط الحجم للفرن يستوعب خمس شرايح لازانيا .



اولا اللحم :

1- تطبخين اللحم المفروم الى ان يصير لونه بني وينشف الدهن اللي نزل منه تماما .
2- تضيفين الزيت والبصل والثوم الى اللحم وتطبخينهم الى ان يصير لون البصل احمر .
3- تضيفين البهارات المشكلة وملعقة وسط وحدة فلفل اسود وملح وراح تشمين ريحة اللحم المطبوخ تشهي بما يدل على انج استخدمتي المقادير صح .:)
4- تضيفين الشبنت المفروم وتحركينه شوي بعدين ريحة اللحم تصير ولا اروع :ggdw: وتطفين النار وتتركين اللحم وننتقل لشي ثاني .





ثانيا : الصلصة :

1- في جدر صغير تطبخين البصل بشوية زيت لما يصير لون البصل ابيض شفاف ولا تخلينه يتحمر ابدا .
2- تضيفين الطماط اللي فرمتيه وتتركينه لما تشوفين الدهن والبصل صار لونهم احمر على برتقالي وينزل ماي الطماط كله .
3- تضيفين معجون الطماط وتحركينه شوي لما يبقبق :dddds: بعدين تضيفين ملعقة وسط فلفل اسود وملعقتين طعام اوريغانو وتحركين الصلصة الى ان تبقبق :dddds: بعدين تضيفين قلاص ونص ماي فاتر وتخلين الصلصة تغلي .
4- تضيفين الصلصة الى اللحم اللي طبختيه وتطبخين المزيج على نار هادية لمدة دقيقتين بس وانتبهي ان الصلصة راهية وخثرة ومايها زين
لاهي ثقيلة وايد ولا خفيفة ماي مايو .





ثالثا : العجين :

1- ناخذ اول 5 شرايح ونفوحهم بماي مضاف اليه شوية زيت علشان لاتلصق ببعض.
2- لما تفوح العجينة ونشوفها صارت لينة نطلعهم كلهم ونصفهم في بايركس مخصص للفرن مدهون بشوية زيت علشان لاتلصق العجينة فيه ( شوية زيت مو وايد بس دهنة خفيفة ).
3- نصب نصف كمية اللحم اللي طبخناه مع الصلصة فوق العجين في البايركس .
4- نبشر فوقهم جميع انواع الجبن اللي عندنا ماعدا الموزاريلا والبرميزان .
5- نفوح ال5 شرايح الباقية ونفس الطريقة نرصهم فوق الجبنة اللي بشرناها .
6- نصب فوق الشرايح باقي اللحم بالصلصة ونبشر فوق اللحم الجبن بجميع الانواع وآخر شي نضيف الموزاريلا .


رابعا وأخيرا : الفرن :
1- بعد ماجهزنا البايركس باللي فيه ندخله الفرن ونخليه الى ان يذوب الموتزاريلا .
2- نطفي الفرن من تحت ونشغله من فوق علشان الموتزاريلا يتحمر .
3- نطلع الباريكس من الفرن ونرش عليه جبن البرميزان​

يقدم الطبق سااااااااااااااااااااخنا

اذا :

1- عجين
2- لحم
3- جبن
4- عجين
5- لحم
6- جبن وااااااااايد
7- فرن من تحت الى ان يذوب الجبن
8- فرن من فوق الى ان يتحمر الجبن
9- نطلعه من الفرن
10- نرش برميزان
نقدمه ساااااااااااااخن



وبالهنا والشفا:ggdw:

والسموحة لو الشرح مو واضح
.
.
.
 
إنضم
21 مارس 2006
المشاركات
12,211
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
تسلمين حبيبتي

وحلاته بالصوورة :)

بس هم جذي يشوووق
 

شوقي وغلاي

New member
إنضم
7 يناير 2008
المشاركات
1,566
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الله يعطيج العافية .... اشسويتي فيني .... جوعتيني
انا اسويها عادي بالباشميل بس طريقتج هذي شكلها رووووووووعة...
تسلم ايدج..............
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تسلم ايدج


حبيبتي

وتم نقل الموضوع بواسطتي
 

bedour18

New member
إنضم
7 يونيو 2005
المشاركات
4,267
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
43
امممممممممممممممممممممم لذيذ جدا :)

مشكورة حبيبتي
 

Evanglene

New member
إنضم
31 ديسمبر 2007
المشاركات
135
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله يسلمكم وبالعافية بعد عمري

مشكورين على المرور


انا امي تسويها بالباشاميل لكن انا احبها على الطريقة الايطالية الاصلية

صلصة وايد وجبن واااااااااااااااااايد :d
 

foofo

New member
إنضم
28 فبراير 2006
المشاركات
3,212
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
مشكووره حبيبتي مكوناتها لذيذه
نبي صور بعد
 

جورية كويتية

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات **
إنضم
24 أغسطس 2006
المشاركات
6,751
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
40

مشكووره ياقلبي
وتسلم ايدج

:eh_s(18): :eh_s(7): :eh_s(18):
 

Evanglene

New member
إنضم
31 ديسمبر 2007
المشاركات
135
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ميرسي كويتيات على الردود

انشالله المرة الياية لاسويتها اصورها لكم

لعيونكم بس :ggdw:
 

زمان الصمت

New member
إنضم
19 مايو 2007
المشاركات
493
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
واوووووووووووووووووووووووووووو

الطريقه تشووووق من قلب

تسلم ايدج حبوبه
 

Evanglene

New member
إنضم
31 ديسمبر 2007
المشاركات
135
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ميرسي كويتيات حلوات على المرووووور


لووووووووول اي والله اهم شي اللي يبقبق :krkrkr:

الله يسلمكم وبالعافية ياقلبي
 

جوريـة

New member
إنضم
12 يناير 2008
المشاركات
49
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يا سلام شكلها رووووووووووووعة

تسلم يدينك

بس احسها دسمة حيل

يعني البشاميل يعطيك تماسك وخفية شوي

بس كله لذيذ

مشكورة غاليتي
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.