SeNyOrA Q8eYa
New member
اكتشف باحثون مختصون أن نباتات الكاكاو تزخر بمكونات كثيرة تزيد فاعلية الأنظمة الغذائية المخصصة لإنقاص الوزن وتساعد الإنسان على الاسترخاء والراحة.
فقد وجد الباحثون في مؤسسة ايماجي للتغذية أن حمض الكربوليك متعدد الجزئيات الموجود في الكاكاو يلعب دورا حيويا في الوقاية من أمراض القلب والشرايين، لأنه يقلل مستويات الكوليسترول السيىء، ويمنع تشكل الخثرات الدموية.
وأظهرت التحليلات أيضا أن الكاكاو يحتوي على مادتي “كافيين” و”ثيوبرومين” كالقهوة والشاي إلا أن كمية الثيوبرومين تكون أكثر من الأخرى بحوالي 10 - 15 مرة مما يعطي مسحوق الكاكاو آثارا منشطة وخصائص خافضة للوزن.
وقال الباحثون في دراستهم التي نشرتها مجلة (العلوم التطبيقية والتجريبية) إن خلاصة مسحوق الكاكاو التي تحتوي على الكافيين وثيوبرومين، قد دخلت إلى الأسواق من أوسع الأبواب كمادة مخففة للوزن بسبب تأثيراتها في الشهية وعمليات معالجة الدهون في الجسم خصوصا بعد أن أثبتت الدراسات وجود تغيرات إيجابية في مستويات الدهون في الدم بعد تناول كميات ضخمة من مادة “ثيوبرومين”، مما يدل على إمكانية استخدام هذه المادة كعقار لمعالجة البدانة وإفراط الوزن.
وتعتبر شوكولا الكاكاو من ألذ أنواع الأطعمة التي ترفع معنويات الإنسان وتحسن مزاجه وتشعره بالسعادة وتتمتع بخصائص مضادة للاكتئاب كمادة ثيوبرومين التي تؤثر في الجهاز العصبي، ومادة سيروتونين المحسّنة للمزاج إضافة إلى عناصر مفيدة أخرى كالنحاس ومركب ابيساتشين الذي يقلل مخاطر الإصابة بالسرطان.
ويوفر كل 100 جرام من الشوكولا شكولاته 500 سعر حراري ومواد دهنية تقدر بنحو 30 في المائة و57 في المائة سكريات، لذا يستطيع عشاقها تناولها مرتين أسبوعيا دون التأثير في نظامهم الغذائي ...
chaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaq
فقد وجد الباحثون في مؤسسة ايماجي للتغذية أن حمض الكربوليك متعدد الجزئيات الموجود في الكاكاو يلعب دورا حيويا في الوقاية من أمراض القلب والشرايين، لأنه يقلل مستويات الكوليسترول السيىء، ويمنع تشكل الخثرات الدموية.
وأظهرت التحليلات أيضا أن الكاكاو يحتوي على مادتي “كافيين” و”ثيوبرومين” كالقهوة والشاي إلا أن كمية الثيوبرومين تكون أكثر من الأخرى بحوالي 10 - 15 مرة مما يعطي مسحوق الكاكاو آثارا منشطة وخصائص خافضة للوزن.
وقال الباحثون في دراستهم التي نشرتها مجلة (العلوم التطبيقية والتجريبية) إن خلاصة مسحوق الكاكاو التي تحتوي على الكافيين وثيوبرومين، قد دخلت إلى الأسواق من أوسع الأبواب كمادة مخففة للوزن بسبب تأثيراتها في الشهية وعمليات معالجة الدهون في الجسم خصوصا بعد أن أثبتت الدراسات وجود تغيرات إيجابية في مستويات الدهون في الدم بعد تناول كميات ضخمة من مادة “ثيوبرومين”، مما يدل على إمكانية استخدام هذه المادة كعقار لمعالجة البدانة وإفراط الوزن.
وتعتبر شوكولا الكاكاو من ألذ أنواع الأطعمة التي ترفع معنويات الإنسان وتحسن مزاجه وتشعره بالسعادة وتتمتع بخصائص مضادة للاكتئاب كمادة ثيوبرومين التي تؤثر في الجهاز العصبي، ومادة سيروتونين المحسّنة للمزاج إضافة إلى عناصر مفيدة أخرى كالنحاس ومركب ابيساتشين الذي يقلل مخاطر الإصابة بالسرطان.
ويوفر كل 100 جرام من الشوكولا شكولاته 500 سعر حراري ومواد دهنية تقدر بنحو 30 في المائة و57 في المائة سكريات، لذا يستطيع عشاقها تناولها مرتين أسبوعيا دون التأثير في نظامهم الغذائي ...
chaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaq