شندوخه
New member
][®][^][®][الفسنجون][®][^][®][
طبعا الفسنجون هو مرق..و يؤكل مع الرز
المكونات
~~~~~~~~
دجاج
رب الرمان
جوز
(و هناك من يضيف راشي او طحينية لكني لا افعل )
ملح..
و القليل من السكر حسب الذوق/ ملعقة او ثنين
الطريقة
~~~~~~
اولا..نسلق الدجاج نصف سلقة.. بعد تنظيفه طبعا..و اكيد نضيف ملح..و بدون اي بهارات تماما(بيني و بينكم انا اضيف رشة زعفران مطحون..فقط!!)
يجب ان نقطع الدجاجة ..انا استخدم الافخاذ فقط..و اقطعها الى نصفين لشكل افضل
لا تنسوا ان تبدلوا ماء الدجاج بعد اول غلية..للتخلص من الزفر
بالامكان التخلص من جلد الدجاج..لدهون اقل !!
نطحن الجوز ناعما
و لا ضير ان بقيت بعض القطع على حالها !!!!
يجب ان لا يكون ماء الدجاج كثيرا
نضيف الى القدر رب الرمان
و كذلك الجوز المطحون
و نترك القدر على نار هادئة
لون المرق سيتحول الى البني بالتأكيد
و سيصبح اغلظ و اغمق تدريجيا/ يمكن اضافة ملعقة طحين مذوبة في ماء بارد الى المرق ليشتد قوامه اكثر
كما نضيف ملعقتين سكر الى القدر ..او حسب الرغبة..لكن ان لا يصبح حلو المذاق جدا !!
و يقدم الى جانب الرز طبعا
و الف عافية
منقووووووووووول
طبعا الفسنجون هو مرق..و يؤكل مع الرز
المكونات
~~~~~~~~
دجاج
رب الرمان
جوز
(و هناك من يضيف راشي او طحينية لكني لا افعل )
ملح..
و القليل من السكر حسب الذوق/ ملعقة او ثنين
الطريقة
~~~~~~
اولا..نسلق الدجاج نصف سلقة.. بعد تنظيفه طبعا..و اكيد نضيف ملح..و بدون اي بهارات تماما(بيني و بينكم انا اضيف رشة زعفران مطحون..فقط!!)
يجب ان نقطع الدجاجة ..انا استخدم الافخاذ فقط..و اقطعها الى نصفين لشكل افضل
لا تنسوا ان تبدلوا ماء الدجاج بعد اول غلية..للتخلص من الزفر
بالامكان التخلص من جلد الدجاج..لدهون اقل !!


نطحن الجوز ناعما
و لا ضير ان بقيت بعض القطع على حالها !!!!

يجب ان لا يكون ماء الدجاج كثيرا
نضيف الى القدر رب الرمان
و كذلك الجوز المطحون
و نترك القدر على نار هادئة

لون المرق سيتحول الى البني بالتأكيد
و سيصبح اغلظ و اغمق تدريجيا/ يمكن اضافة ملعقة طحين مذوبة في ماء بارد الى المرق ليشتد قوامه اكثر
كما نضيف ملعقتين سكر الى القدر ..او حسب الرغبة..لكن ان لا يصبح حلو المذاق جدا !!

و يقدم الى جانب الرز طبعا

و الف عافية
منقووووووووووول