جارة القمر
**مشرفة قسم مائدتك**
- إنضم
- 2 أبريل 2005
- المشاركات
- 64,020
- مستوى التفاعل
- 5
- النقاط
- 0
- العمر
- 46
السلام عليكم
شخباركم
هذي طريقة بنت خالي بمحشي الملفوف
محشي الملفوف
المقادير::
كرنب ( ملفوف أبيض)
3 بصلات حجم متوسك مفروم ناعم
نصف شدة بقدونس مفروم ناعم
نصف شدة كزبره مفروم ناعم
نصف شدة شبنت مفروم ناعم
2 فص ثوم كبير ناعم
كوب ونصف رز منقوع
1 ملعقة صغيرة فلفل ناعم حار
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة يغلب عليه الفلفل الأسود
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
زيت
ملح
الطريقة::
يحمس البصل علي طول بالزيت حتي يشقر وثم نضع البهارات والثوم
ثم نضع الخضره جميعا ولا نتركه تذوب
مجرد دقيقة ونضع المعجون الطماطم والفلفل وارز ونتركه مجرد دقيقتين ثم نضع الملح ويخلط جميعا وثم يبعد عن النار
ورق الكرنب::
نضع ماء في القدر مع ملعقة كمون حتي درجة الغليان ثم نضع ورق الكرنب بعد إزلة القلب ويترك 3 دقائق ثم نبدأ إزالة ورقة ورقة لا تخلينه يذوب
قصي الورقة بعد أن تطويه
نقص خط النص ونضعه في قاع الجدر ثم نبدأ بلف الورق نضع الخلطة في بطن الورقة وليس الظهر
بعد ما نلفه نضغط عليه شوي علشان ما تطلع الحشوة لي بره
وممكن نحشي بصل
أنظف البصل من القشر ونقص الرأس من فوق وتحت ويوضع بماء الكرنب ثم يحشي
صلصة الطهي::
ماء
صبار ( تمر هندي )
معجون طماطم
كمون
الصلصة تغطي الكرنب ( الملفوف )
أنكسر ظهري وأنا اسويه بس الطعم رووووووووووووووووووووووعه
يسوي التعب
وهذي طريقة رفيجتي::
المقادير::
ملفوف ( كرنب )
عيش مصري
بقدونس
كزبره
شبنت
عصير طماطم ( طماطم علي عداله مع ماء يتم خلطه بخلاط الطماطم)
بصل
زبدة وزيت
الطريقة::
يقطع البصل قطع صغيرة ويحمس في الزيت والزبدة حتي يحمر البصل ثم نضع عصير الطماطم فوق البصل ويترك علي النار حتي يصبح قوامه خاثر ثم نضع الملح والفلفل الأسود والبهارات ثم نطفأ النار
يغسل العيش وتقطع الخضره قطع صغيره وتوضع فوقالعيش
ثم نضع البصل والطماطم فوق العيش والخضره وشوية معجون طماطم مع العيش علشان يصير لونه أحمر
للفوح الكرنب
مع الماء ملح وكمون
يقطع الرأس وكل مافاح وطلع الورق أشيل
الصلصة للطبخ::
عصير طماطم( معجون طماطمم مع ماء وشوية مكعب ماجي)
وبالعافيييييييييييييييييييييييه
شخباركم
هذي طريقة بنت خالي بمحشي الملفوف
محشي الملفوف

المقادير::
كرنب ( ملفوف أبيض)
3 بصلات حجم متوسك مفروم ناعم
نصف شدة بقدونس مفروم ناعم
نصف شدة كزبره مفروم ناعم
نصف شدة شبنت مفروم ناعم
2 فص ثوم كبير ناعم
كوب ونصف رز منقوع
1 ملعقة صغيرة فلفل ناعم حار
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة يغلب عليه الفلفل الأسود
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
زيت
ملح
الطريقة::
يحمس البصل علي طول بالزيت حتي يشقر وثم نضع البهارات والثوم
ثم نضع الخضره جميعا ولا نتركه تذوب
مجرد دقيقة ونضع المعجون الطماطم والفلفل وارز ونتركه مجرد دقيقتين ثم نضع الملح ويخلط جميعا وثم يبعد عن النار
ورق الكرنب::
نضع ماء في القدر مع ملعقة كمون حتي درجة الغليان ثم نضع ورق الكرنب بعد إزلة القلب ويترك 3 دقائق ثم نبدأ إزالة ورقة ورقة لا تخلينه يذوب
قصي الورقة بعد أن تطويه
نقص خط النص ونضعه في قاع الجدر ثم نبدأ بلف الورق نضع الخلطة في بطن الورقة وليس الظهر
بعد ما نلفه نضغط عليه شوي علشان ما تطلع الحشوة لي بره
وممكن نحشي بصل
أنظف البصل من القشر ونقص الرأس من فوق وتحت ويوضع بماء الكرنب ثم يحشي
صلصة الطهي::
ماء
صبار ( تمر هندي )
معجون طماطم
كمون
الصلصة تغطي الكرنب ( الملفوف )

أنكسر ظهري وأنا اسويه بس الطعم رووووووووووووووووووووووعه
يسوي التعب
وهذي طريقة رفيجتي::
المقادير::
ملفوف ( كرنب )
عيش مصري
بقدونس
كزبره
شبنت
عصير طماطم ( طماطم علي عداله مع ماء يتم خلطه بخلاط الطماطم)
بصل
زبدة وزيت
الطريقة::
يقطع البصل قطع صغيرة ويحمس في الزيت والزبدة حتي يحمر البصل ثم نضع عصير الطماطم فوق البصل ويترك علي النار حتي يصبح قوامه خاثر ثم نضع الملح والفلفل الأسود والبهارات ثم نطفأ النار
يغسل العيش وتقطع الخضره قطع صغيره وتوضع فوقالعيش
ثم نضع البصل والطماطم فوق العيش والخضره وشوية معجون طماطم مع العيش علشان يصير لونه أحمر
للفوح الكرنب
مع الماء ملح وكمون
يقطع الرأس وكل مافاح وطلع الورق أشيل
الصلصة للطبخ::
عصير طماطم( معجون طماطمم مع ماء وشوية مكعب ماجي)
وبالعافيييييييييييييييييييييييه