السمك المشوي اللذيذ

white ro0oz

مراقبه عامه
إنضم
24 يونيو 2015
المشاركات
28,528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طبق من السمك المشوي






المكونات و المقادير
سمكة كبيرة من النوع الجيد
مقادير الخلطة
أربع فصوص ثوم
نصف كوب من الماء
حزمة كبيرة قزبر وبقدونس
نصف ملعقة من الفلفل الحار
ملعقة من الكمون
ملعقتان من الفلفل الأحمر الناعم
ثلاث ملاعق زيت الزيتون
ملح حسب الذوق
ملعقتان من العصير الحامض


طريقة التحضير

قطعي القزبر والبقدونس و ضعيه في مدق و من ثم أضيفي إليه الملح الخشن و من ثم الملح العادي و دقيه جيداً
فرغي الخليط في إناء و أضيفي عليه الفلفل الأحمر الحلو و الحار و الماء و الكمون و عصير الحامض و اخلطيه جيداّ
قومي بتنظيف السمكة جيدا و املئيها بعد ذلك بالخلطة المحضرة جيدا و من ثم اتركيها حتى
تتشرب الخلطة جيدا و قد يستغرق ذلك مدة ساعتين


مقاديرالطجين

كيلو ونصف من البطاطس المغسولة ومقطعة إلى دوائر رقيقة
قزبر وبقدونس مقطع أو مدقوق
كأس من زيت الزيتون
ليمونتان مقطعة إلى دوائر
فلفلة خضراء صغيرة حارة حسب الذوق
كيلو من الطماطم منزوعة القشرة ومطحونة جيدا
كيلو طماطم مقشرة ومقطعة إلى دوائر رقيقة
أربع حبات من الفلفل الأخضر مشوية ومغسولة ومقطعة إلى دوائر
ملح


طريقة التحضير

ضعي دوائر البطاطس في إناء السمك الذي سيدخل إلى الفرن ثم قومي بوضع دوائر الطماطم و الفلفل الحلو و الحار و الزيت فوقه ، و رشي بعد ذلك البقدونس و القزبر فوق الإناء و أضيفي عصير الطماطم، زينيها بعد ذلك بدوائر الليمون و أدخليها إلى الفرن معتدل الحرارة لمدة تقارب ال 40 دقيقة ، و في منتصف وقت الطهي اسقيها بعصير الحامض حتى تحمر ، بعد ذلك ستصبح جاهزة للأطل و ذات مذاق رائع


السمك المقلي

المكونات و المقادير

شرائح من سمك الفيليه
2 كوب من زيت القلي
ملعقة صغيرة من الكمون
كوب من عصير الليمون
كمية مناسبة من الطحين الأبيض
فلفل أسود و ملح حسب الرغبة


طريقة التحضير
تبلي السمك بكل من اللملح و الفلفل وعصير الليمون و الكمون و اتركيه بعد ذلك لمدة ربع ساعه ثم قومي بتجفيفه و تغطيه بالطحين
اخلطي الطحين بعد ذلك مع الخميرة والزيت ثم اضيفي الخل وامزجيهم بشكل جيد
اتركي خليط الطحين والخميرة فى مكان دافىء إلى أن يتضاعف حجمه
اخفقي بياض البيض جيدا حتى يصبح كالكريمه ثم امزجيه بحرص مع خليط الخميرة
قومي بتغميس قطع السمك فى الخليط ثم اقليه فى زيت ساخن غزير إلى أن يحمر لونها
قدمي السمك المقلي المقرمش ساخن مع البطاطسالمحمرة
 
إنضم
3 فبراير 2016
المشاركات
86
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلمين اختي على هالطبق الرائع ،،

بس نصيحتي السلمون لا يحتاج الى اي نوع من البهارات بصفة نهائية ،

انا جربت اكلت السلمون في مهرجان في المانيا و كان جدا رهيب بصراحة ،، كانو يشوونه بدون اي اضافات على الواح الخشب ,
جربت هالطريقة في الشوي و القلي ،، و حتى القلي لا اضيف زيت نهائيا لنه يفرز زيت كثيرة يصعب حتى التخلص منها و بهالطريقة تحصلين على سلمون صحي و تستمتعين بالنكهة الاصلية بدون بهارات ،
أخر شي لما يستوي تضيفين رشات ملح و ليمون على الوجه و القليل جدا من زيت الزيتون عند التقديم فقط .