الزردة طبق حلو ايراني

  • بادئ الموضوع كل الإحساس
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

كل الإحساس

New member
إنضم
2 يوليو 2007
المشاركات
1,404
مستوى التفاعل
0
النقاط
0



المقادير :




كاس رز منقوع لمدة اربع ساعات - كاس سكر - ربع كاس ماء ورد منقع فيه ملعقة زعفران - ربع كاس زبدة مذوبة-ثلاث او اربع كاسات ماء - دارسين ناعم -قليل من الهيل -لوز مقشر مقطع (اختياري )



الطريقة :


يسخن الماء ويضاف له الرز بعد فركة باليدين او ضربة في الخلاط (المولينكس قليلا ) -يحرك الرز جيدا الى ان يبدأ يثقل - نصغر على النار ونضيف السكر وماء الورد والزعفران ونستمر في التقليب على النار الهادئة حتى ما يتكتل بين فترة والثانية
بيطول بيحتاج اكثر من ساعه على نار هادئة مع التقليب نضيف الهيل واللوز ونقلب بعد ان تنضج حبات الارز تماما
نسكبه في صحن التقديم ونضع قليل من الزبدة فوق السطح
ونزينه بالدارسين ونتركه يبرد



مـنـقـول لـعـيـونـكـم:eh_s(6):
 

Over-The-Moon

New member
إنضم
9 مارس 2009
المشاركات
439
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيج العافية خوووش طبق شكله حلو :)
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.