أم حيدر
New member
- إنضم
- 14 أكتوبر 2006
- المشاركات
- 3,085
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0

اللي سويته أحلى من هالصورة بشهادة زوجي :eh_s(6):
وهذي الطبخة :
- يخلط في طاسة : بهارات سمج ملعقتين (أنا بهاراتي من مطحنة سمراء عدن تهبببل) + ملعقتين طعام خل بلسمك + ملح حسب الرغبة + شوية فلفل أحمر مطحون حار + ليمون (عصير ليمونة) + لومي أسود ملعقة أكل + ثوم مدقوق+ شوية ماسترد (خردل)
بالفرامة : بصلة كبير + كزبر (اللي عندي مفروم ومفرز )+ ثوم + طماطة= تفرم جميع المقادير فرم ناعم
:::: نجيب 4 زبيديات حلوين نظيفين مغسولين ونازل منهم الماي عدل مدل ندهن بطنهم بخلطة البهارات عدل ونحط مقدار من الخلطة المفرومة بعدين ندهنهم من برة بخلطة البهارات عدل ونصفهم بصينية تحتهم قصدير ونغطي الصينية من فوق بقصدير
ندخلهم الفرن على درجة 120 لمدة ساعة الا ربع بعدين نفتح الفرن ونشيل القصدير الفوقي ونرجع الصينية بالفرن ونرفع الحرارة لدرجة 160 ونتركها لمدة نص ساعة
بعدين نجيب شوية زيت زيتون ندهن فيه السمج من فوق ونرش عليه بقسماط وندخله الفرن ونشب الفرن من فوق على نار واطية لمدة نص ساعة ثانية ونوطي على الفرن من تحت - لما يصير السمج لونه ذهبي من فوق يكون جاااااااااااااهز للأكل
أفكار التقديم :
1. مع رز أبيض
2. مع خبز ايراني + صلصة الطحينة ( مقادير : طاسة روب + قفشة صغيرة ثوم مطحون + قفشة اكل زيت زيتون + سماق + قفشة أكل هردة + شوية ملح ) اختياري ( جرجير مقطع صغار يضاف على الصلصة)
وبالعاااااااااااااافية :eh_s(15): :eh_s(17):