الرز بالبشاميل @@ اهداء لشربوتة

  • بادئ الموضوع أحلى همبه كويتية
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
30 سبتمبر 2005
المشاركات
36,095
مستوى التفاعل
13
النقاط
0
هذا الطبق منقول
اهداااااااااااااااااااااااء لاختي الغالية بنت عبدالغني شربت

وهي تعرف ليششششششششششششششش


:ggdw::ggdw::ggdw::ggdw::ggdw:







المقادير :
دجاجة مسلوقة بالطريقة العادية والمعروفة بعدين ننتف الدجاج
او ممكن استخدام 4 صدور دجاج بدل الدجاجة الكاملة اسهل


بصل مفروم او مقصص صغير
فصين ثوم مدقوقين
فلفل اخضر ( رومي ) مقطع
زيت زيتون
طماطة مفرومة
معجون طماط

بطاط + باذنجان شرايح

عيش او رز حسب الكمية المرغوبة

الطريقة :

- نسخن قليل من زيت الزيتون ثم يضاف البصل- الثوم- الفلفل الرومي ( حسب الرغبة ) ونقلب حتى يحمر قليلا ثم نضع طماطم مفرومة واحدة كبيرة + مع 3 ملاعق أكل معجون طماط


-نقطع 3 بطاطس+ 3 باذنجان شرائح طولية أو دوائر ( حسب الرغبة )
ثم يقلى في زيت حار لحد ما يتحمر .. ويترك على ورق نشاف عشان الزيت الزايد


- عيش او رز مغسول ومنقع من 10 دقائق لربع ساعة تقريباً ( 2كوب رز )

- ثم نسلقه في (مرقة الدجاج ماي الدجاج اللي سلقناه بالبداية أو يمكن استخدام ماء مغلى به ملح وقفشة زيت وحبتين ماجي ) لحد ما يستوي ..

- نجهز البشاميل
وهو عبارة عن :
5 ملاعق زيت أو زبدة على النار ثم نضيف 4 ملاعق أكل دقيق نحركهم لحد ما يتجانسوا
ثم نضيف الحليب 2 ونص كوب كبير حليب

او ممكن نذوب 6 ملاعق أكل حليب بودرة في كوبين ونص ماء

نحرك الخليط جيداً

ثم نضيف شوية ملح و2 ملعقة أكل جبن سائل

نحركهم زييييييييييييين على نار هادية لحد ما يمتزجوا
وجذيه يكون البشاميل جاهزززززززز

الحين ترتيب الصينية :

قالب بايركس او صينية عندك

- ندهن القاع بشوية بشاميل ثم نضع شرائح البطاطس ثم الباذنجان

- نضع نص كمية الرز الأبيض المسلوق بماي الدجاج ثم نضع عليه خلطة الدجاج




- ثم الكمية الباقية من الرز بعدين شرائح البطاطس ثم الباذنجان ..

- نصب عالوجه البشاميل كما يمكن اضافة جبنة موزاريلا
أو شوية بقسماط ( حسب الرغبة )

- دخليها الفرن تقريباً لمدة نص ساعة
من تحت على حرارة 180درجة أو لحد ما يتماسك البشاميل
بعدين نفتح الفرن من فوق ونخليها لحد ما تتحمر

- طلعيها من الفرن خليها تبرد شوي بعدين قطعيها وقدميها مع السلطة

وعوافي







يمكن استخدام لحم مفروم بدل الدجاج حسب الرغبة ويضاف له خضار مشكلة ( نسويه عصاج )
والرز نعمله مع الباجيلا الخضرا والأشبنت

بطريقة ريمة الكويت
الله يعطيها العافية
وهذا الرابط

http://www.q8yat.net/showthread.php?t=245262

ونكمل باقي الطريقة كما هو مذكور اعلاه


بيكون احلى واحلى




وعليكم بالعافية

يعت ماشالله الطبق يفتح النفس تسلم ايدج:p_03ba:
 

يابختي

New member
إنضم
15 أغسطس 2007
المشاركات
5,080
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
في قلبي
حرااام عليج...

الحين اشلون؟؟؟

لازم اضحي وادش المطبخ عشان اسويها..دخلت خاطري
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
آآآآآآآآآ ي يا بطني حرام عليج الصور يشووقون وحدي يوعانه


لا تلوموني ، شربوت يننتني

تسلم ايدج انشاء الله بسويه يوم الجمعة

عوافي مقدما ، ولا تنسين الصور


تسلم ايدج عندي كتاب كامل للطبخات ومااطبخ وقت الصج الا حلو
مادري ليش


يالله تشجعي :ggdw:
وطبخ البيت احلى وانظف من المطاعم



تسلم الأيادي

شلها يشهييييي

قصدك شكلها
ايييييييييييييييييييه يبيله والله


تسلم إيدج يالهمبه
و يعطيج ألف عاااافية

الله يعافيك
نصيرتي #1



روعه عجيب تبارك الرحمن

يسلمووووووو عزيزتي

يسلمك ، شاكرك على التشجيع


مشكوووره حبيبتي هبوش على النقل...

اتوقع هذي الطبخه في البحرين يسمونها المدلل او المدللة


حياك الله ، نورتي



يه يه يه شنو هذا يم يم

وااااااي همبووووش متى العزيمه ؟:p


تسلم ايدج :*

من عيوني
الله يسلمك والعزيمة على شربوت الشاطرة


يعت ماشالله الطبق يفتح النفس تسلم ايدج:p_03ba:

:dddds::dddds:


تسلم ايدح
يسلمووووووووووووووووووووووووووووو

شكررررررررررررررا


حرااام عليج...

الحين اشلون؟؟؟

لازم اضحي وادش المطبخ عشان اسويها..دخلت خاطري

وهذا هو المطلوب
يستاهلون اهل بيتك
عليكم بالعافية
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووووووره حبيبتى عالنقل الحلوووو
 

@@jwan@@

New member
إنضم
10 أغسطس 2009
المشاركات
2,195
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايييييييييدج
اتشوق
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT

dema76

New member
إنضم
27 مايو 2009
المشاركات
5,831
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Kuwait
يعطيج العافيه شكلها لذيذ ويشوق


لازم بجربها عن قريب
 

أوكسجين

New member
إنضم
5 فبراير 2007
المشاركات
12,419
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
الإقامة
الكويت
واااي تينن
رفيجتي تسويها وكل ماروحلها اقولها سويلي اياها
تسلم الايادي
 

نماين

New member
إنضم
30 يونيو 2007
المشاركات
4,198
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
تســــــــلم ايدينك ع الطبخة تشووق
 

l!ke A roSe

New member
إنضم
24 فبراير 2008
المشاركات
851
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووووووووووووووره



وتسلم هالأيادي
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
تسلم الأيادي ياغلاتي

thanks

يعطيج العافيه شكلها لذيذ ويشوق


لازم بجربها عن قريب

لازم بنشوف تطبيقك والله يعافيك


شكلها لذييييييذ


بس اتوقع دسمة صح؟؟

ما أتوقع وايد ، عادية



واااي تينن
رفيجتي تسويها وكل ماروحلها اقولها سويلي اياها
تسلم الايادي

عليكم بالعافية

تســــــــلم ايدينك ع الطبخة تشووق

مشكووووووووووووووووره



وتسلم هالأيادي

الله يسلمكم
اشكركم على المرور
 

ريماا

New member
إنضم
28 ديسمبر 2005
المشاركات
6,011
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج باين عليها لذيذة
 

ام_يويو

New member
إنضم
5 يوليو 2008
المشاركات
376
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج بس ما ادرى ليش لمن اسويها البشا ميل اصير ماى ما يصك معاى !!!؟؟
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.