:: الذ ام علي بالصور ::

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

ام عفاف الكويت

**مشرفة قسم كويتيات مول**
إنضم
26 أكتوبر 2007
المشاركات
57,579
مستوى التفاعل
8
النقاط
38
العمر
41
الإقامة
في قلب زوجي وعيالي حفطهم الله
الموقع الالكتروني
www.om3afaf.com
هذي طريقتي المعتمدة لعمل أم علي

سبق وأن قدمت الطريقة ذاتها لكن بالجلاش ، وأنا أعيدها اليوم مع تغييرات بسيط بناء على طلب من الغالية همسه الشوق :)

وأتمنى أن تحوز على إعجابكن في هذه الأيام الفضيلة من الشهر الكريم ..



الطريقة مع المقادير :


1- في البداية نحمص في الفرن 15 شريحة مربعة صغيرة من البف باستري ( العلبة الصغيرة كاملة ، وأفضل النوع اللي يكون قليل الدسم )

أضعها بالفرن وأفتح النار من فوق فقط ، وكل ما يتحمر وجه ، أقلب على الوجه الثاني حتى أصل للدرجة المطلوبة

لاحظوا مقدار التحمير





الآن أحضر قوالب البايركس الصغيرة ، ومن الممكن عملها في قالب بايركس متوسط الحجم

وأقوم بتكسير البف باستري باليد إلى قطع متوسط ، ومن ثم أنثر فوقها جوز هند مبشور ، وبالنسبة لي أحبه بكثرة

نلاحظ الصورة





الآن ، وفي القالب اللي حمرنا به البف باستري، نضع كمية من المكسرات ( غير مملحة ) التي نفضلها

بالنسبة لي وضعت ( صنوبر + فستق + كاجو + جوز شرائح + جوز هند إمممم طعمه يجنن لما يتحمر )

وندخلها الفرن حتى تتحمص ( نفتح النار من الأعلى فقط ونحرك المكسرات بملعقة خشب حتى تتحمص بشكل متساوي كل دقيقة )

وهذا شكلها بعد خروجها من الفرن





الآن نضيف المكسرات بالتساوي في القوالب ونخلط ، ونرش كمية قليلة من جوز الهند مرة أخرى




نحضر الآن خلطة الحليب :

على النار نخلط

لتر حليب طازج ( أفضل قليل الدسم )
5 ملاعق طعام نيدو بودرة
فنجان سكر
علبة قشطة واحدة ( نستلة أو المراعي )
نصف ملعقة فانيليا


وبعد أن تفور لمرة واحدة فقط ، نطفئ النار ونصب الحليب فوق البف باستري والمكسرات بالقوالب

وكوني كريمة بالصب ، لأن البف باستري يتشرب الحليب بشكل كبير






الآن أدخليها الفرن وافتحي النار عليها من الأعلى فقط حتى يتحمر الوجه بالشكل المطلوب

واستمتعي بعد ذلك بألذ وأطيب أم علي :)

وصدقيني أنها تنافس تلك المقدمة بالمطاعم (y)


وهذي الصور النهائية











أتمنى يكون الشرح واضح :)




منقول من الاخت هند :68_asmilies-com:
 

Mis$ LeO

New member
إنضم
28 يونيو 2008
المشاركات
5,918
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يم يم يم

تسلم ايدج انا اموووووووووووت على ام علي صراحه

تصدقين ودي اجربها بخبز الرقاق المصري اللي موجود ببعض الجمعيات
 

NoWay2know

New member
إنضم
20 يناير 2008
المشاركات
12,985
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Q8
مشكورة على المقادير
 

srsr

New member
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
2,826
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج شكلها لذيذة
 

هوى الدار

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات**
إنضم
14 أغسطس 2005
المشاركات
14,221
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
احبها

تسلميييييين ام فوفه
 

ToOoFe

New member
إنضم
4 سبتمبر 2008
المشاركات
5,510
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
35
الإقامة
الكويت
اخوي يمووووت فيها
ومشكووووره حبيبتي
بس وين القى البف باستري
 

basema

New member
إنضم
22 أغسطس 2008
المشاركات
1,240
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
أنا معاك تنافس أحسن المطاغم يعطيك العافية
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.