- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0

الدهينة العراقية
? ?كوب طحين
?كوب سكر
?كوب جوز الهند المبشور
?ثلاث ارباع كوب زيت ?ثلاث كوب ارباع حليب ?ملعقة طعام دبس او عسل ?ملعقة طعام هيل ?ملعقتين طعام سمنه ?جوز مكسر(عين الجمل) ??
?نضع السكر والحليب على النار مع التحريك حتى يذوب السكر تماما ?نضيف عليه الزيت والدبس مع التحريك المستمر حتى يغلي الحليب ?نضيف ملعقة الدبس ونحرك ?نضيف الطحين ونحرك حتى يتحانس الطحين مع باقي المكونات ونحرك لحد ماتظهر لنا فقاعات في المزيج ?نطفي النار ونضيف الهيل ونحرك ?ملاحظه (يكون الخليط قوامه غليظ مثل قوام خليط الكيك)
?ندهن القالب بالسمنه جيدا ونغطي قاع القالب والجوانب بجوز الهند المبشور ونرش عليه جوز مكسر ? ثم نضع الخليط ونضع عليه كميه وفيره من جوز الهند ونوزع السمنه على مبشور جوز الهند ?نضعها في فرن حرارته ٢٢٥درجه مئويه من تحت لمده ساعه ونص ?نطفي الفرن من تحت ونشغله من فوق نص ساعه الى ان تتحمر الطبقة العليا ومن ثم تقطع
وتقدم
للمزيد من الوصفات زوروا موقعنا مطبخ كويتيات