- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
طريقة عمل دجاج بالبطاطس على الطريقة اللبنانية
المكونات
8 قطع دجاج
8 بطاطس متوسطة مقشرة و مقطعة مربعات
ملح و فلفل أبيض
4 فصوص ثوم مفروم
1/2 كوب زيت زيتون
1 كوب عصير ليمون
طريقة الطهي
يسخن الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية.
توضع البطاطس و الدجاج فى صينية فرن و تتبل بالملح و الفلفل جيداً.
فى وعاء عميق ، يقلب الثوم مع زيت الزيتون و عصير الليمون.
يصب الخليط على الدجاج و البطاطس و تغطى الصينية بورق القصدير.
تترك فى الفرن لمدة 30 دقيقة ثم ينزع ورق القصدير و ترفع درجة الحرارة الى 245 درجة مئوية.
تترك الصينية لمدة 30 دقيقة اضافية حتى تصبح البطاطس و الدجاج ذهبية اللون.

المكونات
8 قطع دجاج
8 بطاطس متوسطة مقشرة و مقطعة مربعات
ملح و فلفل أبيض
4 فصوص ثوم مفروم
1/2 كوب زيت زيتون
1 كوب عصير ليمون
طريقة الطهي
يسخن الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية.
توضع البطاطس و الدجاج فى صينية فرن و تتبل بالملح و الفلفل جيداً.
فى وعاء عميق ، يقلب الثوم مع زيت الزيتون و عصير الليمون.
يصب الخليط على الدجاج و البطاطس و تغطى الصينية بورق القصدير.
تترك فى الفرن لمدة 30 دقيقة ثم ينزع ورق القصدير و ترفع درجة الحرارة الى 245 درجة مئوية.
تترك الصينية لمدة 30 دقيقة اضافية حتى تصبح البطاطس و الدجاج ذهبية اللون.