أحلى همبه كويتية
**مشرفة قسم مائدتك**
التبنياكي طبق صيني منقول
المقادير :
صدور دجاج مغسولة شرائح رفيعة وطويلة
2 حبة جزر مقطع طويل
4 حبات كوسا مقطع طويل
بصل مكعبات
كاجو ( اختياري ) سمسم
فصين ثوم مدقوق
قليل من البزاليا
ملح
بابريكا (مسحوق فلفل احمر حلو )
اجينوموتو ( ملح صيني )
قليل من الملح
صلصة الصويا
كاتشب
نشا
1/2 كوب ماء
الطريقة :
* غمسي الدجاج بالدقيق والبيض وراح تكون بهذا الشكل
ملاحظة : اغمسهم بالدقيق وبعدين البيض وبعدين الدقيق مرة ثانية
للي ما يحب البيض وعنده حساسية ممكن تحطي شوية دقيق مع شوية ماي وتخليها ثقيله وتغمسي الدجاج فيها وتقليها حتطلع حلوه وتعوضك عن البيض
وبعدين اقليهم على نار متوسطه حتى يتغير لون الدجاج بس موضروري تحمريهم وراح يطلع بهذا الشكل
نضع قليل من الزيت بمقلاة ويضاف الجزر والكوسا وتشوح على النار ثم نضيف البصل والكاجو( اختياري ) ويقلب جيدا
وبعد مايصير لون البصل والكاجو ذهبي نضيف الثوم وقلبي شوي لا يحترق
قبل لاتنزل ماي الخضار ضيفي الدجاج اللي قليناه وشوية بزاليا مثلجه عليهم وقلبي والحين راح نضيف الصوص ومقاديره :
عمل الصوص :
كاتشاب تقريبا 3ملاعق ونشا تقريبا ملعقتين وصويا صوص حسب الرغبه.
خلطة النشا : كما في الصورة
نذوب النشا في نص كوب ماء بارد
نضيف صوص الكاتشب على الطبخه ويخلط جيدا
ضيفي النشا السائل بالتدريج الين تحصلي على القوام اللي يناسبك
وبالعافية :klhfl:
تقدري تضيفي شوية مرقة دجاج او مرقة خضار حسب رغبتك ونضيف الملح والاجينموتو والبابريكا ( مسحوق فلفل احمر حلو )
ملاحظة : للتزيين حسب الرغبة يرش بالسمسم

المقادير :
صدور دجاج مغسولة شرائح رفيعة وطويلة
2 حبة جزر مقطع طويل
4 حبات كوسا مقطع طويل
بصل مكعبات
كاجو ( اختياري ) سمسم
فصين ثوم مدقوق
قليل من البزاليا
ملح
بابريكا (مسحوق فلفل احمر حلو )
اجينوموتو ( ملح صيني )
قليل من الملح
صلصة الصويا
كاتشب
نشا
1/2 كوب ماء
الطريقة :
* غمسي الدجاج بالدقيق والبيض وراح تكون بهذا الشكل

ملاحظة : اغمسهم بالدقيق وبعدين البيض وبعدين الدقيق مرة ثانية
للي ما يحب البيض وعنده حساسية ممكن تحطي شوية دقيق مع شوية ماي وتخليها ثقيله وتغمسي الدجاج فيها وتقليها حتطلع حلوه وتعوضك عن البيض
وبعدين اقليهم على نار متوسطه حتى يتغير لون الدجاج بس موضروري تحمريهم وراح يطلع بهذا الشكل

نضع قليل من الزيت بمقلاة ويضاف الجزر والكوسا وتشوح على النار ثم نضيف البصل والكاجو( اختياري ) ويقلب جيدا

وبعد مايصير لون البصل والكاجو ذهبي نضيف الثوم وقلبي شوي لا يحترق
قبل لاتنزل ماي الخضار ضيفي الدجاج اللي قليناه وشوية بزاليا مثلجه عليهم وقلبي والحين راح نضيف الصوص ومقاديره :
عمل الصوص :
كاتشاب تقريبا 3ملاعق ونشا تقريبا ملعقتين وصويا صوص حسب الرغبه.
خلطة النشا : كما في الصورة
نذوب النشا في نص كوب ماء بارد

نضيف صوص الكاتشب على الطبخه ويخلط جيدا
ضيفي النشا السائل بالتدريج الين تحصلي على القوام اللي يناسبك
وبالعافية :klhfl:
تقدري تضيفي شوية مرقة دجاج او مرقة خضار حسب رغبتك ونضيف الملح والاجينموتو والبابريكا ( مسحوق فلفل احمر حلو )
ملاحظة : للتزيين حسب الرغبة يرش بالسمسم
التعديل الأخير: