البيتزا العجيبة

امونه

New member
إنضم
15 أغسطس 2007
المشاركات
119
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حبيت أعطيكن طريقة مميزة للبيتزا


وبالفعل العجينة راااائعة

لكن هالمرة أنا طبقت العجينة .. وغيرت فيها .. بدال اللبن استخدمت الروب (الزبادي)

أما الحشوة .. فبصراحة سويتها وحشيت بها السمبوسة

كل اللي في البيت عجبتهم وطلبوها مني يومياً

وفي الأخير قررت بدال لا أحشي بها السمبوسة

أجرب وأستخدمها للبيتزا

وبالفعل طلعت البيتزا رهييييبة بشهادة كل من ذاقها

حبيت أشارككم بها .. لأني بالفعل استفدت منكن لأبعد الحدود

وإن شاء الله بشرح باللغة العربية الفصحى (عشان تكون الطريقة مفهومة للكل إن شاء الله تعالى)

++::++ المقادير ++::++



++ مقادير العجينة ++

كوبان ونصف دقيق أبيض

علبة روب (زبادي) المراعي أو أي نوع

فنجان شاي زيت

ملعقتان صغيرتان ملح (أو حسب الرغبة)

ملعقتان خميرة فورية

ملعقة بيكنج باودر

ملعقة ونصف حليب بودرة

ملعقة ونصف سكر

ماء للعجن

++ مقادير الحشوة ++

8 10 قطع صدور دجاج مسلوقة ومفتتة

جزرة مبشورة

حبتان فلفل رومي أخضر مفروم فرماً ناعماً

4 بصلات متوسطة مفرومة فرماً ناعماً

فصان ثوم مدقوقان

ملعقتان جبن سائل

ملعقتان مايونيز

مكعب ماجي

3 ملاعق طعام زيت

ملعقتان صغيرتان ملح (أو حسب الرغبة)

ملعقتان صغيرتان فلفل أسود (أو حسب الرغبة)

نصف كوب ماء



++ للوجه ++

ملعقتان مايونيز

ملعقتان معجون طماطم

زيتون أخضر مقطع

زيتون أسود مقطع

++::++ الطريقة ++::++


++ طريقة إعداد الحشوة ++




يوضع الزيت في قدر ويرفع على نار هادئة

يضاف البصل المفروم إلى الزيت ويقلب حتى يذبل

يضاف الثوم المدقوق ويستمر التقليب

يضاف كل من الفلفل الرومي والجزر المبشور ومكعب الماجي وتقلب المقادير

يضاف الماء ويغطى القدر حتى تذبل المقادير وتمتزج

يضاف كل من الملح والفلفل يضاف الدجاج المفتت وتقلب المقادير ويرفع القدر من على النار

يضاف كل من الجبن والمايونيز وتقلب الحشوة جيداً حتى تمتزج المقادير تماماً


++ طريقة إعداد العجينة ++

يمزج الدقيق مع البيكنج باودر والخميرة والملح والسكر والحليب

يضاف نصف مقدار الزيت إلى الخليط ويخلط جيداً

يضاف الزبادي والماء ويعجن المزيج باليد حتى تتكون عجينة قابلة للتشكيل

يضاف النصف المتبقي من الزيت وتعجن العجينة جيداً

تترك العجينة حتى تتخمر

تفرد العجينة على سطح مدهون بالزيت لسمك نصف سم تقريباً

تقطع بواسطة القطاعة إلى دوائر صغيرة


يمزج كل من المايونيز ومعجون الطماطم معاًَ ويدهن الوجه بالصلصة


والحين اخليكم مع الصور :D

















++::++ ملاحظة ++::++

تستخدم الحشوة لحشو الفطائر والسمبوسة

اختـــــــــــــــــــــــــــــaMoNaـــــــــــــــــــــــــــــــــــــكم
 

مخروووشة

New member
إنضم
23 أغسطس 2007
المشاركات
3,538
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورة والله يعطيج العاافية

بس شكلها ما تنتفخ
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكوووووووووووووووره



وتسلم ايدج:)
 

ضحـاوي

*عضــوة شرف في منتديات كويتيات*
إنضم
5 فبراير 2007
المشاركات
13,796
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووووووووره :)
 

نووووونا

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات**
إنضم
19 أغسطس 2006
المشاركات
9,219
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
كويتنا الحبيبه
بصراحه !!!

شكلها شهى ولذيذ راح اجربها ان شاء الله

تسلم ايدينج
 

امونه

New member
إنضم
15 أغسطس 2007
المشاركات
119
مستوى التفاعل
0
النقاط
0


العفو حبايبي

وتسلم عيونكم

والله انا مادري انا دازينها لي بالايميل و

انا حطيتها لكم

لاني توني عنونه ما اطبخ
 

امونه

New member
إنضم
15 أغسطس 2007
المشاركات
119
مستوى التفاعل
0
النقاط
0


العفو حبايبي وتسلم ايدكم الحلوة

وبالعافيه
 

dal3 kuwaiti

New member
إنضم
19 أغسطس 2007
المشاركات
1,554
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
والله طريقتج وااااايد حلوه وسهله بس اللي معقني 108 صدور دجاجه الله هذولا وين القاهم
 

supermarket

New member
إنضم
21 أكتوبر 2005
المشاركات
12,968
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلمين ان شاء الله نجربها
 

امونه

New member
إنضم
15 أغسطس 2007
المشاركات
119
مستوى التفاعل
0
النقاط
0

العفو حبايبي وعليكم بالعافيه

ومشكوين عالمرور