البرياني الهندي بالدجاج

white ro0oz

مراقبه عامه
إنضم
24 يونيو 2015
المشاركات
28,528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طريقة عمل البرياني الهندي بالدجاج




المكوّنات



أرز بسمتي - كوبان


بصل مقطع إلى جوانح رفيعة - 2


جزر مبشور - 2


معجون الزنجبيل - ملعقة كبيرة


نعناع مفروم فرماً ناعماً - ربع كوب


لبن زبادي - نصف كوب


كركم - ملعقة كبيرة


فلفل حرّيف - نصف ملعقة صغيرة


ملح - رشة


زبيب أسود - ربع كوب


لتحضير الدجاج:


فخذ دجاج - 450 غرام


معجون الزنجبيل - ربع ملعقة صغيرة


لبن زبادي - ملعقة كبيرة


فلفل حرّيف - ملعقة صغيرة


كزبرة مطحونة - ملعقة صغيرة


غارام ماسالا - ربع ملعقة صغيرة


ملح - نصف ملعقة صغيرة


زيت - 3 ملاعق كبيرة


قرفة - عودان


ورق غار - 1


حبهان - 3 حبّات


طريقة العمل




1- أخلطي في وعاءٍ كبير معجون الزنجبيل، اللبن الزبادي، الفلفل الحرّيف، الكزبرة، الغارام ماسالا والملح.
2- إنقعي قطع الدجاج بهذا الخليط أقلّه لمدّة 30 دقيقة.
3- إغسلي الأرز وانقعيه بالماء البارد لحوالى 30 دقيقة.
4- سخّني الزيت في قدرٍ على النار ثمّ أضيفي القرفة، ورق الغار والحبهان.
5- أضيفي البصل، الجزر، النعناع، معجون الزنجبيل والكزبرة ثمّ قلّبي المكوّنات حتى يذبل البصل.
6- أضيفي بعدها إلى القدر أفخاذ الدجاج، الفلفل الحرّيف والكركم.
7- غطّي القدر واطهي الدجاج لحوالى 10 دقائق.
8- أضيفي بعدها الأرز، الزبيب، اللبن الزبادي، كوبين من الماء والملح واتركي الطبخة تغلي.
9- أتركي القدر على النار حتى اختفاء 80% من كمية الماء.
10- خفّفي النار بعدها واتركي البرياني لحوالى 10 دقائق على النار.