البخاري مع الدجاج

marie

New member
إنضم
21 يوليو 2009
المشاركات
67
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
37
الإقامة
أبـــــ دار ــــو ناصر
المقادير:

4 أكواب أرز

1/2 كوب زيت

1 كيلو دجاج، مقطع صغيرة.

2 حبة كبيرة بصل،شرائح

1 ملعقة كبيرة كمون

4 ملعقة صغيرة ملح

1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1/2 ملعقة صغيرة هيل مطحون

2 حبة كبيرة جزر،عيدان رفيعة

1/2 كوب زبيب (أو كشمش)

1/2 كوب مكسرات مقلية


الطريقة:

1) إغسلي الأرز جيداً;، انقعيه في ماء مملح لمدة 30 دقيقة على الأقل.


2) ضعي الزيت والبصل قي قدر متوسط الحجم، اطبخي على نار متوسطة

الى أن يصبح البصل ذهبي اللون.

3) أضيفي قطع الدجاج، اطبخي الى ان يصبح ذهبي اللون، اخرجيه

من القدر وضعيه جانباً;.

4) أضيفي 5 أكواب من الماء، الكمون، الملح، الفلفل والهيل،

دعي الماء يغلي.

5) أضيفي الأرز والجزر،دعيه يغلي واتركيه على نار قوية لبضع دقائق

الى أن يجف الماء.

6) ضعي قطع الدجاج فوق الأرز،اضيفي الزبيب.

7) غطي القدر باحكام واتركيه على نار هادئة 40-45 دقيقة الى ان ينضج

تماماً; ضعيه في طبق التقديم وانثري على سطحه المكسرات.


وبالعاااااااااااااا;)ااااااااااااااافية
 

om.5doja

New member
إنضم
3 مايو 2009
المشاركات
3,659
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج والله يعطيج الف عافيه
 

السلحه

New member
إنضم
27 أغسطس 2009
المشاركات
6
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
انا احب طبخكم وايد يعطيج الف عافيه انا ام راشد وعندي طبخات كثير ودي اقدمها لكم
 

++صدفة++

New member
إنضم
15 يناير 2006
المشاركات
1,062
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
وااي تسلم ايدج أموت بالبخاري خصوصاً من مطعم سمرقند اللي بشرق

بس خلاص دام صارت عندي الوصفة من اليوم رايح بجربها لين أضبطها ... شنكيو يا عمري أنتي
 

rosmary

New member
إنضم
4 أغسطس 2009
المشاركات
153
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايديك راح اجربها اليوم