البتزا الاسبانيه

  • بادئ الموضوع دمـوع الشـموع
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
22 يناير 2008
المشاركات
1,257
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العجين:

1/4،2 كوب دقيق.
1 ملعقة صغيرة خميرة مجففة.
1 ملعقة صغيرة سكر.
1 كوب ماء دافىء.
الحشوة:
1 كوب سبانخ مفروم.
1 ملعقة طعام زيت زيتون.
2 فصا ثوم مدقوقان.
1/2 كوب بصل مفروم.
1 علبة بندورة محفوظة 440 غرام.
1/4 ملعقة صغيرة فلفل.
1/2 كوب زيتون مفروم.

الطريقة:

طريقة تحضير العجين:

ـ امزجي الخميرة مع السكر والدقيق في وعاء كبير.
ـ ثم أضيفي الماء الدافىء تدريجياً واخلطيهم حتى تصبح عجينة متماسكة ثم اعجنيها على أرض مفروشة بالدقيق حتى تصبح لينة ومتماسكة جداً.
ـ اتركي العجين لتختمر في قدر مدهون بالزيت واتركيها لمدة 51 دقيقة في مكان دافىء أو حتى تصبح متضاعفة.

طريقة صنع الحشوة:

ـ ضعي السبانخ في قدر على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع تغطية القدر ثم صفيها واضغطي عليها براحة اليد ثم اتركيها جانباً لتبرد.
ـ ضعي الثوم والبصل في قدر ساخنة مع قليل من الزيت وقلبيهما على نار خفيفة لمدة 6 دقائق.
ـ ثم ضفي البندورة واهرسيها وأضيفيها فوق البصل والثوم وأضيفي الفلفل واتركي الخليط لمدة 5 دقائق.
ـ ادهني صينية للفرن بقليل من الزبدة المذابة أو بالزيت.
ـ افرشي العجينة على أرض مفروشة بالدقيق ثم سطحيها على شكل الصينية ثم ضعيها فيها.
ـ انثري فتات السبانخ على العجينة بسماكة متساوية ثم انثري فوق السبانخ خليط البندورة.
ـ انثري فوق البندورة الزيتون المفروم.
ـ اخبزي العجينة في فرن ساخن على درجة حرارة 120° لمدة 03 دقيقة.
ـ قطعي البيتزا إلى مربعات صغيرة وقدميها إما ساخنة أو باردة.
 

ضحـاوي

*عضــوة شرف في منتديات كويتيات*
إنضم
5 فبراير 2007
المشاركات
13,796
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيج العافيه :)
 

شيهانه

New member
إنضم
17 فبراير 2005
المشاركات
5,091
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ما شاء الله حلو .. تسلم ايدك يالطيبة
 

جورية كويتية

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات **
إنضم
24 أغسطس 2006
المشاركات
6,751
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
40

تسلــم ايــدج

 

SOoSOo

New member
إنضم
16 مارس 2008
المشاركات
2,309
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلــم ايــدج
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.