البا

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

ريميــه

New member
إنضم
4 نوفمبر 2005
المشاركات
1,485
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بنات سمعتو عن اكله اسمها البا وشلون طريقتها:080402ask_prv::080402ask_prv:



وشكرااااااااااااااااااا:edbf4317b9:
 
إنضم
4 أكتوبر 2007
المشاركات
1,306
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الألبا تبينها بطريقة البدو والا الطريقه العاديه ؟

الطريقه العاديه


الالبه ... هي طريقة الكريم كراميل او ما يسمى ب ( بر الوالدين)
المقادير 10 بيضات 5 كوب حليب سائل كوب سكر ملعقة متوسطة زعفران ملعقة متوسطة هيل
الطريقة يكسر البيض فى إناء عميق ويضرب بالخلاط جيدا.يضاف السكر على البيض مع الخلط المستمر. يضاف كوب الحليب الواحدة بعد الأخرى مع الخلط. يضاف بعد ذلك الهيل والزعفران مع الخلط. يسكب الخليط فى قدر معدنى ويجمل الوجه بقليل من الزعفران. يوضع القدر فى حمام مائى بقدر اكبر منه (أي يحتوي القدر الأكبر على ماء ساخن حتى نصف ارتفاع القدر الأول). بعد 35 دقيقه يجمد الخليط ثم يرفع لكى يبرد ويسكب فى أواني صغيرة ويقدم. ملاحظه: يمكن ان يوضع الخليط فى بايركس بدل القدر المعدني وويعمل الحمام المائى فى الفرن

**************


عمل الالبة ولها مسمىآخر وهو بر الوالدين:لتر ماء-عشر ملاعق حليب بودر-سبع بيضات-كوب سكر-قليل من الفانيليا-ملعقة
متوسطة هيل ناعم-زعفران،في خلاط الكيك نضع الماء وعليه الحليب الى أنيذوب ثم نضع البيض والفانيليا ثم السكر ثم الهيل الى أن يختلطون اختلاط جيد ثم نسكب هذا الخليط في ماعون بايركس دائري ونضع عليه الزعفران ثم نغلق احكامه في ورق القصدير ونضعه في قدر أكبر منه ونضع فيه الماء الى منتصف البايركس حتى لا يدخل فيه الماء فيفسده ثم نفتح الغاز واذا بدأ بالغليان نخفض الحراره ويستمر ساعة تقريبا مع ملاحظة زيادة الماء كلما نقص وتغطية القدر

--------------------------------------------------------------------------------

4 ملاعق كبيره حليب بودره
4 اكواب ماء
علبة كبيره حليب نستله المكثف المحلى
2 علبة قيمر نستله
8 بيضات
نقطة خل تضاف للبيض
برش ليمونه صفراء 1/2 م ص تقريبا
1 م ص هيل ناعم
م ص فانيلا

والكرميل
كوب سكر مع 4 ملاعق ماء

***************

أما البدو طريقتهم مختلفه وغير ياخذونه من حليب النعجه اول ماتولد يطلع منها حليب جامد قبل لايرضعه الطلي
 

Danao0o

New member
إنضم
3 ديسمبر 2007
المشاركات
954
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
44
الإقامة
Q8
انا اعرفها نفس الطريقة الاولى اللي كتبتها عباية
بس :)
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
وشوفي هالموضوع



البا

مقادير
10 بيضات
5 كوب حليب سائل
كوب سكر
ملعقة متوسطة زعفران
ملعقة متوسطة هيل


الطريقة
يكسر البيض فى إناء عميق ويضرب بالخلاط جيدا. .1
يضاف السكر على البيض مع الخلط المستمر. .2
يضاف كوب الحليب الواحدة بعد الأخرى مع الخلط. .3
يضاف بعد ذلك الهيل والزعفران مع الخلط. .4
يسكب الخليط فى قدر معدنى ويجمل الوجه بقليل من الزعفران. .5
يوضع القدر فى حمام مائى بقدر اكبر منه (أي يحتوي القدر الأكبر على ماء ساخن حتى نصف ارتفاع القدر الأول). .6
بعد 35 دقيقه يجمد الخليط ثم يرفع لكى يبرد ويسكب فى أواني صغيرة ويقدم. .7
ملاحظه: يمكن ان يوضع الخليط فى بايركس بدل القدر المعدني وويعمل الحمام المائى فى الفرن. .8




المقادير :
18م ك نيدو / 6 م ك دقيق / 2 بيضه / 2فنجان قهوه سكر / 2بياله ماء / 2 بياله زيت / 1م ك p.p
قليل من حبة البركة
الطريقة :
تخلط جميع المقادير مع بعض ثم توضع في الصينيه ثم بالفرن وعند النضج تخرج وتسقى بالشيرة وتترك حتى تبرد وتقطع وتقدم




الآلبا بالسكر

المقادير
2 روب
2 كوب ماء حلو
4 ملاعق حليب بودرة
4 فناجين سكر
ماء ورد
زعفران
ملعقة حلوة (حب الشومر)


الطريقة
يذوب حليب البودرة في الماء المحلى. .1
يخلط الروب والحليب والسكر جيدا. .2
يضاف ماء الورد والزعفران. .3
يوضع الخليط في وعاء محكم الغلق ويوضع على نار هادئة. .4
بعد الغلي توضع الحلوة إلى أن يتكثف. .5
يوضع في الثلاجة ويقدم بارد وبالهناء والشفاء. .6


منقوووووووووووووووووووووووووووووووووووول
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.