الألبا تبينها بطريقة البدو والا الطريقه العاديه ؟
الطريقه العاديه
الالبه ... هي طريقة الكريم كراميل او ما يسمى ب ( بر الوالدين)
المقادير 10 بيضات 5 كوب حليب سائل كوب سكر ملعقة متوسطة زعفران ملعقة متوسطة هيل
الطريقة يكسر البيض فى إناء عميق ويضرب بالخلاط جيدا.يضاف السكر على البيض مع الخلط المستمر. يضاف كوب الحليب الواحدة بعد الأخرى مع الخلط. يضاف بعد ذلك الهيل والزعفران مع الخلط. يسكب الخليط فى قدر معدنى ويجمل الوجه بقليل من الزعفران. يوضع القدر فى حمام مائى بقدر اكبر منه (أي يحتوي القدر الأكبر على ماء ساخن حتى نصف ارتفاع القدر الأول). بعد 35 دقيقه يجمد الخليط ثم يرفع لكى يبرد ويسكب فى أواني صغيرة ويقدم. ملاحظه: يمكن ان يوضع الخليط فى بايركس بدل القدر المعدني وويعمل الحمام المائى فى الفرن
**************
عمل الالبة ولها مسمىآخر وهو بر الوالدين:لتر ماء-عشر ملاعق حليب بودر-سبع بيضات-كوب سكر-قليل من الفانيليا-ملعقة
متوسطة هيل ناعم-زعفران،في خلاط الكيك نضع الماء وعليه الحليب الى أنيذوب ثم نضع البيض والفانيليا ثم السكر ثم الهيل الى أن يختلطون اختلاط جيد ثم نسكب هذا الخليط في ماعون بايركس دائري ونضع عليه الزعفران ثم نغلق احكامه في ورق القصدير ونضعه في قدر أكبر منه ونضع فيه الماء الى منتصف البايركس حتى لا يدخل فيه الماء فيفسده ثم نفتح الغاز واذا بدأ بالغليان نخفض الحراره ويستمر ساعة تقريبا مع ملاحظة زيادة الماء كلما نقص وتغطية القدر
--------------------------------------------------------------------------------
4 ملاعق كبيره حليب بودره
4 اكواب ماء
علبة كبيره حليب نستله المكثف المحلى
2 علبة قيمر نستله
8 بيضات
نقطة خل تضاف للبيض
برش ليمونه صفراء 1/2 م ص تقريبا
1 م ص هيل ناعم
م ص فانيلا
والكرميل
كوب سكر مع 4 ملاعق ماء
***************
أما البدو طريقتهم مختلفه وغير ياخذونه من حليب النعجه اول ماتولد يطلع منها حليب جامد قبل لايرضعه الطلي