حلاوه الإيمان
New member
- إنضم
- 24 فبراير 2006
- المشاركات
- 325
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
حذر خبراء صينيون من أن الأطعمة الدسمة الغنية بالدهون و الشحوم و خصوصا البر غر و البطاطا و
الخضراوات و الفواكه المسمدة بالهرمونات تؤثر سلبيا على طول القامة لدى الانسان .وأوضح
العلماء أن هذه الأطعمة تساهم في امتصاص الكالسيوم في الجسم بشكل عشوائي، مما يؤدي إلى
تنشيط الغدة الصنوبرية و هو ما يعيق النمو الطبيعي للطول و القامة. و قد لاحظ هؤلاء في دراسات
أجروها حديثا تأخر في نمو القامة بنسبة تتراوح بين 10-20 سنتيمترا عند الذكور الذين يكثرون من
تناول البر غر و ثمار الخضراوات و الفواكه المسمدة بالهرومانت و بحوالي 30-33 في المائة عند
الإناث مقارنة بمن يتجنبون تناول لتك الأطعمة بينما يتوقف النمو تماما في الفترة العمرية بين 21-25
عاما.
وحذر الباحثون من أن البرغر بشكل خاص يمثل مشكلة لأن القليل من البكتيريا الموجودة في اللحم
المفروم قد تنتشر إلى مستويات خطرة مع مرور الوقت بسبب التبريد السيئ. و وجد العلماء أن
الهرمونات التي تستخدم في تسميد ا لمحاصيل و تسمين الحيوانات تعيق النمو الطبيعي للجسم و قد
تسبب قصر القامة الذي ينجم عن أسباب متعددة كقصور الغدة النخامية أو الغدة الدرقية و فرط نشاط
الغدة الكظرية و سوء التغذية و الحرمان العاطفي إضافة إلى أسباب وراثية و أمراض جهازية مختلفة
كأمراض الكلية و القلب و الجهاز الهضمي و غيرها. وكان الخبراء في معهد هدسون الأمريكي قد
أصدروا تقريرا مقلقا حول صحة الأمريكيين الذين يعشقون البرغر، و أن المسؤولين يرغبون في تعقيم
هذه اللحوم بالأشعاع لقتل البكتيريا الضارة فيها و خصوصا جرثومة "أي كولاي 0157" الفتاكة التي
تنتقل في الطعام و تسبب التسمم الغذائي و قد تؤدي إلى تلف دائم في العضو المصاب للمريض بما في
ذلك الكلى أو الكبد أو العيون.
اتمنى للكل الاستفاده ...
اختكم .. بنوته كويتيات
الخضراوات و الفواكه المسمدة بالهرمونات تؤثر سلبيا على طول القامة لدى الانسان .وأوضح
العلماء أن هذه الأطعمة تساهم في امتصاص الكالسيوم في الجسم بشكل عشوائي، مما يؤدي إلى
تنشيط الغدة الصنوبرية و هو ما يعيق النمو الطبيعي للطول و القامة. و قد لاحظ هؤلاء في دراسات
أجروها حديثا تأخر في نمو القامة بنسبة تتراوح بين 10-20 سنتيمترا عند الذكور الذين يكثرون من
تناول البر غر و ثمار الخضراوات و الفواكه المسمدة بالهرومانت و بحوالي 30-33 في المائة عند
الإناث مقارنة بمن يتجنبون تناول لتك الأطعمة بينما يتوقف النمو تماما في الفترة العمرية بين 21-25
عاما.
وحذر الباحثون من أن البرغر بشكل خاص يمثل مشكلة لأن القليل من البكتيريا الموجودة في اللحم
المفروم قد تنتشر إلى مستويات خطرة مع مرور الوقت بسبب التبريد السيئ. و وجد العلماء أن
الهرمونات التي تستخدم في تسميد ا لمحاصيل و تسمين الحيوانات تعيق النمو الطبيعي للجسم و قد
تسبب قصر القامة الذي ينجم عن أسباب متعددة كقصور الغدة النخامية أو الغدة الدرقية و فرط نشاط
الغدة الكظرية و سوء التغذية و الحرمان العاطفي إضافة إلى أسباب وراثية و أمراض جهازية مختلفة
كأمراض الكلية و القلب و الجهاز الهضمي و غيرها. وكان الخبراء في معهد هدسون الأمريكي قد
أصدروا تقريرا مقلقا حول صحة الأمريكيين الذين يعشقون البرغر، و أن المسؤولين يرغبون في تعقيم
هذه اللحوم بالأشعاع لقتل البكتيريا الضارة فيها و خصوصا جرثومة "أي كولاي 0157" الفتاكة التي
تنتقل في الطعام و تسبب التسمم الغذائي و قد تؤدي إلى تلف دائم في العضو المصاب للمريض بما في
ذلك الكلى أو الكبد أو العيون.
اتمنى للكل الاستفاده ...
اختكم .. بنوته كويتيات